Салаты в виде свиньи на Новый год 2019. Как украсить новогодние салаты?
Друзья, всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит Новый год 2019. Я уже начала подготовку к нему и присматриваюсь к вкусным рецептам. И в прошлый раз я написала для Вас подробное меню из 30 блюд к новогоднему столу. Там есть и горячие блюда, и закуски, и (как же без них) десерты. Но сегодня пишу интересную на мой взгляд тему: салат в виде свиньи.
Вы наверняка знаете, что символом 2019 года будет желтая земляная Свинья. И многие хозяйки стараются накрыть стол и украсить квартиру, оглядываясь на предпочтения хозяйки-хрюши. Основные требования таковы: на столе должно быть много различных кушаний (только не нажирайтесь до поросячьего визга), еда должна быть яркой и красиво украшенной. А еще в составе разносолов не должно быть свинины.
Чтобы задобрить придирчивую свинку, сделайте блюдо с ее изображением. Как это сделать, я подробно описала в данной статье. И предлагаю Вашему внимаю сразу 6 рецептов, чтобы было из чего выбирать.
Еще посмотрите мою подборку салатов с чипсами, которые придутся по вкусу самым требовательным гостям. Если любите селедку под шубой, посмотрите, как можно оригинально оформить это блюдо.
Ну а теперь читайте содержание, смотрите рецепты салатов в виде свиньи и выбирайте тот, который будет стоять в центре стола на Новый год.
Содержание:
- Вкусный и простой салат «Свинка» на Новый год с курицей
- Видео-рецепт салата в виде свиньи на Новый 2019 год
- Слоеный салат с черносливом и орехами «Поросенок» к Новому году
- Что приготовить на Новый год свиньи? Салат «Хрюша» — вкусное решение
- Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?
Вкусный и простой салат «Свинка» на Новый год с курицей
Недавно я приготовила этот салат, и он понравился моей семье. Вкус очень свежий, потому что в нем огурец. А само блюдо очень сытное, благодаря наличию курицы. Рекомендую к приготовлению на Новый год эту закуску. А чтобы она соответствовала символу наступающего года, выложите ее в форме свинки. Если есть дети, привлеките их к оформлению, им этот процесс очень нравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйца — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- кукуруза — 1 банка
- соевый соус — 5 ст.л.
- майонез — 200 гр.
Для украшения:
- вареная колбаса
- маслины или изюм
Для домашнего майонеза:
- рафинированное растительное масло — 200 мл
- молоко — 100 мл
- горчица готовая — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л. (можно заменить уксусом)
Способ приготовления:
1.Сначала нужно приготовить курицу. У меня была целая грудка от одной курицы. Можете купить просто филе. Мясо можно сварить, а можно запечь. Если решите варить, то кладите филе в кипяток, а не в холодную воду. Посолите и положите специи по вкусу.
Я грудку запекла. Так она получается очень вкусная и сочная. Как же лучше всего запечь куриное филе? Сначала помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Дальше нужно сделать в мясе проколы. Удобно пользоваться специальным прессом с иглами. Если его нет, то поколите вилкой со всех сторон.
2.Дальше посолите, только меньше нормы. И посыпьте приправой для курицы. Можно взять просто черный молотый перец. Налейте 5 столовых ложек соевого соуса и хорошо обмакните все мясо. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если же будете оставлять на большее время, то уберите в холодильник. И не забудьте накрыть чем-нибудь (полотенцем, пленкой, крышкой) тару с курицей.
Благодаря дырочкам, филе хорошо промаринуется и будет очень сочным.
3.Через полчаса можно грудку запекать. Включите духовку на 190º. На противень положите фольгу, сверху на нее курицу. Закройте верх мяса фольгой, формируя мешочек. Поставьте заготовку в полностью разогретый духовой шкаф на 40 минут.
Не нужно заматывать мясо в фольгу туго. Оставьте воздушное пространство сверху, тогда получите очень мягкое и не сухое филе.
4.Пока курица готовится, отварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался ярким и не посерел, варите после закипания яйца 8 минут. Затем сразу же охладите под проточной водой. Очистите и нарежьте кубиком.
