Вкусная творожная пасха: 9 пошаговых рецептов пасхи из творога

Всем доброго дня! Скоро наступит Светлое Воскресение Христово, и мы потихоньку начинаем к нему готовиться в кулинарном плане. Как испечь вкусные куличи, я уже писала. Также можете посмотреть различные рецепты глазури для них.

Сегодня же речь пойдет о традиционном десерте, который готовится один раз в году — творожной пасхе. Чаще всего для приготовления этого лакомства не нужно использовать духовку. Продукты остаются в сыром виде или же завариваются. Поэтому ключевой момент — правильно выбранные ингредиенты.

Если это не диетическая пасха, то творог (главный компонент) должен быть жирным (не меньше 9%), сухим, не зернистым, а мягким. И, конечно же, он должен быть вкусным, без горечи и кислинки.

Также подумайте, в какой форме Вы будете делать десерт. Чаще всего используют специальную, в основном разъемную, пластмассовую или деревянную, с буквами ХВ, крестом и другими православными символами. Купить такую форму можно в церковной лавке или в магазине. Если же нет возможности приобрести, приготовьте пасху в дуршлаге с дырочками.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
творожная пасха

Царская творожная пасха заварная – классический рецепт с изюмом

Чаще всего творожную пасху делают заварную, то есть поддают тепловой обработке. И нагревом составляющих загущают смесь. Такое блюдо хоть и не выпекается в духовке, но получается полностью безопасным для здоровья, если Вы будете использовать свежие продукты.

Пасха из творога — вкусный десерт, который немного напоминает по вкусу магазинные сырки в глазури. Но здесь используются только натуральные ингредиенты. Да к тому же Вы вкладываете свою душу в приготовление.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • жирная сметана — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 75 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • сушеная клюква — 25 гр.
  • курага — 25 гр.
  • миндаль — 40 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Творог нужно превратить в нежную, мягкую, воздушную массу. Проще всего это сделать погружным блендером — быстро и качественно. Если же нет этого девайса, воспользуйтесь услугами сита. И лучше перетереть пару раз, чтобы масса получилась более гладкой.

Выбирайте для пасхи творог не зернистый, не меньше 9% жирности.

2.Лимон и апельсин вымойте под проточной водой, используя щетку. Натрите на мелкой терке цедру, снимая только верхний яркий слой. Белую часть не стирайте — она даст горечь. В цедре много эфирных масел, которые пропитают пасху прекрасным ароматом.

творожная пасха

3.В подготовленный творог всыпьте сахар, сметану, ванилин, соль, цедру. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте до однородности.

4.Вбейте в творожную массу яйца и добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Снова все тщательно соедините.

творожная пасха

5.Миксером взбейте смесь в течение пары минут, чтобы получилась более пышная и нежная консистенция, как крем.

6.Пересыпьте получившуюся заготовку в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. Ждать полного закипания не нужно, тем более варить. Как только увидели два пузырька — снимайте с плиты.

творожная пасха

7.Следующая задача — быстро охладить творог. Для этого нужно сделать ледяную баню. В большую миску налейте холодной воды и насыпьте несколько кубиков льда. Поставьте в эту «баню» кастрюлю с заваренной пасхой и охладите, помешивая.

8.Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

творожная пасха

9.Подготовьте начинку. Для нее можете взять любые орехи и сухофрукты на свой вкус. Изюм и курагу нужно промыть, ошпарить горячей водой и обсушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Крупные плоды нарезать маленьким кубиком.

Промывайте очень хорошо сухофрукты, чтобы не оставалось в них песка и мусора. Иначе пасха будет хрустеть на зубах.

10.Достаньте из холодильника творожную смесь и добавьте в нее начинку (миндаль, клюкву, изюм, курагу). Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно распределились.

творожная пасха

11.Пасочницу застелите двойным слоем слегка влажной марли. Если нет готовой магазинной формы, можете взять обычную терку без ручки, новый цветочный горшок с дырочками на дне или дуршлаг. Поставьте форму в глубокую емкость.

