Закуски на Новый год 2024 – 25 простых и вкусных рецептов
Привет, дорогие друзья! Новый год на носу, многие уже озаботились вопросом подарков и меню на праздничный стол. Сегодня для вас сделала подборку закусок, красивых и вкусных, сразу 25 рецептов.
Также у меня есть статья, в которую собраны отличные салаты к Новому году. Не забудьте заглянуть и выбрать нужные варианты.
Содержание:
- Оригинальные холодные закуски в тарталетках на праздничный стол:
- Перепелиные яйца в фарше – горячая новогодняя закуска
- Фаршированные яйца: 5 быстрых и простых начинок:
- Вкусные ракушки с красной рыбой и авокадо
- Канапе на шпажках со слоеным тестом: 6 лучших рецептов
- Легкие бутерброды на Новый год 2024
- Необычные рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- Интересная закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом
- Закусочные «Елочные шарики» с печенью трески в кунжуте
- Праздничные рулеты из лаваша с разными начинками
Оригинальные холодные закуски в тарталетках на праздничный стол:
Начну подборку с популярных тарталеток. Они могут быть песочными или вафельными. И наполнить их можно чем угодно, любым сочетанием продуктов, которое нравится. Я здесь написала 5 интересных, на мой взгляд, начинок. Они не приевшиеся и вкусные.
Салат с ветчиной и фасолью в тарталетках
Очень простая начинка, которая делается без майонеза. Здесь будут разные цвета, радующие глаз. Получается вкусно и для желудка не тяжело.
Состав:
- ветчина — 200 г
- болгарский перец — 1 шт. (лучше желтый)
- помидор — 1 шт.
- кинза или другая зелень
- красная консервированная фасоль — 2-3 ст.л.
- грецкие орехи
- постное масло, соль
Как сделать:
1.Нарежьте достаточно мелко ветчину, сладкий перец и помидор (форма может быть любой). Порубите зелень и фасоль.
2.Все эти продукты сложите в миску, заправьте маслом и солью, перемешайте.
3.Выложите салат в песочные тарталетки, украсьте ореховой крошкой.
Начинка с творожным сыром и ветчиной
Еще одна небанальная начинка, которая обязательно найдет своего едока. Как и в рецепте выше, тут будет ветчина, но совершенно в другом соседстве. Итак, понадобятся:
- яйцо
- зелень
- творожный сыр
- орехи
- маринованные огурцы
- соль, специи
- ветчина (тонко нарезанная)
- зелень
Этапы:
1.В блендере нужно перебить до однородной пасты вареное яйцо, немного зелени, творожный сыр, орехи, маринованные огурцы.
2.Переложите получившийся «крем» в мешок с насадкой и отсадите его в тарталетки.
3.Сверху положите свернутый тонкий ломтик ветчины. Украсьте зеленью.
Мидии с зеленым луком
Начинка с морепродуктами тоже вполне в духе Нового года. По желанию можно использовать целые креветки.
Ингредиенты:
- мидии в масле
- зеленый лук
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 1-2 зуб.
- майонез
Способ приготовления:
1.Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к нему чеснок через пресс, молотый перец, нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу. После перемешивания у вас получится наполнение для корзиночек.
2.Сверху положите мидию и перья зеленого лука для украшения.
С красной икрой и крабовыми палочками
Куда же без красной икры в Новый год. Помимо бутербродов, ей можно украсить и тарталетки. И вот что для этого понадобится:
- вареное яйцо — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр твердый — 30 г
- майонез — 1 ст.л.
- укроп
- красная икра
Шаги:
1.В блендере тщательно до однородности перебейте яйцо, крабовые палочки, сыр и майонез. Должна получиться крем-паста.
2.Отсадите с помощью кондитерского мешка начинку в корзиночку.
3.Украсьте красной икрой и веточкой укропа. Икринки можно положить, как Вам захочется, тут можете подключить свою фантазию.
Курино-грибная паста для начинки
Еще одно классическое сочетание, которое будет иметь не привычный вид и вкус типа жюльена, а превратится в крем.
Понадобится:
- куриное филе — 250 г (1 шт.)
- грибы — 150 г
- луковица — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- помидоры для украшения
- укроп
- соль, перец, постное масло
Этапы:
1.Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности. Курицу отварите.
