Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Друзья, всем привет!
Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской закуски, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.
Приготовив салат по этому рецепту, Вы его полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.
Для любителей квашенной капусты есть рецепт, по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 4-5 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- рафинированное растительное масло — 100-150 мл
- кориандр в зернах — 2-3 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец горошком — 1-2 ч.л.
- красный острый перец — 1 стручок (по вкусу)
- глутамат натрия — по желанию
Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.
Приготовление:
1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейских блюд. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.
2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.
3.Посолите корнеплод (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.
4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.
5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.
6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы соломка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.
7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.
Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.
8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.
9.Высыпьте измельченные специи в морковку.
10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.
Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.
11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.
12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.
Перед маринованием попробуйте закуску. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.
13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, спасибо за рецепт, а сколько точно надо будет добавить глютамат натрия на этот рецепт?и его надо будет жарить и перетирать тоже ?напишите мне пожалуйста, и если не надо, то когда его надо добавить?Я хочу именно с ним сделать салат .Спасибо большое.
Здравствуйте! Глутамат греть не нужно, это делается с ароматными специями, чтобы они лучше раскрылись. Просто добавьте усилитель вкуса вместе с сахаром. Достаточно будет чайной ложки без горки.
Оксана, спасибо большое!
Здравствуйте, спасибо за рецепт, напишите точную порцию,сколько надо будет добавить глютамат натрия на, и как и когда его надо добавить, спасибо большое.
Лук там лишний, масло греем до легкого дымка, кориандр молотый свежий, условно.