12.Наполните творожной пасхой форму до верху, можно даже положить чуть выше бортов, потому что в процессе объем уменьшится. Накройте сверху марлей и поставьте гнет (например, блюдце, а на него банку с водой).

творожная пасха

13.Уберите в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. За это время творог спрессуется, некоторое количество сыворотки вытечет и пасха в итоге будет хорошо держаться.

Наполнять специальную форму нужно в перевернутом виде, широким дном вверх.

14.На следующий день нужно аккуратно извлечь десерт на сервировочную тарелку.

творожная пасха

15.Украсьте на свой вкус кондитерскими посыпками или растопленным шоколадом. Как видите, творожная пасха готовится совсем не сложно, нужно только подождать, пока она застынет и примет нужную форму. Вкус у этого блюда очень нежный, он понравится всем членам семьи.

творожная пасха

Пошаговый рецепт традиционной заварной пасхи из творога

Традиционно пасха заваривается не полностью, как в предыдущем варианте, а только некоторые ее составляющие. А именно яйца и сливки. Творог же с маслом не поддается тепловой обработке. Получается очень вкусный десерт, который мы будет ароматизировать ванилью.

Важно выбрать все продукты вкусные, не кислые, жирные, свежие. Иначе один некачественный ингредиент может испортить все праздничное блюдо.

Вам понадобится:

  • творог (минимум 9%) — 1 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пачка или 1 стручок ванили
  • сливки 10-20% — 400 мл
  • орехи (грецкие, миндальные, кедровые, кешью) — 100 гр.
  • цукаты и сухофрукты на выбор — 200 гр.

Приготовление:

1.Творог нужно размягчить, чтобы он стал нежным. Это можно сделать тремя способами: перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или перебить погружным блендером. Выбирайте вариант, наиболее вам подходящий.

2.Сливочное масло не нужно растапливать, просто достаньте его из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творог и хорошо перемешайте (хоть ложкой, хоть блендером, как удобней). Пока отставьте в сторону эту смесь.

творожная пасха

3.В кастрюлю, где будете заваривать пасху, вбейте яйца, к ним всыпьте сахар. Ручным венчиком или миксером взбейте до появления пенной шапочки. Не обязательно добиваться полного растворения всех крупинок — они разойдутся при нагреве.

4.Влейте сливки во взбитую массу и добавьте ванильный сахар. Вместо последнего компонента можно взять натуральный стручок ванили — будет более насыщенный запах. Стручок нужно разрезать и ножом выскоблить черные семена. Именно эти зернышки и добавьте в смесь.

творожная пасха

5.Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками и яйцами. Постоянно помешивая, доведите заварную основу до кипения. И продолжайте варить еще около 3 минут, пока масса не загустеет до консистенции жирной сметаны. Дайте заготовке остыть.

6.В творог добавьте начинку — орехи и цукаты — и перемешайте. Не кладите слишком крупные плоды — предварительно их измельчите. Если будете использовать изюм — обязательно промойте его несколько раз и замочите в теплой, но не горячей воде на 20 минут. Потом просушите — в пасхе не нужна лишняя влага.

творожная пасха

7.Когда сливочная масса остынет (она станет еще гуще), положите ее к творогу. Снова размешайте и попробуйте. Должно получиться вкусно — это уже итоговый вариант. Осталось придать ему необходимую форму.

8.Форму для пасхи (или обычный дуршлаг) застелите марлей, сложенной в 2-3 раза. Выложите туда заготовку из творога до самого верха, разровняйте, чтобы не было пустот.

творожная пасха

9.Накройте краями марли и поставьте сверху пресс, чтобы масса стала плотной, а лишняя жидкость вышла. Отправьте в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Слейте выделившуюся сыворотку, достаньте пасху из формы и по желанию украсьте.

10.Получается вкусное традиционное блюдо, которое мы делаем всего лишь один раз в году — на Светлое Христово Воскресение. Такие творожные пасхи готовили наши бабушки и прабабушки, а формы для них вырезали из дерева своими руками. Сейчас же нужное приспособление можно купить в магазине. Готовьте с радостью и угощайте близких этим классическим десертом.