2.Перебейте в блендере все подготовленные продукты до однородности. Укроп мелко нарубите ножом.
3.Смешайте в миске все составляющие (курицу, грибы и укроп), заправив их сметаной. Соль и перец добавляйте по вкусу.
4.Заполните тарталетки готовой начинкой. Украсьте половинками помидоров черри.
Сырно-ананасовая начинка для тарталеток
Эта начинка очень простая, ничего не надо жарить/варить. Минимум продуктов, отличный вкус.
Ингредиенты:
- сыр — 100 г
- консервированный ананас — 4 шайбы
- чеснок — 1-2 зубч.
- майонез
- зелень
Шаги:
1.Такой простой рецепт, что текста будет мало. Сыр натрите на крупной терке, ананасы измельчите мелкими кубиками. Смешайте все вместе с чесноком и майонезом.
2.Заполните тарталетки начинкой и украсьте свежей зеленью. Если есть ягоды брусники или клюквы, тоже можно положить их сверху. Так в закуске будут самые разнообразные вкусы: и сладость, и кислинка, и острота, и соленость.
Перепелиные яйца в фарше – горячая новогодняя закуска
Не скажу, что сделать такую закуску быстро. Совсем нет. Тут надо потратить достаточно времени на лепку, а потом обжарку. Зато мужчины такое блюдо точно оценят.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- перепелиные яйца — 10-12 шт.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
- мука — 2-4 ст.л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 150-200 г
- растительное масло — 500 мл
- петрушка — 3 веточки
Способ приготовления:
1.Нужно сделать мясной фарш. Для этого в блендер сложите кусочки куриной грудки, чеснок, петрушку, горчицу, соль и перец по вкусу. Перебейте до однородного состояния.
2.Сварите перепелиные яйца. На это потребуется 3 минуты после закипания. И очистите их от скорлупы.
3.Фарш распластайте на доске одинаковым слоем. Разделите его пальцем на квадраты по количеству яиц.
4.Возьмите один кусочек фарша, положите в него яйцо и слепите шарик.
5.Каждую заготовку обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо, а затем панируйте в сухарях.
6.В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло и хорошо его раскалите. Выложите шарики и обжарьте их на среднем огне 6-9 минут, периодически переворачивая.
Панировка должна стать румяной, но не держите до темно-коричневого цвета.
7.Готовую закуску положите на бумажные полотенца. А когда жир стечет — на блюдо, которое можно украсить листьями салата. Подавайте сразу же, в горячем виде.
Хотя после остывания такие яйца по-шотландски тоже очень вкусные. Их можно подать с любым соусом к мясу.
Фаршированные яйца: 5 быстрых и простых начинок:
Наполнить начинкой можно и яйца. Эта закуска популярна еще со времен СССР. Все делается просто и можно использовать бюджетные ингредиенты.
«Кораблики» с грибами и огурцом
Это простая начинка, но подача яиц оригинальная, в виде корабликов. Всем любителям классики понравится.
Продукты:
- яйца — 5 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- огурец, гранат — для украшения
Приготовление:
1.Пока варятся яйца, обжарьте на среднем огне мелко порезанную луковицу до легкой золотистости. Потом добавьте к ней измельченные грибы. Готовьте до румяности, в конце посолите.
2.Очищенные яйца разрежьте напополам вдоль, выньте желтки. Разомните их вилкой в миске.
3.Перемешайте желтки с грибами и майонезом.
4.Начините белки начинкой с горкой.
5.Огурец нарежьте овощечисткой тонкими слайсами. Перережьте каждую ленту напополам поперек. Проткните ее зубочисткой в нескольких местах, как на фото, чтобы получился парус. Сверху наколите зернышко граната.
Закуска со свеклой и селедкой
Такие фаршированные яйца еще называют «Ленивой шубой». Идеально в качестве закуски: небольшой размер, удобно есть.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 4 шт.
- свекла вареная — 1 шт.
- сельдь — 8 кусочков
- плавленный сырок — 0,5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Этапы:
1.У разрезанных яиц отделите желтки. Натрите их на мелкой терке вместе с сырком (подморозьте его) и небольшой свеклой. Заправьте майонезом, перцем и солью и перемешайте.
2.Выложите начинку в белки, сверху положите кусочек селедки и украсьте зеленью.
