Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с подробным описанием

Всем доброго дня!

В магазинах уже все полки завалены мишурой, игрушками и подарками. А мы начинаем думать, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я подготовила для вас лучшие рецепты салатов на Новый год. Обычно именно эти блюда лидируют в рейтинге популярности.

Также настоятельно рекомендую заглянуть в полное меню с новыми и интересными угощениями, где найдете и горячее, и холодное. А еще посмотрите, как разнообразить самое известное новогоднее блюдо «Селедка под шубой».

Так уж сложилось, что практически все салаты заправляются майонезом. Предлагаю сделать этот соус в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральном составе. Это сделать очень просто, если есть погружной блендер.

А теперь погрузитесь во вкусный мир новогодних рецептов.

новогодние салаты новинки

Содержание:

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой (с ананасами)

Кто не готовит на Новый год селедку под шубой? Таких, скорее всего, нет. Этот слоеный салат завоевал любовь людей и остается фаворитом на праздничном столе уже много лет (это дешево и вкусно). Но сейчас вы узнаете рецепт, который может даже переплюнуть известную всем закуску. Здесь все продукты подобраны идеально, с моей точки зрения. Ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

Вам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание процессов:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку. При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость. Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

новогодние салаты новинки

Дно тарелки смажьте немного заправкой, которая будет служить в качестве и пропитки, и «клея».

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

новогодние салаты новинки

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую (достаточно 8 минут после закипания воды). Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

новогодние салаты новинки

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку (можно домашнего производства) по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности (благодаря чесноку), небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

новогодние салаты новинки

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

новогодние салаты новинки

Как сделать бесподобно вкусный салат с рыбой?

Рыбные салаты не уступают по популярности и вкусу мясным. Этот рецепт придется по душе многим. А хозяйки его полюбят за простоту в приготовлении. Ведь для него понадобится всего лишь 4 ингредиента, не считая соуса. Самая эффектная подача для Нового года Крысы будет послойная.

Используйте кольцо небольшого диаметра. Можно обойтись без него, выложив все на блюдо.

Состав:

  • копченая горбуша — 300 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез
  • зелень — для украшения

Как сделать:

1.Рыбу нужно очистить от кожи и удалить хребет с косточками. Уделите этому процессу достаточно внимания, чтобы получить достойный результат.

2.Нарежьте горбушу маленьким кубиком. Для этого пользуйтесь хорошо наточенным ножом.

новогодние салаты новинки

Если рыбу предварительно немного подморозить, нарезать ее будет намного проще, кусочки будут получаться ровнее.

3.Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, удалите семенную коробку и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения. Тем более, что лимон удачно сочетается с любой рыбой.

4.У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. С белками поступите также, как и с яблоком — терка вам в помощь.

новогодние салаты новинки

5.Желтки тоже натираются, но на мелкой терке. Картофель очищается от «мундира» и отправляется измельчаться на крупную терку.

новогодние салаты новинки

6.Осталось собрать салат послойно. На дно посуды положите картофель, смажьте его майонезом.

7.Вторым этажом идет главный продукт — горбуша. Разложите его ровно и слегка утрамбуйте, промажьте заправкой.

новогодние салаты новинки

8.На рыбу положите яблоко + соус (лучше сделайте его в домашних условиях — это просто, поверьте).

9.Дальше следует яичный белок все с тем же майонезом.

новогодние салаты новинки

10.Желток используется в качестве украшения и находится в самом верху конструкции. Его смазывать уже не нужно. Для яркости и контрастности добавьте листики любимой зелени, они никогда не будут лишними. Поставьте свой очередной шедевр в холодильник хотя бы на час для охлаждения.

11.Ну вот и готов бесподобно вкусный салат для Нового года. Его можно сделать порционно в креманках для более эффектной подачи.

новогодние салаты новинки

Простой и вкусный салат с охотничьими колбасками и кукурузой

Два предыдущих салата были слоеными. Сейчас давайте отдохнем от сооружения подобных блюд и сделаем очень простое угощение, где все продукты перемешиваются, как в Оливье. Это очень вкусно, попробуйте сами!

Компоненты:

  • охотничьи колбаски — 10 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • майонез

Этапы:

1.Главные здесь, конечно же, колбаски. Их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Сложите все кубики в салатник.

новогодние салаты новинки

2.Болгарский перец (в принципе, вы можете взять овощ любого цвета, но он должен быт мясистым и сладким) избавьте от семян и нарежьте мелким кубиком.

3.Огурец также мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.

новогодние салаты новинки

4.Из кукурузы слейте весь маринад и высыпьте зерна в закуску.

