Рубленные оладьи из куриной грудки на кефире: вкусный рецепт
Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время интересным рецептом. Он очень выручит, когда нужно быстро и сытно накормить кого-либо. А также он придется по нраву любителям курицы, которые уже себе голову сломали над тем, что же еще из нее приготовить.
И речь идет об оладьях. Они будут, как и положено, на кефире. Они будут пышными и пористыми. Но не сладкими, а закусочными, с куриным филе и петрушкой. В сочетании со сметаной получается очень вкусно.
Это блюдо можно подать и на завтрак, и на перекус, и на обед. Из этого количества продуктов получается довольно внушительная горка оладий, хватит на большую семью.
Еще один вариант, что можно сделать из куриной грудки, можете найти тут: https://magija-vkusa.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse/. Это отличный ужин в сковороде с грибами и сметаной.
Как приготовить куриные оладьи на кефире?
Ниже привожу список необходимых продуктов. Он практически классический, не считая наших питательных добавок:
- куриное филе — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- петрушка — 0,5 пучка
- соль — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 4 яйца среднего размера (С1).
2.Перемешайте венчиком, чтобы соединить белки с желтками.
3.Влейте кефир (250 гр.) и снова перемешайте до однородности.
Важно, чтобы кефир был теплым. В этом случае оладьи получатся пышными. Подогрейте его немного на плите или в микроволновой печи. Но не сильно, чтобы белок не свернулся.
4.Просейте всю муку через сито и венчиком замесите тесто. Разбивайте хорошо все комки, чтобы смесь получилась гладкой. Эта основа должна быть по консистенции, как 20% сметана.
5.Добавьте в тесто соль (0,5 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу.
6.Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порубите его очень мелко ножом. Мясорубка в этом рецепте не нужна, будет не тот результат. Именно рубим. Можно взять два острых ножа и работать ими.
7.Добавьте мясо в тесто.
8.Петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в общую смесь.
Если не любите эту зелень, можете использовать зеленый лук, тоже будет хорошо.
9.Также туда отправьте чайную ложку соды и столько же соли (без горки).
10.Очень хорошо все перемешайте, чтобы сода равномерно разошлась. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы произошла реакция с кефиром и тесто стало пузырчатым.
11.На сковороду налейте растительное масло (около 2 ст.л.) и очень хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто скраю и выкладывайте для обжарки. Между оладьями делайте отступ, чтобы было место для их роста.
Когда тесто постоит, больше его не перемешивайте, иначе оно осядет и не будет желаемой пышности!
12.Обжарьте до румяности одну сторону, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности. Оладьи пекутся быстро, около 5-6 минут обе стороны.
Вот так быстро можно приготовить вкусное кушанье. Оно будет мягким, пышным, пористым. Внутри все отлично пропекается. Не забудьте запастись сметаной и все останутся довольны.
Для самых терпеливых я сняла видео, где можно посмотреть весь процесс, от А до Я, приготовления закусочных куриных оладий. Приятного просмотра:
Когда приготовите эти рубленные оладьи, напишите в комментариях, понравилось ли блюдо. По желанию в тесто можно добавить тертый сыр, мелкие кусочки колбасы. Тогда получится мини-пицца.
Желаю всем приятного аппетита! Заходите на блог почаще, будем готовить вместе!