Начинка со свиной грудинкой и сыром
Любители копченостей полюбят такую закуску. Готовится она легко, при еде радует вкусовые рецепторы.
Продукты:
- яйца — 5 шт.
- плавленный сыр — 100 г
- грудинка свиная копченая — 40 г
- творожный сыр — 1 ст.л.
- укроп
- свежий огурец
- майонез
Шаги:
1.В чашу блендера положите плавленный сырок, грудинку, творожный сыр, половину желтков. Превратите все в гладкую массу.
2.Небольшой кусочек огурца мелко нарежьте, порубите немного укропа. Добавьте в намазку вместе с майонезом (1 ст.л.), перемешайте.
3.Наполните данной начинкой яйца. Сверху посыпьте крошкой оставшихся желтков.
Выглядит такая закуска, как мимоза. Но наполнение совершенно отличное от известного салата.
Яйца с красной рыбой и творожным сыром
Новый год не обходится без рыбы. Селедка идет в «Шубу», а семга или форель — в закуски. С яйцами ее тоже можно сочетать.
Состав:
- яйца вареные — 6 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- соус Цезарь — 2-3 ст.л.
- сливочный сыр — 140 г
- красная слабосоленая рыба
Шаги:
1.Один маленький огурчик мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте яичные желтки (можно брать не все), сливочный сыр и соус. Добавьте туда огурец, соедините.
2.Наполните половинки белков начинкой. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик огурца. Украсьте зеленью.
Начинка с оливками и брынзой
Эта начинка с греческими нотками. Простая и интересная на вкус.
Возьмите:
- яйца
- брынзу или фету — 60 г
- оливки — 12 шт.
- укроп — 2-3 веточки
- оливковое масло — 2 ст.л.
Как сделать:
1.В блендере перебейте 2 желтка, сыр, оливки, укроп (с добавлением масла).
2.С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в половинки яиц. Украсить можете по своему вкусу. Например, зеленью, маринованным огурцом, редисом, как на фото.
Вкусные ракушки с красной рыбой и авокадо
Эта закуска внешне похожа на морские раковины с жемчугом. Начинка здесь более чем традиционная, так что понравится всем. Здесь не будет необычных сочетаний продуктов, зато подача довольно оригинальная.
Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- яйца — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- слабосоленая семга — 100 г
- укроп свежий
- творожный сыр — 140 г
- красная икра для украшения
Процессы:
1.Дрожжевое тесто не надо тонко раскатывать, оно должно быть толщиной около 4-5 мм. Вырежьте стаканом или круглой вырубкой заготовки и сложите их на противень, застеленный пергаментом.
2.Смажьте кружочки яйцом и поставьте выпекаться на 15-20 минут при 180º (до румяности).
3.Для начинки нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера огурец без кожицы, авокадо и рыбу. Укроп мелко измельчите.
Соедините эти продукты с творожным сыром.
4.Перед подачей на стол чтобы тесто не раскисло, раскройте остывшие слойки, как морские раковины. Внутрь положите начинку.
5.Украсьте красной икрой и выложите на блюдо. Выглядит симпатично и аппетитно.
Канапе на шпажках со слоеным тестом: 6 лучших рецептов
Предлагаю 6 отличных, не заезженных вариантов канапе на шпажках. Их всех будет объединять слоеное тесто, которое будет крышкой и дном мини-бутербродов.
Для приготовления теста, разморозьте его и нарежьте маленькими квадратами, примерно по 2 см. Положите кусочки на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при 200º.
Каждую заготовку разделите напополам.
Для каждого рецепта понадобится 12 слоеных квадратиков.
Вариант №1:
- свежий огурец — 1 шт.
- творожный сыр — 1 ст.л.
- карбонат — 50 г
- маслины — 12 шт.
1.Карбонат нарежьте средним кубиком, огурец — кружочком.
2.На слоеную основу намажьте творожный сыр, положите сверху огурец, на него — мясо. Закройте крышкой из теста. На шпажку наденьте маслину и закрепите ею канапе. Таким образом приготовьте все закуски.
Вариант № 2:
- паштет из утиной печени — 100 г
- чернослив — 6 шт.
- вяленые помидоры в масле — 6 шт.
1.Разрежьте чернослив и помидоры напополам. На основу положите паштет, сверху — чернослив и слойку.
2.На шпажку наколите помидор и проткните собранное канапе.
