Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт на сковороде
Всем доброго дня! Рецепты с фаршем очень популярны. В своем большинстве они быстро готовятся, что не может не радовать при отсутствии времени. Не всегда в будние дни есть возможность, к примеру, замариновать и запечь цельный кусок мяса.
И одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно закусочными оладьями или ленивыми беляшами (что-то от них во вкусе есть).
Читайте также: полезные котлеты с творогом в духовке.
Начнем со списка необходимых продуктов:
- фарш — 400 г
- кефир — 300 мл
- яйцо — 1 мл
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 120 г
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- смесь перцев — по вкусу
- паприка, базилик — по 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.
2.Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.
Специи можете брать, какие любите. Например, комплексную приправу к мясу или курице.
3.Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.
4.Все хорошенько перемешайте до однородности. Масса получается довольно густая, так как мяса здесь много.
5.Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто. Оно готовится очень быстро, не правда ли?
6.Сковороду разогрейте и налейте на нее немного растительного масла, не более пары ложек, чтобы готовые оладьи не получились слишком жирными.
7.Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.
8.Когда с одной стороны лепешки подрумянятся, переверните их и продолжайте обжаривать под крышкой.
9.Подавайте такие мясные оладушки в теплом виде. Они вполне могут заменить котлеты и отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. Также можно есть их на перекус со сметаной.
Смотрите короткое видео, в котором я готовлю это блюдо из фарша:
На этом прощаюсь до следующего вкусного рецепта. Испробуйте эти вкусные и сытные оладьи и напишите, понравились ли они Вам.
Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и будьте здоровы!