Торт «Медовик» в домашних условиях: рецепт без раскатки со сметанным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели! Медовик — мой любимый торт. Для меня ни один десерт не может с ним сравниться. Но вот на его классическое приготовление уходит слишком много времени и сил. Ведь нужно раскатать и испечь много коржей.

Но есть хорошая новость для всех любителей этого торта. Можно сделать упрощенный вариант: жидкое тесто, которое быстро замешивается без использования кухонной техники, никакой раскатки. А вкус — все тот же, знакомый с детства.

Также читайте рецепт торта Черепаха из бисквитных печенек.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
торт медовик

Быстрый Медовик за полчаса без раскатки

Крем можно сделать любой: заварной, сметанный, масляный. Здесь главное то, что коржи будут готовы за полчаса! И для теста нужно взять:

торт медовик

  • мед — 160 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца С1 — 6 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — ∼400 г

Пошаговое приготовление:

1.Возьмите немаленькую кастрюлю с толстым дном, минимум на 3 л. Положите в нее 200 граммов сливочного масла, 160 г меда и 150 г сахара.

торт медовик

2.Поставьте на средний огонь и растопите все эти компоненты до однородного состояния. Сахар и масло должны полностью растаять.

торт медовик

Медовик лучше всего делать путем прогревания, так он получится более ароматным, чем все просто смешать холодным способом.

3.Всыпьте в жидкую смесь две чайные ложки без горки соды, перемешайте и сразу же вся масса превратится в пышную пену. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

торт медовик

4.Оставьте на 5 минут немного остыть. После добавления соды цвет основы быстро станет темнеть: из желтого превратится в карамельный.

5.Теперь вбивайте по одному яйца и венчиком быстро перемешивайте. Всего нужно взять 6 штук яиц среднего размера (С1).

торт медовик

6.Осталось ввести муку. Просеивайте ее частями, размешивая тесто ложкой, лопаткой или тем же венчиком. В итоге должно получиться жидковатое, липковатое, тягучее тесто. Цвет у него, как у вареного сгущенного молока. При этом оно будет слегка пузыриться.

торт медовик

7.Большой противень застелите хорошим пергаментом или ковриком для выпечки и вылейте половину теста. Разровняйте его тонким ровным слоем. Я сразу это делала на двух противнях, 30×40 см.

торт медовик

8.Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться коржи по очереди на 10 минут. Края должны хорошо зарумяниться.

9.Обрежьте у готовых коржей края и разрежьте каждый из них на 4 части.

торт медовик

10.Обрезки перебейте в блендере в крошку. Можно измельчит их и скалкой, сложив в пакетик.

По желанию вместе с обрезками можно подробить орехи.

11.Осталось приготовить крем. Я делала простой из двух ингредиентов: холодной сметаны и вареной сгущенки. Сначала миксером слегка нужно взбить сметану, потом частями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до однородности.

торт медовик

12.Перемажьте коржи кремом и обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите десерт в холодильник на пропитку хотя бы на пару часиков. Лучше сделать Медовик накануне и оставить его на ночь.

торт медовик

Вот такой быстрый торт, на который у вас не уйдет много времени. Но он получается очень вкусным и ароматным. Крем можно сделать сметанный с сахарной пудрой или заварной. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

Также смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту сладкую вкуснятину:

Всем приятного чаепития! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями. До встречи в следующей вкусной статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.