5.Лук (лучше возьмите красный сладкий) измельчите кубиком, с вареными яйцами поступите таким же образом.

новогодние салаты новинки

6.Заправьте майонезом все составляющие, сложенные в одну посуду и перемешайте. На этом быстрый и очень вкусный новогодний салат готов. Украсьте его веточкой укропа или кукурузными зернами. Получается очень свежее, сочное блюдо благодаря наличию свежих овощей.

новогодние салаты новинки

Новый и интересный салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Предлагаю этот салат сделать в виде рулета, для Нового года такая подача будет более эффектной. Если хотите, можете просто выложить все слоями, используя разъемную форму. Возможно, кому-то данный рецепт напомнит селедку под шубой, которую традиционно готовят в праздничную ночь. Но наличие грибов и отсутствие свеклы дает абсолютно другой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный «в мундире» — 350 гр.
  • отварная морковь — 400 гр.
  • яйца вкрутую — 3 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • маринованные грибы — 350 гр.
  • майонез — по вкусу

Процессы:

1.Отварите овощи и яйца, охладите. Натрите их на крупной терке. Сельдь разберите от костей и нарежьте небольшими кусочками, грибы также порубите.

2.Когда продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Отрежьте квадрат пищевой пленки и разложите его на столе. Положите первым слоем тертую морковь, разровняйте, отступая от края пленки пару см. Впоследствии оранжевый овощ окажется сверху и будет как раз имитировать шубу лисички.

Смажьте майонезом этот пласт, используя силиконовую лопатку для удобства.

новогодние салаты новинки

3.Далее положите яйца, отступив от края моркови 1 см. Смажьте их соусом.

4.Третий слой будет грибной. Он должен быть еще уже, чем предыдущий. То есть края яиц остаются пустыми. Смазывать майонезом шампиньоны не нужно.

новогодние салаты новинки

5.На грибочки положите картофель. На этот раз выкладывайте его вровень, не отступая. И смажьте хорошо заправкой, чтобы получилось сочно.

6.Самый верхний пласт — селедочный. Выложите рыбу по центру композиции в форме колбаски.

новогодние салаты новинки

7.Наступает самый сложный момент. Нужно свернуть рулет. Поднимите край пленки и заверните его, слегка придавливая. Продолжайте сворачивать, стараясь сделать это довольно туго. Концы пленки у готового рулета закрутите, как у конфетки.

8.Положите в холодильник этот необычный салат на 3-4 часа для пропитки и охлаждения. Затем достаньте, разверните и нарежьте порционными кусочками (не слишком тонкими, а то все распадется).

новогодние салаты новинки

9.Переложите на красивую тарелку готовое угощение и ставьте на стол. Гости так и потянутся, чтобы попробовать, что же это за новая «Шуба» такая. А вы напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

новогодние салаты новинки

Легкий салат в виде крысы (мышки) на Новый год 2020

Помните, в прошлом году мы готовили салаты в виде поросенка? В этом году, кто хочет, может сделать подобное произведение в виде крысы. В этой подборке я напишу очень простой способ. Можно, конечно, заморочиться и сделать любой слоеный рецепт, выложив его в нужной форме. Но гораздо проще смешать все ингредиенты и с помощью нехитрых атрибутов придать им вид нужного животного.

Вам понадобится:

  • ветчина — 400 гр.
  • вареные яйца — 4 шт. + 2 белка для украшения
  • свежие огурцы — 4 шт. небольших
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • твердый сыр — 180-200 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • маслины — для глаз, усов, носа (можно заменить на чернослив)

Как сделать:

1.Ветчина будет использоваться в качестве украшения, а также пойдет в наполнение салата. Поэтому сразу же вырежьте из нее необходимые детали: ушки, лапки верхние и нижние, а также хвостик. Вы можете сначала нарисовать для себя схему будущего блюда, чтобы иметь представление о том, что нужно вырезать.

новогодние салаты новинки

Чтобы ушки получились ровными, воспользуйтесь рюмкой или другой круглой формой.

2.Яйца, сваренные и очищенные, нарежьте кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и ветчину. Все соедините в одной емкости.

3.Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте эти продукты к остальным, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль. Если есть необходимость, досолите и поперчите. Любители зелени могут добавить ее по своему желанию.

новогодние салаты новинки

4.Возьмите плоское блюдо и выложите на него весь салат, сформировав овал: сверху немного поуже, книзу расширяющийся (тело мышки).

5.Два вареных яичных белка натрите на мелкой терке. Покройте ими свою «крысу», которая должна быть в этом году белой. Вот и готова основа, осталось приделать ей нужные аксессуары для узнаваемого образа.

