Салаты с креветками: 14 самых вкусных и простых рецептов
Всем доброго дня! Всегда с приближением праздников хозяйки начинают составлять меню блюд, которые будут поданы. И не последнее место среди них занимают разнообразные салаты. Я уже писала рецепты с курицей, крабовыми палочками, чипсами и другие.
Сегодня речь пойдет о салатах с креветками. И их будет в данной подборке сразу 14 штук. Все они достаточно простые в приготовлении, но чрезвычайно вкусные.
Смотрите содержание и переходите на нужный вариант. Готовьте с удовольствием, пусть все получится вкусно!
Содержание:
- Крабовый салат с креветками и ананасами: рецепт на праздничный стол
- Готовим салат с авокадо, рукколой и креветками – самый вкусный рецепт
- Классический рецепт салата с креветками, яйцом и помидорами
- Простой салат с креветками, огурцом и пекинской капустой
- Салат на Новый год без майонеза с виноградом и сыром с плесенью
- Домашний салат с Моцареллой, креветками и черри
- Рецепт приготовления легкого салата с креветками, овощами и зеленью
- Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)
- Как сделать салат из королевских креветок – простой и вкусный рецепт
- Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях
- Видео-рецепт вкусного салата с кальмарами и креветками
- Очень вкусный салат Оливье с креветками
- Простой рецепт салата с красной рыбой, помидорами и креветками
- Как приготовить салат с курицей, креветками, ананасом и сыром?
Крабовый салат с креветками и ананасами: рецепт на праздничный стол
Хотя этот салат подойдет и на Новый год и на другой праздник, он готовится довольно просто. Все компоненты смешиваются, а не выкладываются слоями, что позволяет сэкономить время. Состав тут не банальный, так что велика вероятность, что Вы еще не пробовали такую закуску.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированные ананасы — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- майонез — 50 г
- дижонская зернистая горчица — 25 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Яйца отварите вкрутую. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Так же достаньте у них пищевод, сделав надрез острым ножом по спинке (вытяните черную «ниточку»). У 6 штук оставьте хвостик — они пойдут на украшение салата.
2.Промойте креветки и обсушите их бумажными полотенцами.
3.На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла. Положите в него чеснок, порезанный пластинами. И обжарьте до золотистого цвета. Таким образом, масло напитается его ароматами. Затем чеснок достаньте, чтобы он не горел.
4.Выложите креветки в один слой и на сильном огне обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. На это уйдет буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.
Важно не пересушить морепродукты, они готовятся очень быстро.
5.Крабовые палочки нарежьте пластинами, яйца — четвертинками, ананасы — кубиками, а сыр натрите на средней терке.
6.К майонезу добавьте зернистую горчицу и перемешайте.
7.В миску сложите все подготовленные продукты: яйца, крабовые палочки, жареные креветки целиком, ананас и 3/4 тертого сыра. Заправьте соусом и перемешайте.
8.Для праздничной подачи выложите салат на блюдо через кольцо или другую имеющуюся форму. Сверху посыпьте сыром, который остался. А также разложите креветки с хвостиками.
Подавайте к столу и удивляйте своих гостей небанальным угощением. Всем приятного аппетита!
Готовим салат с авокадо, рукколой и креветками – самый вкусный рецепт
Предлагаю вниманию рецепт салата, в котором собран букет вкусов. И легкая горчинка, и сладость, и острота, и кислинка. Его захочется готовить снова и снова. И выглядит такое блюдо очень нарядно и празднично.
Состав:
- креветки очищенные вареные — 100-150 г
- помидоры — 150-200 г
- красный лук — 50 г
- авокадо — 1-2 шт.
- руккола
- лимон или лайм
для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный молотый перец — щепотка
- орегано сушеный — щепотка
Как приготовить:
1.Как видите, тут не понадобится всеми любимый майонез. Для заправки смешайте рафинированное растительное масло, сок лимона, соль, сахар, орегано и перец.
2.Помидоры измельчите небольшими дольками, лук — тонкими четверть кольцами. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре. Ложкой аккуратно ее извлеките.
Кожура будет служить «тарелкой» для подачи, не повредите ее.
3.На дно салатника вылейте заправку. Выложите в нее отваренные креветки (сначала их разморозьте, затем очистите и опустите в кипящую воду на 1 минуту), помидоры, авокадо и лук.