Вариант № 3:
- плавленный сырок — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- колбаса с/к — 90 г
1.Плавленный сыр нарежьте кубиками и положите на тесто. Сверху — черри и снова тесто.
2.Два тонко нарезанных кусочка колбасы наденьте на шпажку волнами и проткните бутерброд.
Вариант № 4:
- длинный свежий огурец — 1 шт.
- творожный сыр — 3 ст.л.
- семга слабосоленая — 90 г
- укроп — 1 веточка
- маринованные корнишоны или каперсы
1.Творожный сыр соедините с мелко нарезанной семгой и укропом.
2.Огурец нарежьте длинными тонкими слайсами овощечисткой. На край положите рыбную начинку и заверните в рулет.
3.На тесто положите рулет, сверху закройте «крышкой». На шпажку наденьте половину корнишона или каперс и проколите канапе.
Вариант № 5:
- виноград — 6 ягод
- сыр с плесенью — 50 г
- жидкий мед — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 2 шт.
1.Крупный виноград разрежьте на половинки. Косточки уберите. Сыр нарежьте кубиками.
2.На основу положите благородный сыр, капните на него совсем чуть-чуть меда, сверху — 2-3 кусочка дробленого грецкого ореха. Закройте тестом.
3.Закрепите канапе шпажкой с половинкой винограда.
Вариант № 6:
- анчоусы в масле — 100 г
- свежий огурец — 1 шт.
- творожный сыр — 1 ст.л.
- укроп — 1 веточка
- перепелиные яйца вареные — 6 шт.
1.Анчоусы выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
2.Тесто намажьте сыром, сверху положите кружочек огурца. Далее — листик укропа — свернутый анчоус — тесто — половинка яйца.
Легкие бутерброды на Новый год 2024
Какой праздничный стол без бутербродов? 11 вариантов со шпротами я писала для вас ранее, можете посмотреть по ссылке. Сейчас будет еще 8 интересных рецептов.
Хлеб с еврейской намазкой и помидором
Простая закуска, быстрого приготовления, очень вкусная. Такие бутерброды всегда разлетаются на ура.
Ингредиенты:
- яйцо отварное — 1 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль, перец
- помидор — 1 шт.
- листья салата
- тостовый хлеб
Этапы:
1.Натрите на крупной терке яйцо и сырок. Перемешайте их вместе с выдавленным чесноком, рубленым укропом, солью и перцем, сметаной.
2.Помидор нарежьте тонкими кружочками, у зелени отрежьте утолщенные края.
3.Квадратные кусочки хлеба разрежьте на треугольники. На лист салата намажьте сырную начинку и положите на хлеб.
По желанию можно основу немного поджарить на сковороде или в тостере для хруста.
4.Сверху расположите томат и слегка посолите.
Красивые бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Знаю, что у многих не обходится застолье без шпротных бутербродов. На Новый год тоже можно приготовить красивую закуску с этими консервами. Она будет выгодно выделяться среди других блюд своей оригинальностью.
Состав:
- хлеб с семечками или тостовый
- твердый сыр — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- шпроты — 1 б.
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- майонез
Приготовление:
1.У ломтика хлеба отрежьте одну корочку по длинной стороне и раскатайте его скалкой, чтобы он стал тоньше.
Можно взять тостовый хлеб и разрезать его на треугольники.
2.Заверните кусочек кульком, закрепив края зубочисткой.
3.Переложите заготовки на противень и подсушите их в духовке 10 минут при 180º. После чего зубочистки можно будет убрать, хлеб будет держать форму.
4.Тертый сыр перемешайте с чесноком и майонезом.
5.Внутрь конвертика положите сырную начинку, одну рыбку хвостом вверх, половину вареного перепелиного яйца и ломтик маринованного огурца (сначала его нарежьте на длинные пластины, затем сверните рулетом).
Вроде бы, обычные бутерброды, но глаз радуется, а значит, и аппетит будет лучше.
Брускетта с авокадо и томатами
Пора отдохнуть от мясных закусок и порадовать свой желудок свежими овощами на хрустящей брускетте.
Ингредиенты:
- багет
- авокадо
- помидор
- руккола
- лимон
- соль, перец
- хлопья перца чили
- оливковое масло
Процессы:
1.На сковороде гриль (или на сухой обычной) поджарьте до румяности ломтики багета. Он должен стать слегка хрустящим, но не полным сухарем.