новогодние салаты новинки

6.Положите на свои места лапки, хвост и ушки из колбасы. Вставьте глазки-маслины. Также вырежьте усики. Так как остается желток, можно из него сделать чубчик и закрыть пустоты в ушках. Будет хорошо, если в лапках мышка будет держать кусочек сыра, в котором можно вырезать дырки. Рот можете сделать из кусочка красного перца, помидора или моркови.

Уши скрепите зубочистками, чтобы они получились объемными.

7.На этом вкусная крыса готова. Она будет милой и доброжелательной, угощайтесь на здоровье!

новогодние салаты новинки

Рецепт новогоднего салата с копченой курицей «Мой генерал»

Пришла пора приготовить слоеный праздничный салат. И в его основе будет копченая курица, с которой мы недавно готовили сразу 17 блюд. На новогоднем столе «Генерал» смотрится красиво и может стать гвоздем программы.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг
  • отварной картофель — 180 гр.
  • морковь вареная — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • свекла отварная — 150 гр.
  • «крутые» яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 4 ст.л. (в измельченном виде)
  • майонез — 350 гр.
  • зелень петрушки — для украшения

Овощи варите в подсоленной воде в отдельных кастрюлях.

Этапы приготовления:

1.Вам понадобится кольцо от разъемной формы. Лучше брать его небольшого диаметра (18-20 см), тогда праздничный салат получится высоким, с хорошо просматриваемыми слоями. Сначала довольно мелко порубите копченую курицу и выложите на дно блюда в форму. Придавите слегка и смажьте соусом.

2.Картофель отварите в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кольцо сверху мяса. Также распределите равномерно и сдобрите майонезом.

новогодние салаты новинки

3.Третьим слоем выложите тертую морковь. Ее тоже обязательно нужно помазать майонезом.

4.Сыр натрите, как и овощи, на крупной терке. Его здесь достаточно много и он даст приятный сливочный вкус. Разложите сыр на морковку и не забудьте его «познакомить» с «Провансалем».

новогодние салаты новинки

5.Свеклу натрите на крупной терке, выдавите в нее чеснок и перемешайте. Если хотите, можете сразу смешать овощ с майонезом, а потом сверху не промазывать слой. Или же сделайте, как и в предыдущих пластах.

новогодние салаты новинки

6.Яйца должны быть натертыми, как и все продукты. Они будут завершающим слоем, на них также необходимо нанести соус. Поставьте в холодильник салат на 12 часов, чтобы составляющие хорошо пропитались.

новогодние салаты новинки

7.Осталось украсить закуску. И это нужно делать с помощью грецких орехов, измельченных в блендере в крошку. Посыпьте ими блюдо по кругу, оставляя свободной серединку.

новогодние салаты новинки

8.Центр угощенья закройте измельченной петрушкой. Осталось снять форму и презентовать свой очередной шедевр гостям. Получается яркое кушанье, насыщенное и очень аппетитное.

новогодние салаты новинки

«Оливье» с копченой говядиной – его сметут со стола первым

Естественно, ни один новый салат не может переплюнуть Оливье. Хотя, казалось бы, что в этом самом популярном салате особенного? Набор продуктов самый простой: овощи, колбаса и яйца. А вот любим мы его и все тут! Предлагаю разнообразить привычный состав ингредиентов и сделать на этот Новый год 2020 его на современный лад.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • копченая говядина — 100 гр.
  • зеленый горошек — 40 гр.
  • маринованные огурцы — 60 гр.
  • свежие огурцы — 60 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • микс салата — 30 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • укроп и петрушка — 20 гр.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите кожуру и нарежьте небольшими кубиками примерно одного размера. Удобно пользоваться решеткой (овощерезкой): все кусочки будут одинаковыми, а процесс быстрым.

Так как в салате присутствует горошек, то идеальный размер кубика — с горошину. Тогда визуально блюдо будет смотреться гармонично.

новогодние салаты новинки

2.Говядину, огурцы (маринованные и свежие) также измельчите мелким кубиком.

3.Добавьте в глубокую миску все составляющие. К ним положите зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.

новогодние салаты новинки

4.Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

новогодние салаты новинки

5.Теперь готовьтесь, будет интересная «фишка», которой нет в классическом рецепте. В чаше погружного блендера взбейте зелень петрушки и укропа с оливковым маслом. Дайте настояться 2 часа.

6.По истечении времени процедите через сито зеленое  ароматное масло.

новогодние салаты новинки

7.На прямоугольную тарелку выложите подготовленное Оливье.

8.Отварное яйцо разрежьте на 4 части и положите сверху на смесь.