5.Огурцы помойте, обрежьте концы и так же порежьте мелко. В этом продукте кроется некоторая проблема. А именно, свежие овощи пускают сок, который стекает на дно сервировочной тарелки. Получится, что свинья лежит в луже.
Чтобы готовое блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте огурцы, присолите и оставьте на 10-15 минут. Затем слегка отожмите и добавляйте в салат в таком несколько обезвоженном виде. Я, к сожалению, этого не сделала, поздно додумалась.
6.С кукурузы слейте маринад и положите зерна к остальным составляющим.
7.Когда курица запечется, достаньте ее, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу. Если мясо готово, то достаньте его, остудите и нарежьте кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.
При протыкании ножом филе, из него должен вытекать прозрачный сок. Это признак готового мяса. Если вытекает красноватая жидкость — значит, грудка еще сырая.
8.Вот и готова основа для будущей свинки. Всего 4 продукта. Сыр не нужно класть в само блюдо, он будет служить «шубкой» для поросенка, его желтой щетинкой. Теперь нужно заправить майонезом салат и перемешать. Я майонез делаю сама, если интересно, читайте дальше, как это сделать.
9.Основа соуса — молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Я беру 100 мл молока и 200 мл масла. Чтобы получился соус нужной консистенции и не расслаивался, есть важное условие.
Молоко и масло должны быть одной температуры!
Так как молоко у меня стоит в холодильнике, то я его слегка подогреваю в микроволновке до комнатной теплоты. Не перегрейте! Теперь налейте молоко в стакан для погружного блендера. Сверху налейте масло (в два раза больше). На фото я немного ошиблась и налила масла меньше необходимого, потом я его долила.
10.Установите погружной блендер и начинайте взбивать, не отрывая нож от дна. Через несколько секунд начинайте поднимать и опускать блендер, захватывая масло, которое находится вверху. Через минуту у Вас будет густая однородная белая масса, пока еще безвкусная.
При соблюдении пропорции 1:2, получится нужная густая консистенция. Если масла налить меньше, майонез будет жидким. В таком случае можно просто долить масло и еще раз взбить.
11.Осталось придать соусу вкус магазинного «Провансаля». Для этого положите в массу горчицу, соль, сахар и кислоту (уксус или лимонный сок). Еще раз взбейте и попробуйте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если не кисло, добавьте сок, любите острое — кладите больше горчицы. Соль и сахар тоже регулируйте. Получается очень вкусный майонез, натуральный.
12.Заправьте готовым соусом салат и хорошенько перемешайте. Масса должна получиться густой, чтобы она держала форму и не расползалась по тарелке. Обязательно попробуйте, при необходимости добавьте соль или молотый перец.
13.Возьмите плоское блюдо и выложите на него салат. Сделайте большой овал — это будет тело поросенка, и маленький — это будет голова.
14.Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им всю поросячью тушку. Делайте так, чтобы салат не просвечивался под «щетиной». На этом этапе закуска похожа не на свинью, а на сугроб. Но дальнейшие шаги покажут, как превратить ее в символ года.
15.Нарежьте вареную колбасу на кружочки. Вырежьте круглый пятачок. Для удобства воспользуйтесь какой-нибудь круглой формой подходящего размера. Пользуйтесь ножницами или небольшим ножом. Трубочкой или палочкой проткните две ноздри.
16.Теперь вырежьте два симметричных уха. Сначала можно вырезать одно, а затем по этому шаблону второе. Из обрезков колбасы врежьте тонкий хвостик.
17.Вставьте уши в голову, нос и хвост тоже распределите по своим местам. Глаза сделайте из маслины, разрезав ее напополам. У меня маслин не было, я сделала глазки из изюма. Можно использовать и чернослив, и виноград, и душистый перец горошком.
18.Свинья готова. Украсить блюдо можете любыми овощами, которые есть в наличии. Например, огурцами и помидорами. Можно взять виноград, болгарский перец, морковь. Посмотрите, какой прекрасный кабанчик получился! Символ года будет доволен! А Вам нравится такой рецепт?
Таким же образом можно оформить традиционный Оливье, посыпав свинку не сыром, а тертыми желтками.
