Творожный торт без выпечки: самый простой способ приготовления

Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.

Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.

творожный торт без выпечки

Также читайте: очень нежный сметанный десерт без выпечки.

Рецепт творожного десерта без выпечки с фруктами «Бланманже»

Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:

творожный торт без выпечки

  • творог — 500 г
  • сметана — 200 г (не кислая)
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 30 г
  • фрукты-ягоды — 500-600 г
  • печенье — 100 г (по желанию)

Как сделать:

1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.

творожный торт без выпечки

2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).

творожный торт без выпечки

3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.

творожный торт без выпечки

4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.

творожный торт без выпечки

5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.

творожный торт без выпечки

Для порционной подачи используйте маленькие формочки для кексов.

6.Половину печенья (50 г) поломайте сверху фруктов на средние кусочки.

творожный торт без выпечки

7.Желатин уже впитал в себя все молоко, нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке по 10 секунд, после чего перемешиваю. За три таких подхода все хорошо растворяется. Или можно растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не доводить желатин до кипения.

творожный торт без выпечки

8.Перелейте через сито растопленный желатин в творожную массу и еще раз взбейте до однородности.

9.Залейте основой фрукты с печеньем и постучите формой по столу, чтобы заполнились все пустоты.

творожный торт без выпечки

10.Сверху поломайте оставшееся печенье и слегка его утопите. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

творожный торт без выпечки

11.На этом фруктовый торт готов. Нарезайте его и наслаждайтесь нежностью творожной массы и сочностью и свежестью плодов.

творожный торт без выпечки

Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я готовлю этот вкусный десерт:

На этом я прощаюсь, желаю приятного аппетита и яркого торта!

Не забывайте писать комментарии и делиться рецептом с друзьями в социальных сетях, этим вы поможете блогу в развитии. Спасибо за внимание, встретимся в следующей статье.

Один комментарий:

  • 11 июня, 2021 в 12:14
    Ссылка

    Отличный рецепт! Непременно приготовлю! Спасибо, Оксана!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.