Котлеты из фарша на сковороде, сочные и мягкие — 10 вкусных рецептов

Друзья, привет! Как оказалось, на моем сайте до сих пор не было рецепта всеми любимых жареных котлет на сковороде. И сегодня я исправляю эту оплошность. Знаю, что каждая хозяйка готовит их по-своему. Кто -то любит исключительно с хлебом, как в СССР, другие же предпочитают класть картошку.

Чтобы понять, на чьей стороне вы, приготовьте несколько вариантов из данной подборки и вынесите свой строгий вердикт. Вашему внимаю представляю топ-10 рецептов. Читайте содержание ниже и выбирайте, чем сегодня будете кормить семью.

Не пропустите: отбивные из свинины, сочные и нежные, на сковороде.

котлеты на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=l-CqBZs12Gs

Как приготовить сочные куриные котлеты: классический рецепт с хлебом

Традиционно в котлеты добавляют размоченный хлеб, чтобы они были более мягкими, сочными, вкусными. А еще их получится больше, чем готовить чисто из одного мяса. В данном рецепте есть некоторые хитрости, которые сделают ваше блюдо идеальным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг (филе голени, бедра или другая часть тушки)
  • репчатый лук — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • хлеб — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • петрушка — 30 г

Как сделать:

1.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Чеснок раздавите широкой частью ножа и мелко порубите. Добавьте в практически готовый лук и прогрейте минуту.

котлеты из фарша на сковороде

2.Белый хлеб замочите в молоке на 5 минут.

котлеты из фарша на сковороде

3.Прокрутите через мясорубку куриное мясо, обжаренный лук с чесноком и хлеб с молоком (не отжимайте).

котлеты из фарша на сковороде

4.В перемолотую массу всыпьте соль, перец (можно по желанию положить и жгучий), паприку и рубленную свежую петрушку (как вариант допускается использовать сушеную зелень).

котлеты из фарша на сковороде

5.Тщательно вымешайте все руками до однородности.

6.Сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы и обжарьте их на сильном огне без крышки по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Таким образом все соки запечатаются внутри и блюдо получится сочным.

котлеты из фарша на сковороде

7.Переложите все изделия на противень и поставьте их в горячую духовку (180º) на 15-20 минут, где они дойдут до готовности.

котлеты из фарша на сковороде

Можно обойтись и без духовки. Тогда после обжарки налейте в сковороду немного воды и протушите котлеты под крышкой 10 минут.

Вкусные, ароматные, сочные и мягкие котлеты из курицы готовы! Пробуйте, этот рецепт не может не понравится. Приятного аппетита!

котлеты из фарша на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=lAYrR12QliY

Котлеты с картошкой – рецепт с подливкой из сметаны

Эти котлеты — сплошная нежность и сочность. Так как они тушатся в сметанном соусе, то получаются очень мягкими. Фарш можно взять из говядины или домашний смешанный.

Состав:

  • фарш — 350 г
  • картофель — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для подливы:

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль, вода, растительное масло

Этапы приготовления:

1.Луковицу и картошку натрите на мелкой терке и добавьте к перекрученному мясному фаршу.

2.Вбейте туда яйцо, посолите-поперчите и тщательно вымешайте руками.

котлеты на сковороде из фарша

3.Сформуйте круглые котлеты, слегка их приплюсните.

котлеты на сковороде из фарша

4.Обжарьте полуфабрикаты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Нагрев должен быть высоким, чтобы мясо не успело выпустить сок, а корочка быстро образовывалась.

котлеты на сковороде из фарша

5.На другой сковороде приготовьте подливу. Сначала обжарьте в постном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистости. Затем к нему насыпьте сметану, перемешайте и готовьте еще минуту.

6.Всыпьте муку, хорошенько все соедините до однородности. И начинайте вливать горячую воду, доводя соус до желаемой густоты. Посолите и положите специи по вкусу (хмели-сунели или другие).

котлеты на сковороде из фарша

7.Залейте получившейся подливой обжаренные котлеты и тушите их под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

котлеты на сковороде из фарша

Вкусный и быстрый ужин готов. Он подойдет к любому гарниру, не только к картофельному пюре. Благодаря подливе, любая рассыпчатая каша не будет сухая.

котлеты на сковороде из фарша
https://www.youtube.com/watch?v=pfofArYogbg

Жарим мягкие котлеты с мукой и яйцом без хлеба

Вместо классического хлеба в котлеты можно добавлять просто муку. А для сочности и мягкости используется один «секретный» ингредиент, который вы найдете в полном списке продуктов.

Состав:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1.Два вида мяса перекрутите через мясорубку. Лук можно пропустить вместе с фаршем, а можно измельчить в блендере. Вбейте в эту массу 4 яйца и всыпьте муку.

2.Также сразу же положите вкусовые добавки: соль, хмели-сунели, сушенный чеснок, молотую смесь перцев.

котлеты на сковороде

3.Все вымешайте сначала ложкой, а потом руками до получения однородной вязкой массы.

котлеты на сковороде

4.Чтобы фарш не лип к руками, смачивайте их холодной водой и лепите котлеты желаемой формы.