4.Все хорошо перемешайте и попробуйте. Сейчас самое время довести до вкуса с помощью соли и других специй.
5.На большом блюде разложите рукколу в форме венка. На нее поставьте формочки из авокадо, наполненные салатом. Также поверх зелени выложите дольки томатов и лука. Оставшуюся закуску установите в центре тарелки в пиале или другой емкости. Украсьте праздничное блюдо ломтиками лайма или лимона.
Вот так просто приготовить такую яркую и аппетитную закуску с универсальной заправкой, которая подойдет к любым овощам.
Классический рецепт салата с креветками, яйцом и помидорами
Это еще один рецепт из разряда «вкусно и просто». Креветки можно купить уже готовые в рассоле. Или взять замороженные, очистить их и отварить не более 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
На забывайте извлекать у морепродуктов кишечник, делая надрез на спинке.
Вам понадобится:
- креветки — 400 г
- твердый сыр — 120 г
- листья салата (или смесь)
- яйца вареные — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез
Этапы приготовления:
1.Салат помойте и просушите. Порвите его руками на кусочки и сложите в глубокую миску. К нему добавьте вареные креветки.
2.Помидоры и яйца нарежьте кубиками и отправьте в общую емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок.
3.Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
4.Вот и все! Всего 3 шага и на столе у вас прекрасный, вкуснейший салат с запоминающимся вкусом. Его можно просто выложить горкой на блюдо и так подавать. Или украсьте свежей зеленью, ломтиками яиц и помидоров черри.
Простой салат с креветками, огурцом и пекинской капустой
Морепродукты всегда хорошо сочетаются со свежим огурцом. И здесь он тоже будет играть немаловажную роль. Заправка здесь будет классическая — майонез, но по желанию можно заменить на сметану с горчицей.
Состав:
- пекинская капуста — 400 г
- свежий огурец — 300 г
- креветки — 200 г
- кукуруза — 1 б.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 20 г
- сок половины лимона
- майонез — 3-4 ст.л.
Шаги:
1.Чтобы креветки легко почистились, залейте их после разморозки кипятком на 3 минуты. После этого панцирь легко будет снять. Также не забудьте удалить кишечник.
2.Чеснок раздавите и обжарьте в растительном масле, ароматизируя его таким образом. Когда чеснок зарумянится, выбросьте его, он больше не понадобится.
3.Теперь выложите в это масло креветки и быстро обжарьте их буквально по минуте с каждой стороны.
Здесь главное не пересушить нежный продукт.
4.Пекинскую капусту нарежьте соломкой, выложите в глубокую миску. Добавьте к ней морепродукты, посолите и полейте соком половины лимона.
5.Нарежьте огурец кубиками и также положите в общую емкость вместе с консервированной кукурузой (жидкость из банки слейте).
6.Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и доведите до вкуса при необходимости.
Получается легкий салатик, сочный, хрустящий. Легкая кислинка лимона, небольшой аромат чеснока, нежность креветок и свежесть овощей делают его очень вкусным. С такой закуской и Новый год можно встретить, и для желудка не будет лишней тяжести.
Салат на Новый год без майонеза с виноградом и сыром с плесенью
Креветки можно сочетать с фруктами, так же, как и курицу. Я уже писала выше рецепт салата с ананасом. Теперь же сладость будет давать виноград. Авокадо и сыр тут тоже идут в тандеме.
Получается очень вкусно и быстро.
Что понадобится:
- микс-салат
- авокадо
- виноград
- сыр с плесенью
- креветки
для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Шаги:
1.Авокадо разрежьте напополам, выньте косточку, очистите кожуру и нарежьте четвертинками. Немного сбрызните лимонным соком.
2.Виноград разрежьте на половинки, а сыр — кубиками.
3.На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Обжарьте креветки на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. В процессе присолите.
4.Для соуса просто соедините в однородную массу оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед.
5.На блюдо в качестве подушки выложите микс-салат. Сверху него — кусочки авокадо, далее — виноград. И полейте половиной заправки.
6.Далее разложите креветки и сыр с плесенью. Их сдобрите оставшимся соусом.
Перед вами быстрый праздничный салат, где каждый из компонентов вкусный сам по себе. А вместе получается просто «песня».
