Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2024
Привет, дорогие читатели! Скоро Новый год, и, как это бывает, хозяйки начинают задумываться, что же будет на праздничном столе. Традиционные Оливье с селедкой под шубой или, может быть, еще какие-нибудь блюда? Я уже писала для вас много разных вкусных салатов с оригинальным оформлением.
А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.
Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.
Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).
Содержание:
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:
- крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
- твердый сыр — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 гр.
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
Как приготовить:
1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.
2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.
4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.
6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.
Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.
7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2024
В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- яйца «крутые» — 3 шт.
- майонез — 100 гр.
- зелень
- армянский лаваш — 1 шт.
Шаги:
1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.
2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.
4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.
5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.
6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.
На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.
Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.
Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:
- рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
- отварные яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- отварная морковь — 1 шт. небольшая
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
Как сделать:
1.Слейте с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.
2.Лаваш смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.
3.Далее натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.
Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.
4.Последним слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.
Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.
Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.
Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:
Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях, до встречи в следующей вкусной статье!