Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.

Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.

Также читайте: сладкий плавленный сырок из творога — необычный десерт.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
десерт без выпечки с желатином

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 350 г (любой жирности)
  • желатин — 20 г
  • шоколад, фрукты, орехи — по желанию

Пошаговое приготовление:

1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.

десерт без выпечки с желатином

2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.

десерт без выпечки с желатином

3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.

десерт без выпечки с желатином

4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.

десерт без выпечки с желатином

5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.

десерт без выпечки с желатином

5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

десерт без выпечки с желатином

6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.

десерт без выпечки с желатином

Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.