Домашний салат с Моцареллой, креветками и черри
В этом рецепте минимум ингредиентов. С ними не будет никакой долгой возни. Буквально за 10 минут готов салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол, и когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- вареные креветки — 100 г
- Моцарелла мини — 125 г
- помидоры черри — 150 г
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- соль — щепотка
Этапы:
1.Шарики сыра разрежьте на 4 части, а черри — напополам. Сложите все в салатник.
2.Добавьте к ним вареные креветки (проще купить уже готовые). Слегка посолите и заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Вот такой экспресс салат получается. Пробуйте, не разочаруетесь в нем.
Рецепт приготовления легкого салата с креветками, овощами и зеленью
Летом такой салат можно готовить очень часто, когда свежие овощи дешевые и доступные. Зимой на праздничном столе он тоже будет привлекать внимание всех собравшихся своей яркостью и сочностью.
Продукты:
- креветки — 100 г (очищенные)
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст.л.
- болгарский перец
- помидоры черри
- свежий огурец
- зелень (руккола, салат)
для соуса:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, сушеные травы
Процессы:
1.Креветки очистите, выдавите к ним чеснок через пресс и добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2.На тарелку нижним ярусом выложите зелень, лучше брать микс-салата или какую любите. Сверху положите болгарский перец, нарезанный соломкой.
3.Далее разложите половинки черри и тонкие кружочки огурца.
По желанию можно добавить в салат перепелиное яйцо, нарезанное на 4 части.
4.В небольшом количестве постного масла обжарьте креветки вместе с соевым соусом. Огонь делайте высоким. В результате морепродукты должны слегка закарамелизироваться, а жидкость выкипеть.
5.Приготовьте соус. Для него соедините в пиале подсолнечное или оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу. И приправьте солью и сушеными травами.
6.Сверху блюда разложите готовые креветки и полейте все заправкой.
Сразу же подавайте к столу, пока овощи не пустили сок и не стали вялыми. Ну красота же, правда?
Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)
Этот салат называется «Скагенрёра», он популярен не только в Швеции, но и других северных европейских странах. И в его основе много креветок, которые как бы купаются в густом соусе. Бесподобный вкус и необычная подача в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
- очищенные мелкие креветки — 500 г
- майонез — 200 г
- густые сливки — 150 г (или жирный греческий йогурт, или крем-фреш)
- мелко рубленный укроп — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- коньяк — 1 ч.л.
- нарезанный красный лук — 2 ст.л.
- красная икра — 2 ст.л.
- тертый хрен — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Креветки отварите 1 минуту в подсоленной воде, очистите и отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком мокрым. Выбирайте мелкие морепродукты или разрежьте крупные на 3 части.
2.Осталось приготовить соус. Мелко порубите свежий укроп. Корень хрена натрите на мелкой терке, но можно вообще его не использовать. У лимона снимите цедру, натирая только верхнюю желтую часть. А также выдавите из него пару чайных ложек сока.
3.Очень хорошо перемешайте все составляющие заправки: майонез, густой жирный йогурт или сливки, производные лимона, укроп, хрен, коньяк (по желанию) и соль.
4.Красный лук (лучше не острый) мелко нарежьте и добавьте к креветкам. Также туда положите икру.
5.Заправьте все соусом, перемешайте и разложите порционно по бокалам.
Подавайте салат с поджаренными тостами, на которые принято выкладывать получившуюся смесь. Будет незабываемо вкусно!
Как сделать салат из королевских креветок – простой и вкусный рецепт
И снова вспоминаем поговорку: все гениальное просто. Она вполне применима к данному салату с морепродуктами. Здесь не будет майонеза, заправка другая, не менее вкусная. И на Новый год, и на День рождения это блюдо не останется в стороне, а будет съедено в числе первых.
Возьмите:
- королевские креветки
- листья салата и рукколу
- помидоры черри
- авокадо
- чеснок
- растительное масло для жарки
- хлопья красного перца
для соуса:
- мед — 2 ч.л.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- белый винный уксус — 4 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль, перец
Процессы:
1.Зелень тщательно вымойте и высушите. Салат нарежьте или порвите руками. Выложите вместе с рукколой на широкую сервировочную тарелку.
