Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.
Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.
Также читайте: сладкий плавленный сырок из творога — необычный десерт.
Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином
Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.
Необходимые продукты:
- молоко — 300 мл
- желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 1 п.
- сметана — 350 г (любой жирности)
- желатин — 20 г
- шоколад, фрукты, орехи — по желанию
Пошаговое приготовление:
1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.
2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.
3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.
4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.
5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.
5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.
Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.
Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!