Быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 рецепта с чесноком и укропом

Малосольные огурцы — популярная закуска в нашей стране. Всегда, когда приходят гости, на стол ставят их — хрустящие, солененькие. Соленые огурцы можно закатать в банках на зиму, и я в следующей статье напишу, как это сделать. А можно приготовить малосольные огурцы быстро — за два часа. И для этого использовать обычный пищевой пакет.

Для засолки огурцов в пакете не нужно варить рассол, все будет готовиться сухим способом. Подготовил огурцы, засыпал их солью со специями и все — жди быстрого результата. В любое время года, если нужны малосольные огурцы, не нужно покупать в магазине готовые. Купите свежие и засолите их по этому рецепту — вкусно и натурально.

Для засолки берите огурцы с черными пупырышками, они будут более хрустящие и плотные, чем их гладкие товарищи и с белыми шипами.

Читайте также: маринованные огурцы на зиму — хрустящие рецепты.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы за 2 часа — быстрая закуска

Огурцы по этому рецепту можно солить в любое время года, используя зимой тепличные огурцы. Если нужна быстрая закуска, то этот рецепт придет на помощь. Личного времени на приготовление тратится мало — минут 10, а дальше нужно просто подождать. Такие огурцы можно сделать перед пикником: сложил их в пакет и пусть просаливаются. А на природе уже имеете готовый продукт.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • молотый перец (черный или смесь) — 0,5 ст.л. (по желанию)
  • сухая горчица — 0,5 ч.л. (по желанию для остроты)

Способ приготовления:

1.Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Солить можно целые огурцы, а можно их разрезать напополам, на четвертинки или на кружочки. Здесь уже все зависит, как Вам удобно и для какой цели огурцы солятся.

Если солите огурцы целиком, то в них нужно сделать разрезы, чтобы соль быстрее проникла внутрь. На каждом огурце сделайте ножом по три не очень глубоких надреза, немного отступая от края. Или можете поколоть огурцы вилкой в нескольких местах. Сложите нарезанные или огурцы с надрезами в обычный целлофановый пакет (а лучше в два пакета, чтобы сок не протекал).

малосольные огурцы в пакете
Способы нарезки огурцов

Берите огурцы одинакового размера для равномерного и одновременного просаливания. Лучше выбирать огурцы небольшие.

2.Зелень укропа мелко нарубите и положите в пакет к огурцам.

3.Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, также положите его в пакет.

малосольные огурцы в пакете

4.Всыпьте к огурцам по столовой ложке сахара и соли. Если любите огурчики острые, то также добавьте молотый перец и сухую горчицу. Влейте столовую ложку растительного масла. Масло нужно для того, чтобы специи быстрее попали внутрь огурца. Масло — это проводник, с ним огурцы просолятся быстрее и будут более ароматные. Также в растительном масле растворится чесночное масло и проникнет вглубь огурцов.

5.Завяжите хорошо и плотно пакеты. Потрясите огурцы в течение 2-х минут, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Положите пакеты в миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.

малосольные огурцы в пакете

6.Можете через час еще раз встряхнуть пакет. Через 2 часа попробуйте, просолились ли огурцы. Чем меньше нарезка, тем быстрее получите готовый результат.

7.Вот и все хитрости. Рецепт простой, все делается быстро, а к приходу гостей или к выезду на природу у Вас будут вкусные и хрустящие малосольные огурцы.

Если хотите, можете смыть кусочки укропа с огурцов водой.

малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом

Если в огурцы, которые быстро солятся в пакете, добавить немного уксуса, то они в добавок еще промаринуются, будут иметь кисловатый вкус. Если нет проблем с желудком, то такой вариант очень неплох.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • зелень укропа — 1 пучок
  • паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец (или смесь перцев) — 0,5 ч.л.

Как приготовить быстро малосольные огурцы:

1.Огурцы нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и нарезать на четвертинки. Если хотите сделать более красивую закуску, воспользуйтесь фигурным ножом, который нарезает волнами.

2.Сложите огурцы в пакет. Укроп мелко нарежьте, чеснок нарежьте на маленькие кубики, добавьте к огурцам.

3.Положите специи по вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, красный острый перец (как молотый, так и свежий), душистый перец и лавровый лист. А в летнее время можете положить в пакет лист вишни или смородины, зонтик укропа. Все специи кладутся по вкусу, придают аромат и остроту.

малосольные огурцы в пакете

Обязательно положить чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Это базовый набор.

4.Завяжите пакет и интенсивно его встряхните, чтобы все перемешалось. Положите для плотности в еще один пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Далее уберите в холодильник еще на 1 час. По прошествии этого времени можно пробовать, что получилось. А получатся хрустящие малосольные огурцы, похожие по вкусу на маринованные.

малосольные огурцы в пакете

Это очень вкусные два рецепта, которые позволят Вам получить малосольные огурцы быстро. Так что смело собирайтесь на пикник или приглашайте гостей в гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.