котлеты на сковороде

5.Обваляйте заготовки в панировочных сухарях (можно этого и не делать) и обжарьте на растительном масле до красивой румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут).

котлеты на сковороде

6.Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Получаются сочные котлеты, сытные. На фото показаны два варианта: в сухарях и без них. В первом случае корочка будет более толстой, твердой и хрустящей.

Делайте, как больше любите или попробуйте оба способа.

котлеты на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=l-CqBZs12Gs

Рецепт пышных и сочных котлет из свинины в панировочных сухарях

Эти котлеты абсолютно не диетические. Они жирные, полностью из свинины. Здесь не будет лука и чеснока, поэтому не ждите от них привычного запаха, который заполняет все пространство кухни.

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 750 г
  • сало — 200 г
  • сырой картофель — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухая аджика — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • соль — 1 чл.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям. Можно сало заменить мясом.

Шаги:

1.Пропустите через мясорубку сало и свинину. Чтобы котлеты держали форму и не разваливались, вбейте яйцо для связки. Также сразу всыпьте все подготовленные специи.

2.Картофель натрите на терке для пюре с шипами или измельчите с помощью блендера. Добавьте к остальным продуктам.

котлеты мягкие и сочные

3.Тщательно все вымешайте, лучше рукой, чем ложкой, так будет более качественно и быстро. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время масса станет более плотной и ароматной.

котлеты мягкие и сочные

4.Еще раз перемешайте фарш и можно приступать к лепке. В данном рецепте способ формовки не стандартный. Возьмите шарик массы и расплюсните его в лепешку. Это удобно делать на силиконовом коврике.

котлеты мягкие и сочные

5.Сверните рулетом получившуюся лепешку и защипайте все швы. Придайте овальную форму.

6.Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.

котлеты мягкие и сочные

Таким образом, внутри будут оставаться полости, в которых при жарке будет скапливаться сок.

7.Разогрейте на сковороде постное масло и выложите свои полуфабрикаты. Жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. За 3-4 минуты до готовности накройте крышкой, чтобы блюдо пропарилось и точно дошло до готовности внутри.

котлеты мягкие и сочные

Пышные, очень сочные внутри котлеты готовы! Попробуйте такой способ приготовления для разнообразия вашего меню.

котлеты мягкие и сочные
https://www.youtube.com/watch?v=Qor6-6G9uyk  

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша с манкой

Еще один вариант куриных котлет. Вместо хлеба, муки или картофеля здесь добавляется манка. Получается блюдо в результате очень пышным.

Состав:

  • куриный фарш — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, приправа для котлет — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Лук нарежьте на крупные кусочки и положите их в измельчитель. Добавьте яйца и хорошо взбейте до получения пышной белой массы.

котлеты на сковороде

2.Перелейте в миску получившуюся смесь, добавьте к ней манку, соль, молотый перец и по желанию комплексную приправу. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла, напитавшись жидкостью.

котлеты на сковороде

3.Теперь смешайте постоявшую массу с куриным фаршем. Делайте это тщательно, до однородности.

котлеты на сковороде

И снова дайте немного отдохнуть (примерно, 10 минут).

4.Слепите руками котлеты среднего размера, смачивая руки в воде. Обжарьте их на разогретом постном масле до красивой корочки. Огонь делайте высоким, на каждую сторону уйдет около 3 минут.

котлеты на сковороде

5.Сложите все практически готовые изделия в большую сковороду на ребро. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте котлеты с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Они будут сочные и мягкие, действительно вкусные.

котлеты на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=UGa6WGcIdsA 

Как сделать котлеты из говядины и свинины с кабачком

В летний сезон, когда кабачки продаются везде и в большом количестве, их просто необходимо добавить в котлеты. Они дадут много сока, объема, а также облегчат переваривание мясного блюда.

Продукты:

  • фарш «домашний» смешанный — 500 г
  • кабачки — 250 г
  • морковь — 80 г
  • лук — 100 г
  • соль — 5 г
  • перец — 3 г
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Пропустите через мясорубку два вида мяса — свинину и говядину в равном количестве (по 250 г). Вместе с ними прокрутите морковь и лук.

котлеты рецепт

2.Кабачки очистите от кожуры (если они молоденькие, можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите, иначе фарш получится слишком жидким. Добавьте их к остальным продуктам.

котлеты рецепт

3.Приправьте солью и перцем, тщательно вымешайте, а затем отбейте (побросайте с высоты в миску).

котлеты рецепт

4.Смоченными в воде руками сформуйте из готового фарша котлеты и обваляйте их в сухарях. Вместо них можно использовать муку.

котлеты рецепт

5.Обжарьте в растительном масле получившиеся полуфабрикаты с двух сторон. Должна образоваться хрустящая корочка.

котлеты рецепт

6.Доводить до готовности блюдо можно в духовке, выложив на противень и поставив запекаться при 180º на 15 минут. Или немного протушите в большой сковороде или в казане с добавлением воды.