творожная пасха

Как сделать творожную пасху без выпечки со сгущенкой (простой рецепт)

Это, наверно, самый простой рецепт с минимумом компонентов. Не нужно ничего варить и запекать. Смешали, положили в форму и ждем вкусного результата. Здесь не будет никаких сырых яиц, так что не волнуйтесь — все безопасно. Главное — выберите вкусный творог, с высокой жирностью, мягкий.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • сгущенное молоко — 380 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • цукаты или сухофрукты — по вкусу

Как приготовить:

1.Проведите подготовительные работы: нарежьте цукаты мелким кубиком, пасочницу или сито застелите марлей, чтобы оставались свисающие концы.

2.Творог перебейте с помощью блендера в пастообразную массу — пышную и гладкую. Не должно чувствоваться никаких крупинок, а для этого изначально покупайте мягкий продукт, не зернистый.

творожная пасха

3.В мягкий творог добавьте сырую сгущенку полную банку и очень хорошо смешайте.

4.Основа готова, положите в нее начинку — цукаты, орехи или вообще кусочки шоколада. Соедините воедино все ингредиенты.

творожная пасха

5.Переложите в застеленный дуршлаг всю творожную массу и накройте краями марли.

6.Положите сверху тарелку, а на нее банку с водой, закрытую капроновой крышкой. Поставьте пасху в холод на ночь, чтобы она приобрела нужную форму и стала плотной.

творожная пасха

7.Вытекшую сыворотку можно слить, пасху достать и украсить, например, разноцветными драже или цукатами. Этот простейший десерт украсить ваш праздничный стол.

творожная пасха

Запеченная в духовке пасха с творогом: простой и вкусный рецепт

Творожную пасху можно запечь в духовке и вкус получится совершенно иной. Больше будет похоже на сырник или запеканку. Украсить можно шоколадной глазурью и получится оригинально.

Ингредиенты:

  • творог жирный и сухой — 1 кг
  • яйца — 8 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 200 гр.
  • манка — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • ванилин, изюм, цукаты — по желанию

Для глазури:

  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • какао-порошок — 6 ст.л.
  • сливки 20-30% жирности или сметана — 6 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Как и в других рецептах, творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Чтобы пасха получилась внутри пышной, творог должен быть сухим, хорошо отжатым. Иначе получится плотный, влажный мякиш, не воздушный.

2.В размягченный творог добавьте мягкое сливочное масло (не топите его!) и разотрите все до однородности.

творожная пасха

3.Добавьте компоненты, необходимые для формирования теста, а именно муку, крахмал и манку. Также на этом этапе положите лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Все соедините и дайте массе отдохнуть, а манке набухнуть.

4.У яиц отделите белки от желтков. Емкость с белками поставьте в холодильник. А желтки взбейте с сахаром до побеления и увеличения.

творожная пасха

5.Смешайте творог с желтками. Если хотите, положите в качестве начинки изюм или орешки.

творожная пасха

6.Осталось разобраться с белками. Их нужно взбить с щепоткой соли миксером до пышной, плотной, белой пены. На это понадобится минут 10, белок увеличится раз в 4-5.

Чтобы белок хорошо взбился, он должен быть охлажденным, в него не должны попасть вода и желток. Посуда предварительно протирается бумажной салфеткой.

7.В тесто добавьте белковую пену и аккуратно все перемешайте движениями снизу вверх (не круговыми). Здесь нужно сохранить пышность, чтобы пасха была насыщена кислородом и получилась пористой и воздушной.

творожная пасха

8.Форму для выпечки, лучше разъемную или силиконовую, смажьте растительным маслом и посыпьте немного манкой (и дно, и бока).

9.Выложите все тесто, не доходя до самого края формы, потому что пасха еще вырастет. Разровняйте верх и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 1 час на средний уровень.

творожная пасха

10.Готовый десерт охладите прямо в форме до полного остывания примерно 2 часа. Это важно, потому что в горячем виде у пасхи еще не будет нужной твердости, она будет еще жидкой.