Видео-рецепт салата в виде свиньи на Новый 2019 год
Сколько разных свиней можно сделать — не пересчитать! Фантазия человека не знает границ. Вот нашла в недрах интернета интересный рецепт праздничного салата в форме свинки. Состав этого блюда очень интересный: там и чечевица, и мясо, и овощи. Практически, сбалансированная еда. Посмотрите видео, и поймете, что сложного в приготовлении ничего нет.
Ингредиенты:
- копченая курица или говядина — 200 гр.
- чечевица — 80 гр.
- пекинская капуста — 100 гр.
- помидоры — 250 гр.
- лук-порей — 60-70 гр.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 1/2 зубчика
- майонез — 100 гр.
- отварные яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Слоеный салат с черносливом и орехами «Поросенок» к Новому году
Слоеный салат делать дольше, чем обычный. Но смотрится он эффектно, особенно, если собирать его в разъемной форме, чтобы хорошо просматривались все слои. Предлагаю еще один вариант «свинского» салата. Он вкусный, любители чернослива оценят его по достоинству. Как же порадовать хозяйку Нового года хрюшу?
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300 гр.
- грецкие орехи — 150 гр.
- чернослив — 150 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- майонез
- вареная колбаса — для украшения
- одна маслина
Приготовление:
1.Чернослив промойте под проточной водой. Залейте его горячей водой, но не кипятком, на 10 минут. Затем слейте воду, положите сухофрукты на бумажное полотенце и промокните их. Нарежьте мелким кубиком подготовленные таким образом плоды.
2.Яйца отварите вкрутую, но не переварите, иначе желток посереет и внешний вид поросенка будет подпорчен. Достаточно варить 8 минут после закипания, а потом охладить.
3.Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
Оставьте половину одного белка для украшения.
4.Орехи измельчите ножом. Для ускорения результата воспользуйтесь блендером. Только не превратите ядра в крошку, пусть останутся небольшие кусочки.
5.Твердый сыр натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
6.Курицу заранее отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиком. Смешайте мясо с двумя столовыми ложками майонеза.
7.На блюдо поставьте кольцо или разъемные борта. Первым слоем выложите курицу, разровняйте.
8.Дальше ровным пластом выложите желтки и нанесите на них майонезную сетку. Используйте кондитерский мешок для этой цели. Если такого девайса нет, просто переложите соус в пакет и отрежьте кончик.
9.Третий слой — чернослив с майонезной сеткой.
10.Четвертый слой — белки + майонез.
11.Пятый пласт ореховый. Его также нужно промазать соусом.
12.И завершающий, шестой, слой сделайте сырным. Выровняйте его и аккуратно снимите разъемное кольцо.
13.Сам салат готов, осталось его превратить в свинку. Для этого возьмите вареную колбасу, нарежьте ее. Вырежьте круглый пятачок, ноздри проткните соломинкой для коктейлей. Также вырежьте копытца (на фото видно, что должно получиться).
14.Глаза сделайте из маслины, нарезав ее колечками. Серединку закройте белком. Также из белка вырежьте улыбающийся рот.
15.Уши и хвост вырежьте из колбасы. Вокруг салата разложите зелень или овощи. Получается симпатичный поросенок, радостный и довольный. Глядя на него, у всех гостей будет подниматься настроение. И Новый год свиньи будет встречен на ура!
Что приготовить на Новый год свиньи? Салат «Хрюша» — вкусное решение
Такого Хрюшу будем выкладывать из обычного Оливье. Оригинальная подача всегда ценится. Нужно только заморочиться с окрашиванием белков, чтобы получить розового поросенка. Красить можно обычными пищевыми красителями. Если же хотите более натуральное блюдо — возьмите свекольный сок, он отлично справляется с задачей окрашивания.
Чтобы добыть сок из свеклы, натрите овощ на мелкой терке и залейте горячей водой. Дайте постоять до охлаждения. Затем отожмите сок через марлю.
Ингредиенты:
- отварная морковь — 1 шт.
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- свежий огурец — 1 шт.
- соленый огурец — 3 шт.
- вареная колбаса — 300 гр. (оставьте для украшения)
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- вареная колбаса
- маслина — 1 шт.
