Ржаные сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепт в духовке

Привет, друзья! Похрустеть сухариками любят многие. И идут за ними в магазин, где довольно большой выбор. Нет ничего проще. Но почитайте состав этих снеков! Там в любом случае будут искусственные ароматизаторы, чтобы вам было повкусней. А заодно и повредней.

Предлагаю начинать избавляться от этих неполезных хрустиков и сушить их дома самостоятельно. Тем более, это очень просто. Специи можете добавлять какие хотите, только без глутамата натрия.

Сейчас я напишу, как сделать сухарики из ржаного хлеба со свежим чесноком. Они получаются очень ароматными, разлетаются очень быстро. Конкретно эти «ушли» за один день в нашей семье, хотя на них я потратила целую буханку хлеба. Сначала мы их ели с супом, а потом дети таскали просто так.

Еще для любителей приятного хруста предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: 2 часа и готова прекрасная закуска.

ржаные сухарики с чесноком

Как сделать сухарики с чесноком в духовке?

Хлеб можете брать не свежий, а уже немного черствый. Он и крошится будет меньше при нарезке, и быстрее подсушится. Свежий чеснок (он слегка горит при запекании) можете заменить на гранулированный. С ним-то уж точно ничего подобного не произойдет. Также можете использовать любые душистые травы.

Необходимо взять:

ржаные сухарики с чесноком

  • ржаной хлеб — 500 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • базилик — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу

Способ приготовления:

1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.

ржаные сухарики с чесноком

Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.

2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.

ржаные сухарики с чесноком

3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.

4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).

ржаные сухарики с чесноком

5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.

ржаные сухарики с чесноком

6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.

ржаные сухарики с чесноком

7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.

ржаные сухарики с чесноком

8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.

ржаные сухарики с чесноком

9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.

ржаные сухарики с чесноком

10.Ну вот и все «хитрости». Попробуйте свои домашние сухарики, сделанные собственными руками. Они будут очень вкусными. Только не увлекайтесь слишком, все-таки здесь довольно много калорий.

ржаные сухарики с чесноком

Эти сухарики можно использовать для приготовления салатов, класть в супы, использовать в качестве закуски к пиву. Или просто хрустеть под любимый фильм. И не нужен попкорн.

Для любителей видео у меня есть сюрприз! Я сняла, как готовила эту закуску. Посмотрите, как это было:

Надеюсь, вопросов не осталось? Постаралась все описать подробно. Если есть дополнения, обязательно пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный секрет приготовления сухариков в духовке. Поделитесь им, пожалуйста, со всеми. На этом прощаюсь с вами, заходите в другие вкусные рецепты.

Всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 14 февраля, 2020 в 02:14
    Ссылка

    Прекрасные сухарики получились с чесноком. Спасибо за подробное описание.

    Ответ
  • 3 февраля, 2021 в 18:46
    Ссылка

    Ой, какие они у вас аппетитные на фотке. Кажется даже запах чесночка чувствую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.