новогодние салаты новинки

9.Микс салата вымойте и высушите. Порвите руками на небольшие кусочки и украсьте ими свою вкуснятину. Красиво будут смотреться листья разного цвета и формы.

10.Полейте зеленым маслом заготовку, чтобы зелень и яйца были не сухими.

новогодние салаты новинки

11.На этом вкусное Оливье по-новому готово. Такая неординарная подача обязательно понравится всем вашим гостям и друзьям. Экспериментируйте на кухне, это интересно и вкусно!

новогодние салаты новинки

Красивый салат «Снежные сугробы»: новый праздничный рецепт

У этого зимнего салата есть как поклонники, так и хэйтеры. Вы же сами примите решение, по душе вам такое блюдо или нет. Оно получается достаточно калорийным и сытным. Можно сказать, что это угощение для мужчин, с мясом и майонезом. Название себя оправдывает своим внешним видом, очень похожим на снежные сугробы.

Я напишу базовый рецепт, а вы можете его видоизменить. Например, добавить кислинку, которая будет здесь очень уместна (например, использовать соленые огурцы, маринованные грибы или лук).

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 250 гр.
  • картофель — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 10 шт.
  • «Голландский» сыр — 50 гр.
  • майонез «Провансаль» — 300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.С луком можно поступить двояко: пожарить его или замариновать. Если выберете второй вариант, смотрите, как это сделать в отдельной статье. Сейчас же мы будем его жарить. Нарежьте две головки тонкими полукольцами, выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовьте до золотистости, помешивая и спасая от подгорания.

2.Картофель, морковь, мясо и яйца отварите до готовности. Думаю, вы знаете, как это сделать. Натрите картофель на крупной терке и выложите на плоское блюдо, сформировав круг. Сверху нанесите сеточку из майонеза, отрезав уголок у пакета с майонезом. Ложкой или лопаткой разровняйте смазку.

новогодние салаты новинки

По вкусу посолите и поперчите картошку перед нанесением соуса.

3.Прямо над картошкой натрите морковь, равномерно ее распределите и также смажьте «Провансалем». Как видите, пока все просто, никаких сложностей не возникает. Дальше будет ничуть не сложнее.

4.Отварное мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите руками на волокна. Разложите третьим слоем. Если говядина получилась пресной, посолите ее дополнительно и можно посыпать любимыми специями.

новогодние салаты новинки

5.Сразу же на мясо положите лук. Теперь можно пустить в дело майонез. На этот раз сделайте довольно толстый слой заправки, чтобы все смогло хорошо пропитаться.

6.Теперь нужно придать салату вид сугроба. Это будем делать с помощью отварных яиц. Разрежьте каждое из них напополам вдоль.

Можно взять перепелиные яйца, тогда «кочки» будут более мелкими.

7.Достаньте желтки и разомните их вилкой вместе с тремя ложками майонеза в отдельной миске. Это будет начинка для белков. По желанию нафаршировать яйца вы можете и другими продуктами. Получится два в одном: и салат, и закуска.

новогодние салаты новинки

8.Наполните однородной смесью желтков с соусом половинки яиц. Разложите их поверх салата срезом вниз. Это и будет сугроб.

новогодние салаты новинки

9.Осталось припорошить немного «снегом» получившуюся красоту. Смажьте тонким слоем майонезом верх белков, это нужно для хорошей клейкости.

10.На мелкой терке натрите сыр прямо над белыми полусферами.

новогодние салаты новинки

11.На этом приготовление нового салата к Новому году окончено. Но подавать еще рано. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, после чего удивляйте гостей, радуйте их вкусным блюдом.

новогодние салаты новинки

Готовим салат «Вальдорф» с курицей и виноградом

Возможно, вы уже ели этот салат, а может быть, для вас он окажется абсолютной новинкой. Состав продуктов здесь небольшой и достаточно неизбитый. Здесь оригинально сочетается курица со сладостью фруктов. Стоит попробовать и влюбится в этот рецепт.

Возьмите:

  • куриное филе — 2 шт.
  • красные яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • зеленый виноград без косточек — 300 гр.
  • молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
  • салат Ромэн
  • майонез
  • перец, соль
  • постное масло для жарки

Как делать:

1.Помойте филе птицы и промокните его бумажными салфетками. Посолите и поперчите с двух сторон, оставьте на 5 минут. Тем временем разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки курицы. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (по 3 минуты).

2.Застелите противень пергаментом и выложите на него грудку. Также вылейте масло, если оно осталось в сковороде. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Время приготовления может быть другим, смотрите по своей духовке и пробуйте мясо.

новогодние салаты новинки

3.Сельдерей измельчите мелким кубиком.