2.Авокадо измельчите кубиками и сбрызните лимонным соком (так он не потемнеет). Соедините с половиной мелко нарезанного помидора, черным и красным перцами, солью и оливковым маслом.
3.На брускетту положите рукколу и ложку овощного салата. Готово!
Видео-рецепт 5 праздничных бутербродов с икрой и рыбой
Эти бутерброды делаются в принципе из всем известных сочетаний продуктов. Но отличаются очень красивой подачей, которая действительно праздничная и на нее не жалко потратить свое время.
Посмотрите видео, где показано сразу 5 новогодних вариантов бутербродов с красной и черной икрой, с семгой.
Ингредиенты:
Вариант № 1:
- белый батон
- сливочное масло
- свежий огурец
- красная икра
- укроп
Вариант № 2:
- черный хлеб
- форель
- творожный сыр
- икра палтуса
- укроп
Вариант № 3:
- белый хлеб
- сливочный сыр
- красная икра
- укроп
Вариант № 4:
- черный хлеб
- творожный сыр
- свежий огурец
- форель
- укроп
Вариант № 5:
- батон
- сливочный сыр
- красная икра
- черная икра
- свежий огурец
- укроп
Необычные рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ну что, не устали еще от такого обилия закусок на Новый год? Сейчас будет рецепт интересных рулетиков. Можно назвать их «красная шапочка».
Продукты:
- вареные яйца — 2 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- ветчина — 300 г
- листья салата
- копченый плетеный сыр
- помидоры черри — 7 шт.
Приготовление:
1.На мелкой терке натрите плавленный сырок (из морозилки) и яйца. К ним отправьте рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Тщательно перемешайте.
2.На тонкий ломтик ветчины положите пару листиков салата, чтобы они немного выступали за края. Выложите на них начинку.
3.Сверните ветчину рулетом и завяжите плетеным сыром на узел в двух местах.
4.Разрежьте закуску напополам и поставьте на блюдо вертикально.
5.Помидор черри разрежьте на две половинки и положите сверху на рулет.
Вот такие красные шапочки будут радовать вас и гостей.
Интересная закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом
Какой Новый год без мандаринов! И они будут не только с ярким цитрусовым ароматом, а и «фальшивые», соленые. Как их сделать? Читайте дальше.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г
- яйца — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
Процессы:
1.Отварную куриную грудку нарежьте мелко. На мелкой терке натрите яйца, сыр и морковь.
Можно взять и копченую птицу, будет более яркий вкус.
2.Соедините в одной миске курицу, яйца и сыр. А также выдавите туда чеснок, добавьте майонез, соль и молотый перец.
3.Из получившейся массы скатайте шарики среднего размера.
4.На пленку выложите тонким слоем морковь, хорошо ее ложкой разровняйте. На середину этого блинчика положите шарик и аккуратно соберите края пленки в мешочек. Сформуйте мандаринку. Их получится 6 штук.
5.Выложите готовую закуску на блюдо. Для большей схожести с цитрусовыми, сверху воткните гвоздичку и листик петрушки.
Довольно просто приготовить такие мандаринки. Они создают праздничное настроение.
Закусочные «Елочные шарики» с печенью трески в кунжуте
Эта закуска тоже не вызовет сложностей в приготовлении. Подача будет в виде елочных шаров, что опять-таки актуально именно на Новый год.
Продукты:
- картошка отварная — 2 шт.
- печень трески — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- свежий укроп
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжут
- маслины без косточек
Шаги:
1.На мелкой терке натрите сверенную картошку, яйцо и сыр. В глубокой миске перемешайте эти компоненты вместе с печенью трески (ее нужно размять вилкой), рубленным укропом и соевым соусом.
2.Скатайте из массы небольшие шарики, буквально на два укуса.
3.Каждый шар обваляйте в кунжуте и выложите на блюдо. Сверху украсьте половинкой маслины и проткните шпажкой для закрепления.
Ну что, симпатичные шарики на елочку получились?
Праздничные рулеты из лаваша с разными начинками
Есть здесь любители заворачивать еду в лаваш? Предлагаю 4 разных начинки для сытных рулетов. Последний рецепт будет запеченный, хрустящий, а первые три получаются мягкими.
