Ржаные сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепт в духовке

Привет, друзья! Похрустеть сухариками любят многие. И идут за ними в магазин, где довольно большой выбор. Нет ничего проще. Но почитайте состав этих снеков! Там в любом случае будут искусственные ароматизаторы, чтобы вам было повкусней. А заодно и повредней.

Предлагаю начинать избавляться от этих неполезных хрустиков и сушить их дома самостоятельно. Тем более, это очень просто. Специи можете добавлять какие хотите, только без глутамата натрия.

Сейчас я напишу, как сделать сухарики из ржаного хлеба со свежим чесноком. Они получаются очень ароматными, разлетаются очень быстро. Конкретно эти «ушли» за один день в нашей семье, хотя на них я потратила целую буханку хлеба. Сначала мы их ели с супом, а потом дети таскали просто так.

Еще для любителей приятного хруста предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: 2 часа и готова прекрасная закуска.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
ржаные сухарики с чесноком

Как сделать сухарики с чесноком в духовке?

Хлеб можете брать не свежий, а уже немного черствый. Он и крошится будет меньше при нарезке, и быстрее подсушится. Свежий чеснок (он слегка горит при запекании) можете заменить на гранулированный. С ним-то уж точно ничего подобного не произойдет. Также можете использовать любые душистые травы.

Необходимо взять:

ржаные сухарики с чесноком

  • ржаной хлеб — 500 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • базилик — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу

Способ приготовления:

1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.

ржаные сухарики с чесноком

Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.

2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.

ржаные сухарики с чесноком

3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.

4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).

ржаные сухарики с чесноком

5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.

ржаные сухарики с чесноком

6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.

ржаные сухарики с чесноком

7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.

ржаные сухарики с чесноком

8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.

ржаные сухарики с чесноком

9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.

ржаные сухарики с чесноком

10.Ну вот и все «хитрости». Попробуйте свои домашние сухарики, сделанные собственными руками. Они будут очень вкусными. Только не увлекайтесь слишком, все-таки здесь довольно много калорий.

ржаные сухарики с чесноком

Эти сухарики можно использовать для приготовления салатов, класть в супы, использовать в качестве закуски к пиву. Или просто хрустеть под любимый фильм. И не нужен попкорн.

Для любителей видео у меня есть сюрприз! Я сняла, как готовила эту закуску. Посмотрите, как это было:

Надеюсь, вопросов не осталось? Постаралась все описать подробно. Если есть дополнения, обязательно пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный секрет приготовления сухариков в духовке. Поделитесь им, пожалуйста, со всеми. На этом прощаюсь с вами, заходите в другие вкусные рецепты.

Всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 14 февраля, 2020 в 02:14
    Ссылка

    Прекрасные сухарики получились с чесноком. Спасибо за подробное описание.

    Ответ
  • 3 февраля, 2021 в 18:46
    Ссылка

    Ой, какие они у вас аппетитные на фотке. Кажется даже запах чесночка чувствую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.