Отбивные из свинины на сковороде, сочные и нежные — 9 вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясе, а конкретно — свинине. Будем из нее делать отбивные, от которых потекут слюнки. Они будут мягкими, сочными, ароматными. А еще они быстро готовятся. Это мой идеальный ужин, который можно дополнить салатом из свежих овощей и практически любым гарниром.

Напишу для Вас 9 рецептов. Все они очень вкусные, отличаются панировкой, кляром или их отсутствием. Можно пробовать разные варианты и выбрать свой любимый.

Читайте также: мясо по-французски в духовке из свинины.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

отбивные из свинины на сковороде

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

отбивные из свинины на сковороде

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

отбивные из свинины на сковороде

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

отбивные из свинины на сковороде

Если сделать наоборот, то мука будет гореть при жарке и оседать на дно.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

отбивные из свинины на сковороде

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbU

Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?

Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.

Что взять:

  • свинина — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 г
  • постное масло (рафинированное)

Шаги:

1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.

отбивные из свинины на сковороде

Накройте свинину пленкой, чтобы сохранить кухню чистой от брызг сока.

2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.

отбивные из свинины на сковороде

3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.

отбивные из свинины на сковороде

4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.

5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.

отбивные из свинины на сковороде

6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

отбивные из свинины на сковороде

7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.

отбивные из свинины на сковороде

8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8

Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре

Кляр — это жидкое тесто, которым обволакивают продукты перед жаркой или запеканием. При таком способе приготовления не получится хрустящей корочки, как при панировке сухарями (смотрите предыдущий рецепт). Здесь будет более мягкая оболочка, а внутри сочное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте кусок свинины на отбивные, толщиной около 1 см. Молотком их хорошо отбейте с двух сторон. Получится более тонкое мясо.

2.Совсем чуть-чуть посолите и поперчите получившиеся заготовки. Здесь важно не переборщить, ведь кляр тоже будет соленым.

3.В удобную емкость с бортиками вбейте яйца, добавьте щепотку соли и вилкой хорошо взбейте до полной однородности. Затем положите сметану и еще раз все перемешайте.

4.Введите в кляр муку, снова все соедините, чтобы не оставалось комочков, а получилась гладкая масса.

5.В конце добавьте натертый на мелкую терку сыр.

6.На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мясо, которое необходимо предварительно окунуть в кляр. Жарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

7.Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Далее крышку снимите и подсушите отбивные 1-2 минуты. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Теперь у вас на столе стоит сочная свинина в нежном сырном кляре. Это очень вкусно, сытно и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9M

Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт

Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.

Состав:

  • свиная вырезка — 400-500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки

Способ приготовления:

1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).

отбивные из свинины на сковороде

2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.

3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.

отбивные из свинины на сковороде

4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.

5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

отбивные из свинины на сковороде

Можно часть отбивных пожарить, а часть оставить в маринаде и приготовить на следующий день.

6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.

отбивные из свинины на сковороде

7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.

отбивные из свинины на сковороде

8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE

Готовим отбивные с горчицей и сметаной. Рецепт без кляра, яиц и панировки

Чаще отбивные делают с мукой и яйцами, это всем известная и любимая классика. Но можно сделать и по-другому для разнообразия. Получается мягкое мясо, потому что оно не «голое», а в соусе.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • горчица — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте мякоть на порционные медальоны, примерно по 1 см толщиной. Отбейте их молотком, чтобы волокна стали мягкими. Посолите и поперчите сверху, руками вотрите специи.

отбивные из свинины на сковороде

2.На плоскую тарелку выложите пару-тройку кусочков и смажьте их сметаной.

отбивные из свинины на сковороде

3.Переверните, на вторую сторону нанесите слой горчицы.

отбивные из свинины на сковороде

4.Сверху положите еще один кусочек, который нужно смазать сметаной, а следующий — горчицей. Таким образом замаринуйте всю свинину.

отбивные из свинины на сковороде

Оставьте мясо на 2 часа, чтобы оно пропиталось и размягчилось.

5.Разогрейте на сковороде постное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Лучше готовить под крышкой, чтобы внутри наверняка все успело приготовиться.

отбивные из свинины на сковороде

6.Вкусный и простой ужин готов. Подавайте мясо со свежими овощами. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или просто каша.

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=NhopC810gDM

Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?