11.Украсить предлагаю глазурью с какао, но можно выбрать другой вариант. Чтобы сделать глазурь, растопите на маленьком огне масло вместе с сахаром, постоянно помешивая.

творожная пасха

12.Когда сахар растает, добавьте сливки или сметану. И всыпьте какао. Варите, постоянно помешивая, иначе глазурь может сгореть. Когда помадка станет однородной, выключайте нагрев.

13. Сразу же полейте пасху покрытием, потому что после остывания глазурь будет слишком густой и не растечется.

творожная пасха

14.Украсьте посыпками и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Возможно, этот рецепт станет одним из Ваших любимых и останется в семейной копилке.

творожная пасха

Как приготовить пасху из творога с желатином?

Традиционно творожную пасху спрессовывают, чтобы она стала плотной и вытекла сыворотка. Для этого нужно использовать специальную форму с христианскими символами. Но можно пойти другим путем: ничего не ставить под гнет, а воспользоваться желатином, который скрепит все ингредиенты.

В этом рецепте будет два слоя — вишневый и сливочно-ванильный. Ягоды можно брать и другие по своему вкусу. Поэтому смотреться эта пасха будет очень красиво и оригинально. Форму для нее можно взять любую — специальную или, к примеру, силиконовую .

Кстати, такой десерт можно делать и в обычный день, если не боитесь лишних калорий. А можно сделать немного по-другому. Облегченный вариант вкусняшки из творога смотрите в этой статье.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 гр.

для нижнего слоя:

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • вишня — 100 гр.
  • сахар — 120 гр.

для верхнего слоя:

  • сливки 20% — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный экстракт или ванилин

Способ приготовления:

1.Желатни залейте холодной водой, перемешайте и дайте постоять до набухания.

2.Сначала нужно сделать верхний слой, потому что он будет первым застывать. В кастрюльку вылейте сливки, к ним добавьте сахар и ванилин. На маленьком огне варите смесь, пока сахар полностью растворится. Сливкам не давайте закипать, нужно только нагреть до горячего состояния.

творожная пасха

3.Положите третью часть набухшего желатина и, постоянно помешивая, растворите его. Если сливки закипят — желатин утратит часть своих желирующих свойств. Поэтому важно не кипятить смесь, а только растворить в ней все компоненты.

Если будете использовать агар-агар, то, наоборот, нужно дать покипеть массе 1 минуту.

4.Налейте в выбранную форму сливочный слой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если использовать пасочницу, то у нее нужно затянуть верх пищевой пленкой и перевернуть на блюдо.

творожная пасха

5.Пока белый слой застывает, приготовьте вишневую основу. Для нее смешайте в удобной емкости творог (жирность не имеет значения), сметану, размороженную вишню без косточек и сахар.

6.Погружным блендером перебейте подготовленные продукты в однородную смесь. При этом она станет довольно жидкой, красивого яркого цвета. Вкус у нее будет с кислинкой. Если хотите чисто сладкую пасху, используйте вместо вишни бананы или консервированные персики.

творожная пасха

7.Перелейте заготовку в сотейник, добавьте желатин и подогревайте на небольшом огне, пока он полностью не растворится. По аналогии с верхним слоем, кипятить нельзя, нужно постоянно перемешивать.

8.Дайте массе остыть. Достаньте из холодильника форму со сливочным слоем, который должен сверху уже схватиться. Залейте вишнево-творожной смесью и поставьте в холод на несколько часов (на ночь) до полного застывания.

творожная пасха

9.Чтобы извлечь пасху наружу, нужно согреть форму, края десерта оттают и он легко достанется. Для этого наберите в миску горячей воды и опустите в нее емкость на 2 секунды. Затем достаньте, приложите тарелку к верху формы и переверните.

творожная пасха

10.Украсить пасху можно ягодами, которые использовались для приготовления, или сиропом. Получается вкусно и красиво.