4.Виноград порежьте на половинки, остывшую курицу и яблоки — кубиком. Все сложите в одну емкость.

новогодние салаты новинки

5.Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки. Тоже отправьте к остальным ингредиентам.

6.Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужна именно мелкая крошка, а не крупные кусочки. Добавьте ее в миску.

новогодние салаты новинки

7.Заправьте закуску майонезом, перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Вот такой быстрый рецепт, интересный и не заезженный.

новогодние салаты новинки

Праздничный рецепт «Изумруда» с киви и гранатом

Продолжая тему новогодних салатов, нельзя обойти вниманием нарядный и вкусный вариант под названием «Изумруд». Состав его довольно простой и доступный, а вот оформление довольно необычное. Верх закуски украшается «драгоценными камнями», которые будут привлекать к себе взгляды всех гостей.

Компоненты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез

Для украшения:

  • киви
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза

Этапы приготовления:

1.Курицу, морковь и яйца сварите. Нарежьте готовое мясо кубиком, морковь и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

2.Для сборки салата возьмите плоское блюдо и поставьте по середине стакан. Вокруг него выложите на дно морковь, ровно ее распределив и сформировав круг. Смажьте майонезом этот слой.

новогодние салаты новинки

По желанию можно положить на морковь немного лука — зеленого или салатного. Я предпочитаю без него.

3.Дальше идет куриное мясо. Его тоже разложите по кругу на морковь.

4.Промажьте заправкой филе и на него положите тертые яйца. На них нужно нанести тонкую сеточку соуса.

новогодние салаты новинки

5.Осталось сделать самое интересное. А именно — украсить новогодний салат. Из киви вырежьте кусочки произвольной формы, здесь ваш лучший помощник — фантазия. Также разложите по поверхности зерна граната и кукурузы.

6.Дайте постоять этому красивому блюду в холоде пару часов, достаньте стакан и можно презентовать.

Кислинка граната и сладость кукурузы очень гармонично сочетаются с белым мясом. А майонез не даст закуске быть сухой и пресной.

новогодние салаты новинки

Делаем быстрый и недорогой салат с ветчиной и овощами

Максимум вкуса и простоты — это про этот салат на Новый год крысы. Если некогда возиться с отвариванием мяса и овощей, складывать их послойно, вырезать сложные украшения, на выручку придет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 шт.
  • консервированная фасоль — 400 гр.
  • сладкий перец — 1 шт. (мясистый)
  • майонез или сметана — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

1.Томаты нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую посуду.

2.Болгарский перец (любого цвета, но он должен быть мясистым и сладким) измельчите соломкой. Таким же способом порежьте ветчину. Лук (не горький, салатный) острым ножом превратите в тонкие четверть кольца.

новогодние салаты новинки

3.Все продукты отправьте к помидорам и перемешайте. Из фасоли слейте всю жидкость и высыпьте бобовые в салат.

4.Заправьте майонезом или сметаной, размешайте и попробуйте. При необходимости добавьте специи по вкусу.

новогодние салаты новинки

5.Выложите готовую быструю закуску на тарелку и сразу же подавайте. Заранее не делайте этот новогодний салат, чтобы помидоры не потекли.

новогодние салаты новинки

Еще больше рецептов с фасолью смотрите в прошлой моей заметке.

Оригинальный салат к Новому году с куриной печенью, солеными огурцами и яйцами

Печень — продукт неоднозначный. Кто-то его не любит, другим же нравится его вкус. Самая популярная закуска из этого субпродукта — печеночный торт. Сейчас же давайте приготовим салат, который и красиво выглядит, и будет достоин стоять на столе в Новый год.

Состав:

  • куриная печень — 300 гр.
  • кориандр — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сырая морковь — 200 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло для жарки
  • майонез
  • зелень и отварная морковь для украшения

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Печень помойте и удалите все пленки. Нарежьте небольшими кусочками.

новогодние салаты новинки

2.Переместитесь к плите. На разогретом масле сначала обжарьте лук до прозрачности. Не ждите, когда он изменит цвет. Добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости оранжевого корнеплода (минут 4-5).

3.В последнюю очередь добавляется печень. Она готовится на сильном огне в течении 5 минут, так как это нежный продукт, да к тому же порезанный некрупно. Помешивать нужно часто, чтобы не сжечь основной ингредиент. В конце приготовления добавьте кориандр, перец и соль. Перемешайте и дайте остыть.

новогодние салаты новинки

4.Собирать салат нужно слоями. Можно выкладывать составляющие просто на плоское блюдо, а можно взять разъемное кольцо (небольшое, 18-20 см в диаметре). На дно выложите печень, слегка ее придавите и смажьте майонезом.