2.Черри разрежьте напополам, авокадо — на кусочки среднего размера. Выложите сверху зелени.
3.Далее приготовьте соус. Для этого возьмите посуду с крышкой (банку). Или можно воспользоваться блендером. Сначала смешайте ложкой мед и горчицу вместе с солью и перцем.
4.Далее налейте белый винный уксус и снова перемешайте.
5.И последним добавляется оливковое масло. Закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы.
6.Креветки очистите от всего лишнего, в том числе и кишечника, который находится в спинке.
7.На сковороде разогрейте растительное масло, а зубчик чеснока нарежьте пластинками. Выложите креветки, к ним чеснок и немного хлопьев красного перца. Также посолите.
Жарьте на высоком огне по минуте с каждой стороны.
8.Выложите готовые морепродукты на салат и полейте заправкой.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. И это отличное сочетание продуктов.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как и у любого широко распространенного рецепта, у салата «Цезарь» есть много вариаций. И каждый считает свой способ приготовления правильным. Я не буду претендовать на истину в последней инстанции, и напишу отличный рецепт для домашнего приготовления. По вкусу он ни капельки не будет уступать ресторанным вариантам.
Понадобится:
- листья салата ромэн
- руккола
- ломтики белого хлеба
- перепелиные яйца (или куриные)
- помидоры черри (или другие)
- креветки
- сыр Пармезан
для заправки:
- майонез
- оливковое масло
- горчица
- соль, перец
- чеснок
- соевый соус (или тайский рыбный соус)
- сок лимона
Этапы:
1.Креветки разморозьте и снимите с них панцирь. Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите черную ниточку — кишку. Промойте под проточной водой и высушите на полотенце.
2.На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте на нем ломтики белого хлеба (желательно вчерашнего) до румяности.
3.Когда гренки будут готовы, снова налейте немного масла на сковороду и обжарьте креветки с двух сторон (по 1 минуте), посолив и поперчив их. Также в процессе слегка сбрызните морепродукты лимонным соком.
Креветки должны порозоветь и закрутиться в кольцо. Не держите их долго на плите, пересушите!
4.Натрите остывшие гренки зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Для большего хруста можно их дополнительно запечь в духовке около 5 минут при 180º.
5.Вареные перепелиные яйца и черри разрежьте напополам. Пармезан натрите на мелкой терке. А листья салата тщательно промойте и порвите руками.
6.Приготовьте заправку (количество ингредиентов кладется на глаз). Для нее в небольшую миску положите майонез, к нему — оливковое масло, тайский рыбный соус (или соевый, или вустерский), горчицу, соль, перец, лимонный сок (много) и натрите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.
7.Всыпьте горсть тертого Пармезана в соус, снова все соедините и попробуйте. Теперь можно довести до желаемого вкуса, положив больше соуса, горчицы или другие добавки.
Если соус получается слишком густой, разбавьте его молоком или водой.
8.В большую глубокую чашку (для удобства) выложите всю зелень и добавьте к ней почти весь соус, перемешайте.
9.Выложите основу — зелень — на блюдо, на котором будете подавать салат к столу. Сверху разложите сухарики, яйца, помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
10.Как вишенка на торте идут креветки. И все это великолепие сбрызните остатками заправки.
Вот такой получается домашний «Цезарь», шикарный, вкусный и очень аппетитный.
Видео-рецепт вкусного салата с кальмарами и креветками
Микс морепродуктов всегда выгодно смотрится на праздничном столе. И так как креветки и кальмары — это самые любимые и распространенные у нас продукты из этой категории, то здесь они и будут выступать в дуэте.
Рецепт дан в формате короткого видео, которое не займет много вашего времени. Заправка здесь будет легкая, не майонезная, что для многих будет плюсом.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г
- очищенные креветки — 150 г
- листья салата — 80-100 г
- маслины — 16 шт.
- помидоры черри- 8-10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — пучок
- соевый соус — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
Очень вкусный салат Оливье с креветками
Какой же Новый год без Оливье? Предлагаю пересмотреть свои взгляды на классику и попробовать что-то необычное. Старый рецепт на новый лад уже перед вами.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- соленый огурец — 1 шт. или 4-5 корнишонов
- креветки в рассоле — 180 г
- яйца — 3 шт.
