Жаркое по-домашнему в мультиварке — рецепт из свинины с картофелем
Добрый день, дорогие читатели! Я помню, как в детстве любила жаркое, которое готовила мама. Это блюдо было не таким частым гостем на нашем столе, как бы мне хотелось. Теперь я сама могу его приготовить и порадовать свою семью.
Рецептов приготовления данного кушанья много. Кто-то любит запекать его в духовке в горшочках, кто-то тушит в кастрюле. В любом случае будет вкусно, это же картошка с мясом — классика! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.
Это удобно тем, что не нужно во время тушения перемешивать и следить за процессом. Можно включить программу на 1 час и идти по своим делам. И ничего не пригорит, и техника сама отключится.
Мне нравится делать жаркое со сметанным соусом, появляется дополнительный сливочный вкус и аромат. Вы можете взять только томат, тоже будет хорошо и менее жирно. А еще оригинальность моего рецепта в добавлении капусты. Поверьте, это удачный ход, стоит попробовать.
Если не знаете, что приготовить из фарша, то заходите в мою подборку рецептов. Там много оригинального и вкусного!
Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой
Давайте приступать непосредственно к готовке. Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов, специи можете брать по своему вкусу:
- свинина — 500 гр.
- картошка — 1 кг
- морковь — 200 гр.
- лук — 100 гр.
- капуста — 250 гр.
- сметана — 100 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- приправа к мясу — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль, перец
- постное масло — 3 ст.л.
- кипяток — 160 мл
Способ приготовления:
1.Начните приготовление с включения мультиварки. Налейте в нее 3 ст.л. масла и выберите режим «Жарка».
2.Пока чаша греется, нарежьте мясо небольшим кубиком, чтобы оно точно успело приготовится. У меня окорок, но можно брать любую часть туши.
3.Выложите кусочки свинины в разогретое масло и обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время нужно почистить овощи и подготовить их к тушению.
4.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь довольно крупной соломкой.
Если морковку резать мелко или тереть на терке, она сильно переварится, превратится в кашу. И получится не очень презентабельное блюдо.
5.Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему измельченные овощи. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Получается, всего режим «Жарка» будет работать полчаса.
6.Картофель нарежьте не мелким кубиком, чтобы он сильно не разварился, а остался целым.
7.Капусту тонко нашинкуйте, как для обычного тушения.
8.Осталось приготовить заливку. Это делается буквально за минуту. Сложите в одну емкость томатную пасту (1 ст.л.), сметану (100 гр.), сахар (0,5 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), приправу к мясу (0,5 ч.л.), соль и перец.
Небольшое количество сахара нужно, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
9.Залейте это одним мультистаканом кипятка (160 мл). И тщательно перемешайте, чтобы сметана и кристаллы соли и сахара растворились.
10.Когда лук станет прозрачным, можно в мультиварку загружать все остальные компоненты: капусту, картошку, лавровый лист и соус.
11.Перемешайте все вместе, чтобы во время тушения продукты обменивались соками и запахами.
12.Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час. Небольшим кусочкам свинины общее время приготовления полтора часа вполне достаточно.
13.Через час открывайте крышку и наслаждайтесь запахом. Жаркое прекрасно пахнет, у него замечательный вкус. Проверьте, готовы ли все ингредиенты и можно раскладывать по тарелкам.
14.Свежая зелень при подаче только освежит внешний вид. Да и дополнительные витамины никогда не будут лишними.
Вот так просто и сытно можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом. Посмотрите видео, где я показываю, как готовила это жаркое в мультиварке. И подписывайтесь на мой канал на Ютубе, там будет много хороших рецептов.
В конце по традиции желаю всем приятного аппетита! Если есть какие-либо дополнения к рецепту или замечания, пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть «фирменный» способ приготовления картошки с мясом, поделитесь им с нами.
До скорой встречи в других вкусных статьях!