Рецепт с курицей и корейской морковкой
Не знаю, как вы, а я люблю морковь по-корейски. Она такая сочная и вкусная! И в лаваш ее тоже можно класть.
Продукты:
- корейская морковь — 250 г
- куриное филе или колбаса — 300 г
- кукуруза — 200 г
- майонез — 3 ст.л.
- зелень
Способ приготовления:
1.Мелко нашинкуйте вареную курицу. Перемешайте ее вместе с морковью (укоротите ее) и кукурузой.
Можно взять ветчину, будет еще вкуснее.
2.Рубленный укроп соедините с майонезом.
3.Смажьте прямоугольный лист лаваша всем соусом, используя кисточку.
4.Разложите сверху начинку, разровняйте ее и слегка утрамбуйте. Заверните тугой рулет. Делайте это аккуратно, чтобы продукты не повыпадали.
5.Оберните закуску в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час, можно больше.
6.Осталось разрезать рулет на порционные кусочки и подавать его к праздничному столу.
Селедка в лаваше с плавленым сыром
Довольно известный рецепт рулета. Как закуска он шикарный. Подойдет всем любителям селедочки, она здесь очень хорошо чувствуется. Но, если хотите, можете взять рыбы меньше.
Состав:
- селедка (небольшая) — 2 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- зеленый лук — 7 перьев
- плавленный сливочный сыр — 200 г (мягкий)
- тонкий лаваш — 100 г (можно больше)
Шаги:
1.Яйца натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом. Селедку разделайте на филе (получится 4 шт). Положите их на досточку, накройте пленкой и отбейте плоской стороной молотка, чтобы рыба стала очень тонкой.
2.Лист лаваша смажьте плавленным сыром по всей поверхности.
3.Первым разложите на листе лук, далее сделайте полосу из яиц и третьей будет виновница торжества — селедка.
4.Сверните рулет как можно туже. И можно разрезать его на порции.
Довольно бюджетная закуска получается, но от этого не менее вкусная.
Начинка с крабовыми палочками
Можно сказать, что это народная начинка. Она нравится всем, от мала до велика. Так что не только мужчины, но и дети съедят такие рулеты с удовольствием.
Что взять:
- крабовые палочки — 30 0г
- плавленые сырки — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- лаваш
Приготовление:
1.Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте. Сырки натрите на крупной терке.
Чтобы это легко было сделать, положите их заранее в морозилку минут на 20.
2.Для соуса перемешайте до однородности сметану, майонез и чеснок (выдавите его или натрите). Укроп мелко покрошите.
3.Смажьте готовой заправкой лаваш и посыпьте крабовыми палочками.
4.Накройте вторым листом. Его тоже промажьте соусом. Посыпьте сначала укропом, потом — яйцом и, наконец, сыром. Края оставляйте свободными.
5.Заверните туго рулет и уберите его в пленке в холодильник на пару часов.
6.Нарежьте порционными кусочками и пробуйте, что получилось.
Запеченный рулет из лаваша с фаршем
Три предыдущих рулета были «сырыми», без обжаривания. Этот же мы запечем в духовке, что придаст ему хруст и аромат. Тем более, на нем будет сырная корочка.
Что понадобится:
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 1 ст.л.
- куриный фарш — 400 г
- яйца — 2 шт.
- сыр — 200 г
- лаваш — 3 шт. (большие)
- петрушка
- соль, перец
Процессы:
1.В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и сделайте его однородным. Добавьте нарезанную зелень. Сыр натрите на крупной терке. Масло растопите.
2.Два листа тонкого лаваша положите друг на друга. Смажьте верхний сливочным маслом и посыпьте сыром.
Часть сыра, граммов 40, оставьте на потом.
3.Накройте третьим листом и равномерно нанесите на него фарш. Заверните в плотный длинный рулет и выложите на противень.
4.Взболтайте яйцо со столовой ложкой сметаны и солью. Смажьте этим кляром лаваш и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Берите этот рецепт в копилку, он всегда пользуется спросом на праздники.
Неужели вы дочитали до конца? Поздравляю! Теперь в вашей копилке стало намного больше вкусных и полезных рецептов закусок. Думаю, что с некоторыми вы были уже знакомы, а кое-что увидели впервые.
Всем желаю доброго Нового года, счастливого и душевного!