Самый вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
Всем привет! Знаю, что многие любят салаты с крабовыми палочками за их прекрасный вкус и в своем большинстве простоту приготовления. Их делают и на праздничный стол, и на будничный.
Сегодня хочу поделиться рецептом, в котором все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Салат получается сочным, легким для желудка. Чтобы разбавить калорийность майонеза, я добавила сметану с горчицей — получилось вкусно. Особенно это актуально на Новый год, когда приходится есть достаточно поздно и плотно.
Также читайте еще 12 рецептов вкусных крабовых салатов.
Как приготовить крабовый салат с огурцом и кукурузой?
Это салат из разряда «смешал — и готово!». Не нужно выкладывать слоями, соответственно, все делается быстро. По желанию можно украсить, я сегодня это делала в новогодней тематике.
Кстати, тертый белок сверху придает блюду особую нежность, очень рекомендую так сделать.
Необходимые продукты:
- крабовые палочки — 220 гр.
- кукуруза — 1 б.
- яйца сырые — 2 шт.
- свежие огурцы — 250 гр.
- салат или пекинская капуста — 80 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- русская горчица — 1/3 ч.л.
Для украшения:
- вареные яйца — 3 шт. (отдельно белок и желток)
- укроп для венка
- твердый сыр — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- крабовая палочка, кукуруза
- молотые грецкие орехи — по желанию
Способ приготовления:
1.Сначала нужно пожарить яичные блинчики. Вбейте в тарелку два яйца, слегка их посолите и поперчите по вкусу. Венчиком взболтайте.
2.Пожарьте тонкие блинчики на растительном масле. У меня получилось 2 штуки, диаметром 24 см.
3.У свежего огурца выньте чайной ложкой семена, чтобы салат был не таким мокрым и меньше стекал.
4.Осталось нарезать все составляющие. Я буду это делать соломкой, а можно кубиком, как хотите. Здесь уже дело личных предпочтений. Крабовую палочку я сначала разрезаю вдоль, разворачиваю, а дальше режу соломкой.
5.Остывшие яичные блинчики измельчаем таким же образом.
6.Листья салата или пекинскую капусту (у нее используем только зеленую «нежную» часть) шинкуем, то же делаем с зеленым луком. Наконец, очередь дошла и до огурца. Пересыпаем все компоненты в один салатник.
7.Добавьте кукурузу, с которой предварительно нужно слить всю жидкость. Немного зерен я оставила для украшения.
8.Перемешайте все ингредиенты. Осталось салат заправить. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте немного горчицы для вкуса.
9.На этом основа готова. Уже можно снимать пробу и подавать к столу. При необходимости досолите. Я же сделаю новогодний декор. Для этого всю массу выкладываю на плоское блюдо, используя кольцо, диаметром 16 см. Салат хорошо утрамбовываю, чтобы он держал форму и не распадался.
10.Сверху посыпаю яичным белком, натертым на мелкой терке. Это будет снежок, нежный и мягкий.
11.Из веточек укропа можно сделать «елочный» венок по краю салата.
12.Еще мне захотелось добавить сюда сырные шарики, которые могут быть и отдельной закуской. Для них просто натрите на мелкой терке твердый сыр, зубчик чеснока и оставшиеся желтки. Скрепите это все майонезом. Скатайте шарики, а всередину положите кусочек крабовой палочки. По желанию можно обвалять в дробленных орехах.
13.Разложите шарики на салат. Украсьте также кукурузными зернами и оставшимися кусочками «крабов».
14.Салат готов, подавайте его к столу.
Если все же вниз стечет жидкость, промокните ее перед подачей салфетками.
Достаточное количество зелени и овощей придает этой закуске свежесть и сочность. А крабовые палочки делятся своим оригинальным вкусом. Попробуйте такой салат к Новому году или на другой праздник и останетесь довольны.
Также для всех любителей видео-формата, есть подарок — небольшой ролик с приготовлением этого очень вкусного блюда:
Традиционно желаю всем приятного аппетита! Пусть все получится на достойном уровне!
Если рецепт понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. До скорой встречи в следующем рецепте! А он будет уже скоро!