5.Соленые огурцы порежьте на средние кусочки и сделайте из них второй слой. Также нанесите тонкий слой майонеза.

новогодние салаты новинки

6.Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над заготовкой. Слегка посолите их и сдобрите соусом, лучше домашнего приготовления.

7.Последний пласт будет из твердого сыра — натрите его на мелкой терке и вилкой разровняйте по всей поверхности.

Если нет времени, можно так и оставить готовое блюдо, только дать ему настояться в холодильнике.

новогодние салаты новинки

8.Если время есть, то уделите внимание украшению салата на Новый год. Тут можно использовать разные продукты, вырезать из них разные формы. Например, из кружочков отварной моркови можно вырезать с помощью формочек для печенья цветочки, звездочки и т.д. Можно использовать листья петрушки или другую зелень.

новогодние салаты новинки

9.Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу свою очередную вкусняшку (предварительно дать пропитаться часа два). Соленые огурцы, яйца и печень — замечательное сочетание.

новогодние салаты новинки

Слоеный салат из кальмаров и красной рыбы «Сытый боцман»: очень вкусный рецепт

Это один из самых дорогих салатов: морепродукты нынче не дешевы. Но на новогодний стол можно себе позволить немного роскоши, тем более, что по факту количество рыбы небольшое.

Вам понадобится:

  • малосольная красная рыба — 150 гр.
  • кальмары — 3 тушки
  • твердый сыр — 60 гр.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • майонез —  ст.л.
  • отварные креветки для украшения — 5-6 шт.

Как сделать:

1.Кальмары почистите и сварите. Чтобы они не стали резиновыми, варите их не более минуты.

Чтобы легко очистить тушку, бросьте ее в кипяток на 3 секунды, затем в холодную воду. Снимите все пленки и удалите хорду. Промойте и сварите.

2.Нарежьте соломкой кальмары. Поперчите их и слегка присолите. Смешайте вместе с майонезом.

новогодние салаты новинки

3.Рыбу измельчите кубиком и выложите на дно тарелки. Диаметр салата будет небольшим, около 16 см.

4.Нанесите на форель (семгу, горбушу, что выберете) тонкой сеточкой майонез.

новогодние салаты новинки

5.Вторым слоем распределите кальмары, уже заправленные и вкусные. Слегка утрамбуйте.

6.Вареные яйца натрите на крупной терке и сформируйте из них следующий пласт. Обязательно сдобрите соусом в виде сеточки.

новогодние салаты новинки

7.Верх праздничного салата покрывается тертым сыром (на мелкой терке).

8.Отваренные креветки очистите от панциря и украсьте ими закуску. Можно в качестве верхнего украшения использовать красную икру или ее имитацию. Уберите в холодильник готовое блюдо  минимум на 1 час.

новогодние салаты новинки

9.Осталось снять кольцо и угощать этим сытным и питательным салатом своих гостей. Да, он полностью белковый, без овощей, поэтому много его не съешь. Но это по-настоящему вкусно.

новогодние салаты новинки

Видео-рецепт интересного салата «Шире круг»

Вы еще не устали от такого количества вкусных салатов? Тогда ловите еще один рецепт себе в копилку. На этот раз предлагаю посмотреть видео, где показано и рассказано, как сделать и красивое, и вкусное угощение под названием «Шире круг».

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • маринованные грибы — 250 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • помидоры черри и петрушка для украшения

Какой салат приготовить на Новый год? «Новинка» с крабовыми палочками – лучший рецепт!

Хочется чего-то новенького? Тогда этот рецепт для вас. Все мы пробовали классическую версию салата с крабовыми палочками и кукурузой. На этот раз состав продуктов изменится и получится совершенно неожиданный вкус. Стоит это попробовать.

Возьмите:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенные шампиньоны — пластинками, крабовые палочки — длинными полосками, огурец — кубиком.

новогодние салаты новинки

2.Раскалите сковороду вместе с постным маслом. Обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

3.Добавьте к луку грибы, перемешайте и жарьте, пока выпарится вся влага. Затем посолите и поперчите по вкусу.

новогодние салаты новинки

4.Теперь наступает интересный момент. Вы так, скорее всего, еще не делали. Добавьте к грибам крабовые палочки и обжарьте на небольшом огне (обязательно уменьшите нагрев) еще 3-5 минут, периодически помешивая.

5.Выложите в глубокую емкость зажарку и дайте ей остыть.

новогодние салаты новинки

6.Теперь добавьте огурец, кукурузу и корейскую морковь (укороченную, без маринада).

7.Заправьте майонезом составляющие и перемешайте.