котлеты рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=XzqBRxSTY3E

Очень сочные и вкусные котлеты с добавлением кабачков готовы! Можно снимать пробу и звать всех к столу.

Сочные зразы из мясного фарша с грибной начинкой: видео-рецепт

Знаю, что зразы — это кулинарная любовь многих. Это не просто котлеты, к которым все привыкли, а в них есть сюрприз в виде начинки. В данном рецепте внутри будут жареные грибы с яйцами.

Посмотрите видео, где понятно, быстро и красочно показано пошаговое приготовление этого блюда. Вы обязательно останетесь довольны. Список продуктов прилагается:

  • мясо — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко или сливки — 200 мл
  • соль, перец

для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль
  • постное масло
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Готовим котлеты с рисом на сковороде – рецепт по-домашнему

Обычно рис добавляется в тефтели или ежики. Но можно использовать его и для котлет вместо манки или муки. Получается довольно сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 800 г
  • сырой рис — 50-60 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб или батон — 3-4 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец
  • сухари для панировки

Как приготовить:

1.Промойте рис, залейте его стаканом воды, слегка посолите и поставьте вариться до испарения жидкости.

2.Лук нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером/теркой и добавьте в фарш. В отдельной посуде замочите в молоке хлеб.

котлеты на сковороде рецепт

3.Когда рис немного остынет положите его к остальным продуктам. Туда же добавьте батон, яйцо, соль и молотый перец.

котлеты на сковороде рецепт

4.Рукой перемешайте достаточно долго, около 3-5 минут, чтобы все составляющие хорошо соединились.

котлеты на сковороде рецепт

5.Слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в достаточном количестве масла под крышкой, чтобы они успели пропариться внутри.

котлеты на сковороде рецепт

6.Наслаждайте делом своих рук и угощайте близких. Воспользуйтесь этим простым рецептом, который не подведет.

котлеты на сковороде рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=PZH28fjVF38  

Котлеты из фарша с капустой на сковороде (сочные и вкусные)

Кабачки в котлеты мы уже добавляли, был рецепт выше. Картошка тоже не скрылась от нашего внимания. Теперь пришла очередь капусты быть смешанной с мясом. Она придаст блюду своеобразный вкус, похожий на ленивые голубцы.

Составляющие:

  • фарш (любой) — 500 г
  • капуста — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • соль, перец, масло

Этапы:

1.В блендере измельчите в кашицу лук вместе с чесноком. Если получается слишком жидкая масса, дайте ей стечь в сите. После этого добавьте ее в перекрученный фарш (можно смешанный).

котлеты мягкие и сочные на сковороде

2.Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и дайте постоять, накрыв крышкой, 5-7 минут. Так уйдет специфический запах и возможная горечь.

котлеты мягкие и сочные на сковороде

Если хотите более нежные котлеты, капусту не нарезайте, а измельчите мясорубкой или блендером.

3.В блендере перебейте хлеб в крошку. Здесь замачивать его не надо.

4.Отожмите капусту от воды, отправьте к мясу вместе с булкой.

котлеты мягкие и сочные на сковороде

5.Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите, вымешайте хоть руками, хоть ложкой/вилкой, чтобы специи равномерно распределились.

котлеты мягкие и сочные на сковороде

6.Сформируйте средние котлеты и обжарьте их на открытой сковороде до золотистой корочки с первой стороны. Затем переверните, накройте крышкой и доведите до готовности.

котлеты мягкие и сочные на сковороде

Блюдо получается простым и вкусным, из доступных продуктов в любой сезон.

котлеты мягкие и сочные на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=xANSXu2urrY    

Рецепт приготовления котлет без лука и яиц

Кто-то не представляет себе котлет без лука. Ведь именно в нем заключается львиная доля аромата. Но есть люди, которые не едят этот строптивый овощ, поэтому и для них найдется свой рецепт.

Возьмите:

  • фарш — 400 г
  • белый хлеб — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • сушеный чеснок или свежий — 0,5 ч.л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • постное масло

Шаги:

1.В чашу блендера вылейте молоко и поломайте хлеб. Перебейте до однородной кашицы.

котлеты на сковороде рецепт

2.Соедините эту массу с мясным фаршем. Также сдобрите желаемыми специями. Из обязательных — чеснок, соль, перец. Далее уже можете импровизировать. Например, использовать приправы к мясу, паприку, хмели-сунели, сушеную зелень.

3.Хорошо все перемешайте и слепите котлеты. Форма может быть любая, какую любите.

котлеты на сковороде рецепт

4.Обваляйте каждый экземпляр в панировочных сухарях. Пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. На приготовление каждой стороны уйдет около 8-9 минут.

В конце лучше накрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропарилось.

Вот такие котлеты на скорую руку без лишних хлопот получаются.

котлеты на сковороде рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=49BC8XcTuBA

Всем желаю приятного аппетита! Пусть ваши котлеты всегда получаются идеальными: не сухими, не горелыми, не бледными. А румяными, сочными, пышными, мягкими, вкусными, ароматными.

Встретимся в следующей статье, которая будет непременно очень вкусной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.