творожная пасха

Рецепт вкусной пасхи без яиц с цукатами и орехами (без варки)

Если Вы не едите яйца, то пасху из творога можно приготовить и без них. Для более приятного вкуса будем использовать кокосовую стружку — не совсем классический компонент в подобных десертах.

Пасха будет сырая, ее не надо заваривать, следить за нужной температурой нагрева. Способ приготовления максимально прост и быстр. Можно вечером за 30 минут сделать все необходимые работы, а утром уже ставить на стол готовый десерт.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.
  • ванилин — 1 уп.

Этапы:

1.Творог нельзя оставлять в обычном его состоянии. Как и в других рецептах, его нужно перебить блендером, чтобы получилась гладкая структура, без крупинок. Пасха обязательно должна быть нежной и воздушной.

2.В отдельной емкости соедините сметану с сахаром. Перемешивайте долго, чтобы сахар растворился (вы же его не будете нагревать). Также можно добавить ванильный сахар, если любите этот аромат в сладких блюдах. И всыпьте кокосовую стружку, можно белую, а можно взять и цветную.

творожная пасха

3.К размягченному творогу добавьте сметанную массу (практически крем) и сливочное масло комнатной температуры. Блендером все еще раз взбейте — это и будет основа для пасхи.

творожная пасха

4.Добавьте цукаты и дробленные орешки. Не обязательно использовать грецкие, можно взять и другие виды. Например, вкусно будет с кедровыми или с кешью.

творожная пасха

Орехи лучше слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, чтобы был более яркий и насыщенный вкус.

5.Пасочницу застелите марлей (немного влажной), наполните доверху творожной массой. Накройте краями марли верх десерта, поставьте сверху тарелку, а на нее какой-нибудь грузик. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Под форму подставьте мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка.

творожная пасха

6.На следующий день творог уплотнится, лишняя влага стечет через отверстие внизу. Можно осторожно извлечь пасху и угощать своих домашних или гостей. Этот десерт очень яркий внутри, если наполнить его разноцветными цукатами.

творожная пасха

Приготовление диетической пасхи без сахара с изюмом

Если вы на диете, а отметить Пасху как полагается все же хочется, приготовьте себе облегченный вариант традиционного десерта. Здесь не будет совершенно сахара. Сладость будут давать изюм и черный шоколад.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • густая сметана — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • черный шоколад — 90 гр.

Приготовление:

1.У яиц отделить белки от желтков. Понадобятся только желтки. А белки можно съесть на завтрак или сделать из них омолаживающую маску для лица. Добавьте желтки к творогу и взбейте миксером или блендером в пышную однородную массу.

творожная пасха

2.Творожную массу нужно заварить, чтобы пасха дольше хранилась и не забродила от соседства с изюмом. Для этого пересыпьте ее в кастрюлю и поставьте на небольшой нагрев. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Постепенно смесь будет становиться более жидкой. Когда появится первый пузырь, снимайте с огня — доводить до кипения не надо.

3.После заваривания взбейте творог погружным блендером, чтобы разбить все крупинки. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с массой в холодную воду.

творожная пасха

4.Возьмите три глубокие посудины и разделите всю смесь на три неравные части, если форма ваша конусообразная. В одну мисочку положите меньше всего творога, в другую — побольше, в третью — больше всего.

творожная пасха

5.Черный шоколад растопите на водяной бане. Не давайте ему перегреться, иначе он может расслоиться. Постоянно мешайте, пока не получите жидкую субстанцию без комочков.

творожная пасха

6.В тару, где меньше всего творога шоколад не добавляйте. Во вторую положите 1 ст.л. и перемешайте. Остальной шоколад соедините с наибольшей частью творога. Получится, что в третьей миске будет самый темный цвет.

творожная пасха

7.Сметана должна быть холодной. Взбейте ее миксером до густого состояния, чтобы были твердые пики.

8.Разделите сметану на три части, тоже не равные, и добавьте ее в творожные основы. Где творога мало — туда и сметаны кладите меньше. Размешайте до однородности массу в каждой емкости.