новогодние салаты новинки

8.Для новогоднего стола подобает соответствующее украшение, подумайте над ним. Проще всего для этого использовать продукты, которые есть внутри: грибы, крабовые палочки и конечно, зелень. Для придания формы воспользуйтесь кольцами.

новогодние салаты новинки

Если нет специальных колец для салатов, насыпьте смесь в кружку, утрамбуйте и переверните на тарелку (как дети лепят куличики из песка). Получится более эстетично, чем подавать, как есть.

Бюджетный вариант с фасолью и сухариками без мяса

Такой салатик будет по карману каждому. Здесь нет дорогих продуктов: овощи и хлеб, из которого будут сделаны сухарики. В итоге получится вкусно: хоть каждый день ешь, хоть на праздник готовь.

Вам понадобится:

  • фасоль — 2 б. по 500 гр.
  • морковь — 3 шт. (средних)
  • лук-репка — 2 шт.
  • батон или белый хлеб — 6-8 ломтиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — 150 гр.
  • рафинированное масло для жарки

Этапы:

1.Две луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь (ее здесь достаточно много) натрите на крупной терке.

2.Батон нарежьте кубиком. Разложите получившиеся кусочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в разогретую духовку до 180º подрумяниться. На это уйдет около 10 минут.

новогодние салаты новинки

3.На разогретом масле обжарьте лук и морковь до готовности. Огонь сделайте средним и периодически помешивайте. Если будет необходимость, долейте немного жира.

4.Фасоль можете сварить самостоятельно, но на это уйдет много времени. Проще купить консервированную. Слейте из нее всю жидкость.

новогодние салаты новинки

5.В фасоль добавите чеснок, натертый на мелкой терке. Также положите остывшую зажарку и сухарики.

6.За 5 минут до подачи заправьте салат майонезом, перемешайте. За это время сухарики слегка размягчатся, но не успеют слишком раскиснуть.

новогодние салаты новинки

7.Хоть салат и простой, из доступных всем продуктов, получается он достаточно вкусным.

новогодние салаты новинки

Как приготовить «Мимозу» по-новому с рыбными консервами

«Мимоза» — салат на все времена и праздники. На Новый год его тоже часто готовят, благодаря доступности продуктов и хорошему вкусу. Слоеных рецептов и так довольно много. Поэтому предлагаю сделать закуску в виде эффектного рулета.

Вам понадобится:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • сардины в масле — 240 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез
  • семена льна, кунжут — для украшения

Этапы приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180º. Натрите сыр на крупной терке и разложите его на противень с пергаментом. Сформируйте прямоугольную форму, смотрите, чтобы не было зазоров и пустот. Сыр будет выполнять роль оболочки рулета.

2.Поставьте в духовку заготовку на 5 минут, чтобы сыр немного подплавился и скрепился.

новогодние салаты новинки

3.Отварные яйца и морковь натрите на крупной терке в отдельные емкости. Из рыбных консервов слейте масло и разомните основной ингредиент вилкой. Рыбу можете брать любую, какая нравится. Можно использовать вообще не консервы, а малосольную семгу.

4.Достаньте из духовки сыр. Он будет выглядеть, как на фото.

новогодние салаты новинки

Чтобы получить нужный результат, выбирайте качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе плавления не будет.

5.На сыр выложите тертые яйца, оставляя свободными края. Смажьте майонезным слоем этот пласт.

6.Далее сделайте морковный слой, тоже чуть уже предыдущего. Пропитайте небольшим количеством соуса.

новогодние салаты новинки

7.Сверху уложите рыбу, ее не нужно смазывать, она уже достаточно жирная. Ножом пройдитесь под сыром, чтобы отлепить его от пергамента. Делайте это аккуратно и неспеша, придерживая края бумаги.

8.Сверните максимально тугой рулет и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Он станет более плотным, его будет достаточно просто разрезать.

новогодние салаты новинки

9.Когда салат «Мимоза» застынет и пропитается, можно его разрезать на порционные кусочки. Для начала обрежьте края, которые будут неровными.

новогодние салаты новинки

10.Сверху посыпьте семенами кунжута и льна, так получится более праздничный вид. Такой рулет съедается очень быстро, он просто обязан быть в вашем новогоднем меню.

новогодние салаты новинки

Вкусный новогодний салат из морепродуктов «Нептун» (креветки, кальмары и икра)

Немного выше был салат с морепродуктами «Сытый боцман». Этот вариант отличается от него, во-первых, ингредиентным составом, во-вторых, способом приготовления. Но в обоих случаях мы имеем дело с белковым блюдом и очень сытным.