- красный пищевой краситель или свекольный сок
Способ приготовления:
1.Не буду долго расписывать, как порезать продукты. Просто все нарежьте кубиком (кроме яичных белков) и сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
2.Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешав, попробуйте на соль. Салат готов, теперь нужно придать ему вид настоящей свиньи. Не кладите много заправки, масса должна получится густой.
Салат Оливье можете делать по своему любимому рецепту. Здесь главное — подача. Оставьте только яичные белки для украшения.
3.Натрите белки на мелкой терке. Отложите немного, остальное покрасьте красителем или соком свеклы.
4.На блюдо выложите закуску, формируя голову, тело и ноги. Тут, в принципе, можно выложить любую фигурку свинки.
5.Закройте весь салат крашенными белками.
6.Из колбасы вырежьте уши, пятачок, хвостик и копытца, положите на свои места эти части.
7.Из маслины вырежьте глаза и рот. Оставшимся белком (не крашенным) сделайте меховую опушку на жилетке. Красителем можете сделать по бокам более яркие акценты на одежде. Пуговицы можно вырезать из вареной морковки или взять кондитерские бусины.
8.Для контраста украсьте зеленью блюдо. Вот такой Хрюша получился. Сделайте и Вы его на Новый год.
Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?
Рецепт этого салата на Новый год очень оригинальный. В нем нет мяса, но зато есть рыба и крабовые палочки. Вкус очень интересный, советую попробовать. А выкладывать блюдо будем в форме кабанчика или свинки. Гости не просто все сметут со стола, а будут еще и рецепт просить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- морковь — 1 шт. крупная
- вареный в мундире картофель — 5 шт. средних
- яйца — 5 шт.
- соленая селедка — 2 шт. небольших
- плавленный сырок — 2 шт. по 100 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- майонез — 350 гр.
Как приготовить:
1.Из морковки и лука нужно сделать пассировку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошо разогрейте весь жир и всыпьте измельченные овощи.
Жарьте до мягкости (до готовности) лук с морковкой. Затем переложите в тарелку и дайте остыть.
2.Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки, плавленные сырки и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Все сложите в одну миску.
Чтобы сырки и «крабы» легче натирались, подморозьте их.
3.Слегка посолите и заправьте майонезом (соуса нужно примерно 100 гр.). Перемешайте до однородной смеси. Это будет верхний слой, шубка кабанчика. Попробуйте, чтобы она была вкусной.
4.Дальше нужно приготовить тело свинки. Отварную картошку и оставшиеся желтки нарежьте кубиком. Все сложите в емкость.
5.Сельдь разделайте на филе, удалив косточки. Это делается также, как и для приготовления «Шубы». Нарежьте рыбу квадратиком.
6.Добавьте селедку к картошке и желткам. Туда же отправьте обжаренную морковь с луком. Посолите немного, учитывая, что рыба уже соленая. Хорошо перемешайте все эти продукты.
7.Заправьте соусом салат и снова вымешайте.
8.На плоское широкое блюдо выложите салат с селедкой, вылепливая из него лежащего кабанчика.
9.Сверху покройте слоем крабового салата, повторяя линии поросенка.
10.Пятачок, ушки и хвостик сделайте из кураги. Глаза — из маслины. Зеленый лук мелко порубите и украсьте блюдо вокруг поросенка. Как видите, получается очень симпатичная хрюшка, которая гуляет на зеленой полянке. Представляете, какой вкусный этот салат? Сделайте своим гостям сюрприз в виде этого милого кабанчика.
Я уверена, что Вы обязательно выберете из предложенных вариантов салат, который будет красоваться на Вашем столе в новогоднюю ночь. А выбрать есть из чего! Напишите в комментариях, какой рецепт пришелся по душе.
А напоследок посмотрите еще варианты, как можно украсить обычный салат в виде свиньи на Новый год.
Как видите, сверху можно покрыть сыром, крабовыми палочками, тертой колбасой, желтком. И обычный салат (например, из крабовых палочек), превратится в символ наступающего года.
Желаю всем, чтобы в новом году не было печали. Только радость и счастье! А я буду писать для Вас вкусные рецепты для сытой жизни.
Очень симпатичные хрюши. Да и салаты хороши. Спасибо за подборку.