Вкусные салаты на 8 марта – новые и простые рецепты
Всем хорошего дня! Вас ждет праздник 8 марта и вы хотите впечатлить своих близких вкусными и оригинальными блюдами? Тогда вам стоит обратить внимание на мою подборку новых и простых рецептов салатов, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Я подготовила для вас несколько интересных идей, чтобы вы могли порадовать своих гостей и близких в этот замечательный день. Давайте вместе откроем мир вкусных и оригинальных салатов!
Также читайте: Цезарь с курицей — классический рецепт.
Содержание:
- Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки с кальмаром
- Простой и недорогой салат-закуска «Букет тюльпанов»
- Рецепт нового праздничного салата с рыбой
- Необычный салат с курицей и грибами «Хризантема»
- Быстрый салат с копченой курицей и фасолью на 8 марта
- Очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом, орехами и курицей
- Видео-рецепт легкого праздничного салата «Красные маки»
Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки с кальмаром
Самый логичный способ оформить салат на 8 марта — это выложить его в виде цифры 8. Причем так можно сделать с любым сочетанием продуктов. Покажу, как это сделать с этой вкусной закуской с кальмарами.
Ингредиенты:
- кальмар — 180 г (щупальца или тушки)
- яйца — 6 шт.
- кукуруза — 1 б.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- сыр — 150 г
- пекинская капуста — 3 листа
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 100 г
- укроп, соль — по вкусу
Этапы:
1.Нарежьте кубиками 3 вареных яйца. Остальные оставьте для украшения.
2.Таким же способом измельчите остальные продукты: половину длинного огурца, листья пекинской капусты, отваренные кальмары. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
3.Соедините эти продукты в миске, добавив к ним кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
4.На большое блюдо поставьте стакан и рюмку или две мельницы для специй разного диаметра дна. Вокруг выложите получившийся салат, формируя восьмерку.
5.Аккуратно достаньте стаканы. Украсьте тертыми желтком и белком, закрывая ими верх и бока. Также красиво выложите веточки свежего укропа и кукурузу.
Отличный салат, достаточно простой, не требует выкладывания слоев. Выглядит он очень эффектно, свежо и по-весеннему.
Простой и недорогой салат-закуска «Букет тюльпанов»
Женщинам нужно дарить цветы, даже съедобные, как в этом случае. Это и дешевле, и практичней настоящего букета. Хотя и от настоящих цветов никто не откажется. Итак, этот салат выглядит впечатляюще, вкус у него тоже достойный.
Ингредиенты:
- помидоры — 9 шт.
- сыр — 100 г
- крабовые палочки — 100 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
1.Твердый сыр натрите на мелкой, крабовые палочки — на крупной терке. Сложите все в одну миску, выдавите туда чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
2.Сливовидные помидоры нужно превратить в тюльпаны. Для этого сделайте крестообразный надрез на плоде. Чайной ложкой аккуратно с внутренней стороны выньте мякоть, которую потом можно будет использовать в заправках.
3.Наполните «тюльпаны» начинкой, слегка придавите лепестки и уберите вылезшее наружу.
4.Сейчас на поверхности томатов будут разводы от майонеза, их нужно протереть салфеткой.
5.На блюдо положите перья зеленого лука, а сверху — помидоры. Получается очень красивый, к тому же вкусный букет. Всем дамам он придется по нраву.
Рецепт нового праздничного салата с рыбой
В данном случае этот салат тоже оформлен в виде восьмерки, тематически. Он немного напоминает Мимозу, которую принято готовить на 8 марта. Но сейчас сюда добавляется красная рыба, которая делает блюдо более дорогим и вкусным.
Продукты:
- рис — 100 г сырого
- яйца — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр — 200 г
- тунец — 2 консервы
- семга копч. — 200 г
- майонез
Приготовление:
1.Яйца отварите. Отделите 1 желток для украшения, остальное натрите на крупной терке. Твердый сыр (хороший, без пальмового масла) — на мелкой. Рис отварите до готовности, консервы разомните, лук нарежьте кубиками. Теперь, когда предварительная подготовка завершена, можно приступать к сборке.
2.Перемешайте тунец с измельченным луком и небольшим количеством майонеза. На большом блюде или подносе поставьте два стакана разного диаметра и выложите эту смесь вокруг них в виде восьмерки.
3.Вторым слоем разложите рис. Делать нужно это аккуратно, чтобы сохранять округлые формы цифры. Смажьте его соусом.
4.В миске перемешайте яйца с майонезом и сделайте из них следующий пласт.