Возьмите:

  • креветки — 300 гр.
  • кальмары — 300 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца отварные — 5 шт. (нужен только белок)
  • красная икра — 130 гр.
  • майонез, черный перец, соль

Приготовление:

1.Сварите кальмары. Как известно, морепродукты готовятся очень быстро и очень важно их не передержать в кипятке. Бросайте очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и варите одну минуту после повторного закипания. Далее сразу переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс теплообработки. Снимите с тушек пленки как внутри, так и снаружи.

новогодние салаты новинки

2.Креветки в основном продаются варено-мороженые. То есть они уже готовы. Их просто нужно бросить в кипяток на несколько секунд и сразу же достать шумовкой. Читайте на упаковке способ приготовления.

3.Нарежьте кальмары соломкой и положите в миску. К ним добавьте креветки.

новогодние салаты новинки

4.Крабовые палочки нарежьте крупным кубиком. Точно таким же образом поступите с яичным белком. Желтки сюда добавлять не нужно!

5.Поперчите все компоненты. Лучше пока не солить, потому что майонез и икра будут достаточно солеными. При необходимости это можно сделать позже. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

новогодние салаты новинки

6.Красная икра добавляется именно на этом этапе, когда все уже смешано. Это нужно для того, чтобы икринки не полопались. Теперь перемешайте аккуратно и попробуйте на специи.

новогодние салаты новинки

7.»Нептун» готов, его можно не только дегустировать в одиночку, но и представить своим гостям. Готовится он просто. Больше всего времени уходит на очистку кальмаров, уделите этому процессу достаточно внимания. С таким замечательным салатом на Новый год 2020 праздник удастся на славу!

новогодние салаты новинки

Необычный рецепт «Муравейника» с хрустящей картошкой-пай

Этот салат интересен своей подачей. Основа просто смешивается, не нужно выкладывать слои. А сверху она засыпается хрустящим картофелем-пай, он то и будет здесь главным. Готовятся такие снеки во фритюре, так что будьте готовы к повышенной жирности.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.
  • куриная груда отварная — 0,5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Картошку почистите и натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Положите кусочки в холодную воду на 5 минут. Промойте, залейте чистой водой и дайте еще немного постоять. Важно избавиться от максимального количества крахмала. Промывайте до чистой и прозрачной воды.

новогодние салаты новинки

Если уделить процессу промывания мало внимания, крахмал «склеит» между собой соломки и у вас не получится рассыпчатая картошка.

2.Выложите на бумажные полотенца промытый корнеплод и дайте ему просохнуть.

3.Разогрейте в глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном достаточно много растительного масла. В кипящий жир кладите картофельные соломинки небольшими порциями и быстро обжаривайте до золотистого цвета. Проводите жарку в несколько этапов, не накладывая слишком много.

новогодние салаты новинки

4.Готовые хрустики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Только теперь их можно посолить и поперчить по вкусу. Во время готовки это делать нельзя: картофель пустит сок и развалится.

5.Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиком.

новогодние салаты новинки

6.Огурец измельчите соломкой, как и твердый сыр.

7.Помидоры превратите в кубики. Все сложите в один салатник.

новогодние салаты новинки

8.Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте получившимся соусом закуску, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

новогодние салаты новинки

9.Выложите основу к глубокую пиалу, утрамбуйте. Накройте тарелкой и переверните. Снимите пиалу и получите горку.

новогодние салаты новинки

10.Засыпьте весь муравейник картошкой-пай, которая будет очень напоминать мелкие веточки. Украсьте кусочками зеленого лука. Подавайте сразу же: такие овощные сочные салаты нельзя делать заранее. Желаю приятного и хрустящего аппетита!

новогодние салаты новинки

2 простых праздничных салата без майонеза – видео-рецепт

Для тех, кто не ест майонез, можно воспользоваться этими видео-рецептами. Салаты получаются облегченными, менее калорийными — как раз то, что нужно для поддерживающих себя в форме дам.

Вам понадобится:

для салата со свеклой:

  • свекла запеченная — 1 шт.
  • твердый сыр — 180 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • греческий йогурт для заправки

для салата с курицей:

  • куриное филе — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • гранат — 0,5 шт.
  • натуральный йогурт — 7 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Если у вас хватило сил прочитать все до конца, значит, вам действительно хочется накрыть вкусный стол на Новый год крысы 2020. А для этого нужно тщательно подготовится, выбрать лучшие рецепты, которые угодят вкусам всем гостей. Надеюсь, из этой подборки вы выбрали то, что искали. Я постаралась написать самые разнообразные рецепты праздничных салатов: и рыбные, и мясные, и овощные.

Желаю всем душевного мира и равновесия! Будьте здоровы и счастливы, как бы банально это не звучало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.