Рубленные оладьи из куриной грудки на кефире: вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время интересным рецептом. Он очень выручит, когда нужно быстро и сытно накормить кого-либо. А также он придется по нраву любителям курицы, которые уже себе голову сломали над тем, что же еще из нее приготовить.

И речь идет об оладьях. Они будут, как и положено, на кефире. Они будут пышными и пористыми. Но не сладкими, а закусочными, с куриным филе и петрушкой. В сочетании со сметаной получается очень вкусно.

Это блюдо можно подать и на завтрак, и на перекус, и на обед. Из этого количества продуктов получается довольно внушительная горка оладий, хватит на большую семью.

Еще один вариант, что можно сделать из куриной грудки, можете найти тут: https://magija-vkusa.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse/. Это отличный ужин в сковороде с грибами и сметаной.

куриные оладьи

Как приготовить куриные оладьи на кефире?

Ниже привожу список необходимых продуктов. Он практически классический, не считая наших питательных добавок:

  • куриное филе — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 4 яйца среднего размера (С1).

2.Перемешайте венчиком, чтобы соединить белки с желтками.

куриные оладьи

3.Влейте кефир (250 гр.) и снова перемешайте до однородности.

куриные оладьи

Важно, чтобы кефир был теплым. В этом случае оладьи получатся пышными. Подогрейте его немного на плите или в микроволновой печи. Но не сильно, чтобы белок не свернулся.

4.Просейте всю муку через сито и венчиком замесите тесто. Разбивайте хорошо все комки, чтобы смесь получилась гладкой. Эта основа должна быть по консистенции, как 20% сметана.

куриные оладьи

5.Добавьте в тесто соль (0,5 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу.

куриные оладьи

6.Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порубите его очень мелко ножом. Мясорубка в этом рецепте не нужна, будет не тот результат. Именно рубим. Можно взять два острых ножа и работать ими.

7.Добавьте мясо в тесто.

куриные оладьи

8.Петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в общую смесь.

Если не любите эту зелень, можете использовать зеленый лук, тоже будет хорошо.

9.Также туда отправьте чайную ложку соды и столько же соли (без горки).

 

куриные оладьи

10.Очень хорошо все перемешайте, чтобы сода равномерно разошлась. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы произошла реакция с кефиром и тесто стало пузырчатым.

11.На сковороду налейте растительное масло (около 2 ст.л.) и очень хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто скраю и выкладывайте для обжарки. Между оладьями делайте отступ, чтобы было место для их роста.

куриные оладьи

Когда тесто постоит, больше его не перемешивайте, иначе оно осядет и не будет желаемой пышности!

12.Обжарьте до румяности одну сторону, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности. Оладьи пекутся быстро, около 5-6 минут обе стороны.

куриные оладьи

Вот так быстро можно приготовить вкусное кушанье. Оно будет мягким, пышным, пористым. Внутри все отлично пропекается. Не забудьте запастись сметаной и все останутся довольны.

Для самых терпеливых я сняла видео, где можно посмотреть весь процесс, от А до Я, приготовления закусочных куриных оладий. Приятного просмотра:

Когда приготовите эти рубленные оладьи, напишите в комментариях, понравилось ли блюдо. По желанию в тесто можно добавить тертый сыр, мелкие кусочки колбасы. Тогда получится мини-пицца.

Желаю всем приятного аппетита! Заходите на блог почаще, будем готовить вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.