В принципе, это почти классический рецепт, который был самый первый в этой подборке. Но здесь присутствует интересное дополнение: маринование в чесночной воде. Таким образом, мясо дополнительно напитывается ароматной жидкостью и становится очень сочным.

Ингредиенты:

  • отбивные — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги:

1.Подготовленные и нарезанные кусочки мяса отбейте молотком. Можно сверху накрывать его пленкой, чтобы сок не летел по сторонам. Традиционно отбивные делают достаточно тонкими, но они не должны рваться и просвечивать. Нарезайте куски примерно 1 см толщиной поперек волокон.

2.В глубокую тарелку насыпьте 1 ч.л. соли, выдавите чеснок, поперчите и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

отбивные из свинины рецепт

3.Возьмите контейнер с крышкой. Обмакивайте в воду каждую отбивную и складывайте туда. Сверху залейте остатками маринада. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

отбивные из свинины рецепт

4.Спустя время можно переходить к плите. Тут уже нужно все делать, как обычно. Сначала обвалять мясо в муке, а потом в яйцах, взболтанных вилкой.

отбивные из свинины рецепт

5.Пожарьте на довольно сильном огне (но не максимальном) с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле. Тут важно не передержать свинину на огне, иначе она пересушится. Достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

отбивные из свинины рецепт

Все, можно наслаждаться сочной отбивной. А она будет именно такой после замачивания в воде.

отбивные из свинины рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=PhCDT9N8alY

Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки

Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.

Что взять:

  • свиную вырезку — 300-400 г
  • шампиньоны средние — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.

Смотрите, не перестарайтесь, чтобы сохранить внутри сок.

3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).

отбивные из свинины на сковороде рецепт

4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.

7.Закройте грибы сверху тертым сыром.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!

отбивные из свинины на сковороде рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7yc

Видео-рецепт приготовления отбивных с подливкой

Это традиционное немецкое блюдо — шнельклопс, что буквально означает «быстрая отбивная». Здесь уже обжаренное мясо нужно залить сметанно-сливочно-чесночной подливой, которая и задаст вкусовое направление.

Все подробности приготовления смотрите в видео.

Состав:

  • свинина
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лук
  • сметана
  • сливки
  • мука
  • чеснок
  • укроп

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Рецепт с соевым соусом

Невозможно обойти стороной рецепт с соевым соусом, который так хорошо подходит к мясу. Здесь он будет в составе кляра, который будет обволакивать отбивные мягким «пододеяльником».

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мука — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Кусочки мяса отбейте молотком через пленку. Нарезайте его поперек волокон не слишком тонко, около 1 см, чтобы по-настоящему сохранить сочность.

отбивные из свинины в кляре

2.Далее нужно сделать кляр. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца, муку, соевый соус, измельченный чеснок, петрушку.

отбивные из свинины в кляре

3.Разогрейте сковороду с постным маслом. Окуните свинину в кляр, а потом положите обжариваться. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

отбивные из свинины в кляре

Как Вы заметили, здесь не требуется соль, она уже есть в соусе в достаточном количестве.

4.Отбивные с пылу с жару готовы! Они мягкие и нежные. Попробуйте такой вариант кляра для разнообразия.

отбивные из свинины в кляре
https://www.youtube.com/watch?v=WmrhRPpfHXI

Вот такие легкие рецепты, которые подойдут для скорого ужина. Ведь отбивные быстро жарятся, их не надо долго тушить или запекать. Вся семья будет довольна и сыта.

Всем приятного аппетита!

Если статья была полезна, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться ею с друзьями. Спасибо, удачи на кухне!

Комментариев к статье: 2

  • 31 августа, 2022 в 09:13
    Ссылка

    Отличные у вас рецепты отбивных! Я люблю блюда с мясом, а ваши отбивные это именно то, что нужно. Взял на заметку, обязательно приготовлю что-то по этим рецептам.

    Ответ
  • 12 ноября, 2023 в 16:31
    Ссылка

    Любое мясо солится ТОЛЬКО в конце жарки,на худой конец-во-время жарки.Это один из фундаментальных законов кулинарии.Соль мгновенно выдавливает влагу из сырого мяса и мясо не жарится,а тушится.И никакой кляр не удержит влагу.Специи-это пожалуйста,но ими тоже злоупотреблять не следует.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.