творожная пасха

9.Форму для пасхи застелите марлей, которую нужно смочить в кипяченной воде и отжать. Поставьте форму в миску, чтобы туда стекала жидкость. Выложите сначала белый слой, разровняйте его. Сверху посыпьте всей порцией изюма (промытого, ошпаренного и высушенного).

творожная пасха

Белого творога меньше всего, поэтому его нужно класть в верхнюю часть пасхи, самую узкую.

10.Далее сразу же выложите второй слой, с меньшим количеством шоколада. И, наконец-то, завершите свое творение третьим, самым темным слоем. Равномерно его распределите, накройте краями марли, и поставьте гнет.

творожная пасха

11.Дайте десерту принять нужную форму в холодильнике в течение 24 часов.

12.Осталось извлечь пасху на красивое блюдо, украсить тертым шоколадом или посыпками и праздновать светлый праздник Воскресения Христова. Калорий в этой вкуснотище — 197 ккал на 100 гр.

творожная пасха

Воздушная шоколадная пасха: вкусный рецепт приготовления

Предлагаю еще один рецепт с шоколадом для всех любителей этого замечательного продукта. Это уже не диетический вариант, здесь присутствует и масло, и сливки, как и положено по сложившейся традиции. Но яиц нет, так что тем, кто их не ест, тоже можно использовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог (9%) — 300 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1.Сначала нужно сделать шоколадный ганаш. Вылейте половину сливок в миску и поломайте туда весь шоколад. Топить будем на водяной бане, поэтому сразу поставьте в кастрюле воду закипать.

2.Поставьте миску сверху на кастрюлю с водой и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Важно не перегреть смесь, иначе шоколад может взяться комками и расслоиться.

творожная пасха

3.Дайте готовому ганашу остыть до комнатной температуры и приступайте к приготовлению творожной основы.

4.Творог перетрите блендером до мягкого состояния. Добавьте к нему размягченное подтаявшее сливочное масло и смешайте.

творожная пасха

5.Вылейте к творогу с маслом оставшиеся сливки и высыпьте сахарную пудру. Все перетрите до однородности блендером.

творожная пасха

6.Осталось соединить получившуюся массу с растопленным шоколадом, снова воспользуйтесь блендером.

7.Вот и готово «тесто», которое не нужно запекать. Дальше действуйте, как и в предыдущих рецептах. Пасочницу застелите марлей, поставьте в емкость, выложите всю творожную основу, накройте ее и поставьте под гнет.

творожная пасха

8.Пусть пасха постоит в холодильнике 12-20 часов, пока не перестанет выделяться сыворотка. Затем выньте ее из формы, удалите марлю и украсьте на свой вкус.

творожная пасха

9.Это по-настоящему вкусное лакомство, праздничное, пасхальное. Готовьте с хорошим настроением!

творожная пасха

Видео о том, как приготовить пасху «Три шоколада» в домашних условиях

Рецепт этой пасхи довольно необычный. Здесь придется повозиться и уделить приготовлению побольше внимания, чем в классическом варианте. Потому что десерт будет не просто шоколадным, а трехслойным. И каждый слой с разным видом шоколада. Это смотрится очень красиво и празднично, а вкус потрясающий.

Посмотрите видео опытного кондитера, где показываются все нюансы производства этой творожной пасхи. Желаю вам вдохновения и творческого подхода.

Ингредиенты:

  • творог — 540 гр.
  • ячные желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 гр.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • темный шоколад — 60 гр.
  • жирные сливки — 140 гр.

Друзья, готовьте творожную пасху по любому рецепту, который придется по душе. Если выбрать хорошие, качественные и свежие продукты, то и результат обязательно порадует. Напишите в комментариях, как вы готовили этот праздничный десерт и понравился ли результат. А может быть, у вас есть какие-то секреты приготовления, о которых я не упомянула в статье? Поделитесь ими с другими читателями.

Желаю всем достойно встретить самый светлый и радостный праздник в году — Пасху. А об истории и традициях этого торжества почитайте в замечательной статье на сайте Главные ценности (ссылка активна).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.