Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей — рецепт в духовке

Привет, дорогие читатели! Как известно, курица и грибы — лучшие друзья. Они входят в состав множества салатов и закусок. Их готовят как на каждый день, так и на праздничный стол. И эта еда никогда не надоедает!

Я уже писала для вас отличный быстрый рецепт приготовления на сковороде этих двух ингредиентов в сметанном соусе. Сегодня же будет праздничный рецепт, на него нужно будет потратить больше времени.

Но все действия предельно простые, а результат обязательно порадует вкусом и ароматом. Это горячая закуска, очень сытная и нежная.

фаршированные грибы

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Я делала на количество грибов 1 кг. Получилось довольно много. Если у вас будут и другие закуски, то уменьшите количество вдвое.

Необходимые продукты:

фаршированные грибы

  • крупные шампиньоны — 1 кг
  • куриные ножки или ветчина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • сыр типа «Российский» — 150 гр.
  • сметана — 100 гр. + 30 гр. для смазывания
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца сырые — 2 шт.
  • соль, специи (смесь перцев, паприка, хмели-сунели)
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Вскипятите в кастрюле воду, добавьте по желанию пару-тройку лавровых листов и несколько горошин черного перца. Положите курицу вариться до готовности, подсолив воду. Я использовала бедра, можно взять окорочка или голени.

фаршированные грибы

Курицу можно заменить на ветчину, тогда шаг с варкой просто пропустите.

2.Пока птица готовится, нужно подготовить грибы. Помойте их и снимите шкурку с шляпок. Можно этого и не делать, для шампиньонов это не обязательно. Далее чайной ложкой выньте ножку и сделайте углубление в шляпке, чтобы удобно было класть начинку.

фаршированные грибы

3.Две средние луковицы нарежьте небольшим кубиком и положите обжариваться на разогретом растительном масле до прозрачности.

фаршированные грибы

4.Ножки и серединки грибов мелко порубите. Добавьте к слегка золотистому луку, перемешайте и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей выделившейся жидкости.

фаршированные грибы

5.Готовую курицу достаньте из бульона, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте мелким кубиком.

фаршированные грибы

6.Когда грибы станут сухими (на это уйдет 10-15 минут), добавьте к ним 100 граммов сметаны. Жирность может быть любая, у меня 20%. Все соедините до однородности.

7.Выдавите через пресс в начинку 2 зубчика чеснока, приправьте любимыми специями. Мне нравится в этом блюде смесь перцев, паприка и хмели-сунели. Тут уже действуйте по своему вкусу. Также посолите и снова все перемешайте.

фаршированные грибы

8.Начинка почти готова. Осталось добавить к ней нарезанную курицу, все соединить и можно выключать нагрев. Не забудьте попробовать на соль!

фаршированные грибы

Как я уже говорила, вместо птицы можете положить ветчину, тоже будет вкусно.

9.Большой противень застелите ковриком для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Шляпки грибов смажьте сметаной по желанию и выложите в форму.

фаршированные грибы

10.Слегка присолите все шляпки внутри (совсем чуть-чуть).

11.Выложите в шампиньоны начинку, по количеству ее получается в самый раз.

фаршированные грибы

12.В миску вбейте два сырых яйца и вилкой взболтайте их. В каждый гриб налейте по чайной ложке яичной массы. Это нужно для скрепления начинки, чтобы она держала форму и не распадалась при разрезании.

фаршированные грибы

13.Поставьте закуску в разогретую до 180º духовку на 10 минут.

14.Тем временем натрите на терке сыр. У меня был «Российский», берите свой любимый сорт. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке, как удобно.

15.Достаньте грибы через 10 минут и посыпьте их сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.

фаршированные грибы

Подавайте эту вкусную и сытную закуску в горячем виде, пока сыр мягкий и тянется. Сметана делает начинку нежной, с приятным сливочным привкусом, хотя кто-то готовит и без нее.

фаршированные грибы

При подаче посыпьте свежей зеленью и готовьтесь принимать похвалу гостей. От такого угощения они точно не откажутся. Если Вам удастся найти очень крупные грибы, то времени на готовку уйдет меньше, с ними меньше возни, чем со средним размером.

Также смотрите видео, в котором я готовлю это вкусное блюдо с курицей и грибами:

Всем желаю приятного аппетита! Будьте здоровы! И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Таким образом Вы поможете в развитии блога. Всем спасибо за внимание, встретимся в следующем рецепте!

Один комментарий:

  • 14 января, 2021 в 12:41
    Ссылка

    Я на новогодний стол тоже фаршировала грибы. И съелись они сразу же. Поэтому я всегда это блюдо готовлю на праздничный стол.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.