- кислое яблоко — 1 шт. (маленькое)
- замороженный зеленый горошек — 50-70 г
- йогурт — 2-3 ст.л. + 0,5 ч.л. горчицы (или майонез)
- соль, перец
- зелень для украшения
Шаги:
1.Замороженный горошек залейте кипятком и пока оставьте настаиваться, пока не придет его черед.
2.Картофель и морковь запеките в духовке в фольге. Можно и отварить, но запеченные овощи получаются вкуснее. Очистите их и нарежьте кубиками.
3.Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите отваренные вкрутую яйца, соленые (или маринованные) и свежий огурцы.
4.Из горошка слейте воду и откиньте на дуршлаг. Добавьте в салат вместе с креветками без рассола, перемешайте.
5.Для заправки используйте просто майонез в чистом виде. Можно смешать его напополам со сметаной, чтобы немного снизить жирность. Или вообще возьмите густой натуральный йогурт, соедините его с горчицей, солью и перцем.
6.Добавьте соус к измельченным продуктам, перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу. Также можно слегка поперчить.
7.Перед подачей украсьте свежей зеленью. И оставьте предварительно несколько креветок для этой цели.
Ну как вам нетрадиционный Оливье? Будете готовить, расширяя горизонты вкусов?
Простой рецепт салата с красной рыбой, помидорами и креветками
Этот салат выкладывается в виде рождественского венка. Продукты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга, а потом это все поливается соусом. Выглядит это красиво и на вкус отлично.
Состав:
- красная слабосоленая рыба — 150 г
- креветки очищенные — 100 г (вареные)
- листья салата — 100 г
- помидоры — 2 шт. (200 г)
- маслины — 15-16 шт.
для соуса:
- петрушка — 1 пучок небольшой
- сушеный чеснок — 2/3 ч.л. (или 1 зубчик свежего)
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 десертная л.
Способ приготовления:
1.Для заправки мелко порубите ножом петрушку. Посыпьте ее сахаром и сухим чесноком (можно потереть на мелкой терке свежий).
Плоскостью ножа разотрите это все в максимально мелкую субстанцию.
2.Пересыпьте зелень в глубокую емкость. Налейте к ней растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Вилкой хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 5 минут.
3.Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если они мелкие, можно просто превратить их в половинки. Если креветки крупные, то перережьте их напополам вдоль по спинке. Мелкие можно оставить целиком. Рыбу сделайте средними кусочками, которые будет удобно есть.
4.На середину плоской большой тарелки поставьте стакан и вокруг него выложите порванные листья салата. Сверху — рыбу, далее — креветки, маслины, помидоры.
5.Перед подачей на стол полейте салат заправкой, достаньте стакан и можно презентовать этот прекрасный венок.
Как приготовить салат с курицей, креветками, ананасом и сыром?
В этом салате все составляющие просто перемешиваются, что ускоряет ход приготовления. Получается довольно оригинальный вкус, в котором будет и сладость ананасов, и сытность курицы, и нежность морепродуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе
- креветки вареные
- ананас консервированный
- сыр полутвердый
- сметана или майонез
- соль, перец
- чеснок
Как сделать:
1.Куриную грудку положите вариться в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Затем дайте ей остыть прямо в бульоне, так она получится более сочная.
Альтернативный способ приготовления: запечь в фольге или быстро обжарить на сковороде.
2.Креветки очистите и отварите 1 минуту с добавлением лаврового листа и перца горошком. Вместо этого можно их пожарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Для большего аромата положите на сковороду раздавленный чеснок и сбрызните морепродукты лимонным соком.
3.Нарежьте небольшими кубиками курицу, креветки и сложите в салатник.
4.Добавьте к ним измельченные ананасы без сиропа, тертый на мелкой терке сыр. Заправьте сметаной (можно майонезом), посолите, поперчите и положите немного сушеного или свежевыдавленного чеснока.
5.Тщательно перемешайте все продукты, попробуйте на соль и можно подавать.
Очень вкусный получается салат с креветками и курицей, пробуйте!
Салаты с креветками всегда приносят с собой праздничное настроение. А так как рецептов разных и простых много, то можно всегда баловать себя и гостей разнообразием. Выбирайте из предложенных вариантов, пробуйте и экспериментируйте.
Всем желаю добра и мира!