2 рецепта домашнего майонеза в блендере — с яйцами и на молоке.

Эта статья научит всех хозяек готовить домашний майонез за 2 минуты. Майонез по этим рецептам всегда получается густой, однородный и вкусный. Вкус этого майонеза такой же, как магазинный «Провансаль». Я напишу 2 рецепта приготовления домашнего майонеза — майонез с яйцом и на молоке. Оба эти рецепта подразумевают использование погружного блендера, именно благодаря этому инструменту майонез получается у всех и всегда.

Рецепт домашнего майонеза блендером за 1 минуту с яйцом.

Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный майонез Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой майонез хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять салаты таким майонезом, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — такой майонез подходит для холодных блюд. При нагревании он расслоится.

Для рецепта домашнего майонеза берется одно куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим. Если же Вы боитесь сальмонеллы (хотя в магазине яйца проходят контроль качества), возьмите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо замените на 4-5 перепелиных, вот и все.

Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):

  • свежее куриное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Если Вам нужно много майонеза, делайте его в несколько подходов. За один раз используйте одно яйцо.

Приготовление домашнего майонеза блендером:

1.Чтобы майонез получился 100%, нужно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Так что поставьте заранее масло в холодильник охладиться. Масло можете брать любое растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Только масло должно быть рафинированное, чтобы в нем не было запаха.

2.Все продукты закладываются в чашу блендера или в банку сразу. Не нужно ничего постепенно вливать и переживать, что майонез не получится. Он получится обязательно, если все сделать правильно.

3.Сначала вбейте в чашу одно целое охлажденное яйцо. Здесь важный нюанс, чтобы желток остался целым и не растекся. Так что аккуратно разбивайте яйцо.

4.К яйцу сразу положите горчицу, соль, сахар, охлажденное масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом или натуральным фруктовым уксусом.

рецепт домашнего майонеза в блендере

5.Майонез нужно взбивать погружным блендером, если хотите сделать венчиком или миксером, то воспользуйтесь другим рецептом. Но сразу скажу, именно погружной блендер идеальный вариант для взбивания майонеза. С его помощью это делается за 1 минуту и всегда получается. Если делать миксером, то время взбивания увеличится и масло нужно будет вливать тонкой струйкой частями. И, судя по комментариям в интернете, у многих не получается приготовить майонез венчиком.

6.Насадкой погружного блендера нужно накрыть желток. Сама насадка должна быть прижата ко дну чаши. Начинайте взбивать первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна. Из-под нее начнет появляться белая эмульсия.

7.Теперь движениями вверх-вниз начинайте взбивать майонез. Растительное масло будет понемногу смешиваться с желтом, и на Ваших глазах будет получаться настоящий майонез.

рецепт домашнего майонеза в блендере

8.Взбивайте 1 минуту до полного загустения. Попробуйте майонез. При необходимости добавьте соль, сахар, кислоту или горчицу по вкусу.

9.Вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый и действительно рабочий. Используйте домашний майонез для заправки различных салатов.

Домашний майонез на молоке (без яиц) — пошаговый рецепт.

Это альтернативный рецепт для тех, кто сомневается в качестве и свежести яиц и хочет обойтись без них. Вместо яиц берется молоко.

Очень важно в этом рецепте: молоко должно быть комнатной температуры. С холодным молоком майонез не взобьется.

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, сахар — по 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Приготовление майонеза с молоком:

1.Как я уже писала, заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с маслом (все комнатной температуры). Как видно из списка ингредиентов, соотношение молока к маслу должно быть 1:2. Я же молоко заранее не достаю, а слегка его подогреваю в микроволновке до комнатной температуры.

2.В миску или чашу блендера влейте молоко, растительное масло. Также положите соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать погружным блендером, сначала держа насадку несколько секунд возле дна, а затем движениями вверх-вниз.

3.Когда масса загустеет, добавьте лимонный сок (можно заменить любым уксусом). И продолжайте взбивать до хорошей густоты.рецепт домашнего майонеза в блендере

4.Попробуйте готовый майонез, доведите его до вкуса, если Вам не будет хватать кислоты, горечи или сладости.

5.Добавляйте этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и натурально.

рецепт домашнего майонеза в блендере

Приготовьте домашний майонез по этим рецептам и заправляйте им свои салаты. Но помните, что майонез — очень калорийный соус, потому что любое растительное масло — это почти 100% жир (а в грамме жира — 9 ккал!).

Если хотите немного снизить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт без сахара.

Желаю Вам вкусных блюд и здоровья! Пишите свои комментарии и до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.