5.Далее идут тонкие кусочки красной рыбы, а сверху — тертый сыр.
6.Оставшийся желток натрите сверху на мелкой терке в качестве украшения. И разложите лепестки розы, чтобы салат выглядел празднично.
Медленно достаньте стаканы, прокручивая их. Действительно, этому угощению будет рада любая женщина. Подарите ей такую прелесть.
Необычный салат с курицей и грибами «Хризантема»
В женский праздник принято дарить цветы. И они могут быть даже такими — вкусными. Этот салат всегда вызывает восхищенные взгляды и обильное слюновыделение.
Ингредиенты:
- вареная курица — 300 г
- яйца — 4 шт.
- кукуруза — 1 б.
- маринованные грибы — 250 г
- майонез
- чипсы
- соль
Шаги:
1.Куриную грудку или бедро отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После остывания нарежьте кубиками. Выложите на плоское блюдо первым слоем кругом.
2.Нанесите майонезную сеточку и сверху разложите измельченные слайсами маринованные шампиньоны. На них сверху равномерно разложите кукурузу, которую нужно смазать соусом.
3.Далее натрите яичные белки на мелкой терке. Вилкой разровняйте их и смажьте с помощью силиконовой лопатки майонезом, чтобы получился ровный слой.
4.Получается полусфера, верх которой нужно закрыть тертым желтком.
5.Чтобы угощение было похожим на хризантему, украсьте его чипсами, которые и будут лепестками. В центр можно насыпать несколько ягод.
Это действительно вкусно и красиво, пробуйте!
Быстрый салат с копченой курицей и фасолью на 8 марта
Достаточно простой салат в приготовлении, сытный, оформить можно в виде восьмерки или просто выложить на красивое блюдо. Слоев здесь нет, продукты перемешиваются.
Состав:
- копченая куриная грудка
- консервированная фасоль — 1 б.
- корнишоны — 1 б.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- помидоры
Как сделать:
1.Отварите картошку и яйца. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками и сложите в салатник.
2.Добавьте фасоль, слив из банки жидкость. Посолите и заправьте майонезом. На этом, в принципе, основа готова. Теперь приступим к праздничной подаче.
3.На блюдо поставьте два кольца разного диаметра (можно вырезать из пластиковой бутылки) и наполните их получившейся смесью. Утрамбуйте и аккуратно снимите кольца.
4.Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите сверху по кругу, имитируя цветочные лепестки. Центр закройте яичным белком.
Видите, как легко сделать такую красоту. Готовьте и радуйте женщин в этот день!
Очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом, орехами и курицей
Думаю, многие из вас слышали об этом салате, он не новый, уже полюбившийся многим, особенно женщинам. Виноград здесь нужен вкусный и сладкий, желательно без косточек, так меньше времени потратите на приготовление.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 150 г
- грецкие орехи или миндаль — горсть
- спелый виноград — гроздь
- майонез — 200 г
- карри — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль
Шаги:
1.Большое филе разрежьте вдоль, чтобы оно стало потоньше. Малое оставьте в таком же размере. Уберите пленки и жир и промокните бумажным полотенцем. С двух сторон посолите, поперчите и посыпьте карри, руками вотрите специи.
2.Пожарьте курицу на растительном масле по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Этого времени достаточно, чтобы нежное мясо приготовилось и осталось сочным.
3.Яйца натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Остывшее филе измельчите кубиками, орехи подсушите на сковороде и подробите.
4.»Тиффани» собирается слоями. Первым идет курица, смажьте ее майонезом. Посыпьте орехами, а потом сыром. И опять майонез.
5.Предпоследний слой — яйца, их тоже нужно хорошо промазать.
6.Верх салата всегда покрывается виноградом, который имитирует драгоценные камни. Разрежьте каждую ягоду напополам. Если есть косточки, достаньте их. Разложите красиво по поверхности. Чем больше будет винограда — тем вкуснее получится закуска.
Видео-рецепт легкого праздничного салата «Красные маки»
Цветов много не бывает. В этой подборке я уже писала рецепты салатов в виде хризантемы, букета тюльпанов. Сейчас будут красные маки. Посмотрите видео, где подробно показано, как сделать, чтобы такое угощение получилось и вкусным, и красивым.
А для приготовления нужно взять:
- куриное филе — 300 г
- сыр — 150 г
- майонез — 100-150 г
- маслины — 1 б. (280 мл)
- помидоры — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
для украшения:
- помидоры черри — 3 шт.
- маслины — 3 шт.
- мак — 1 ч.л.
- укроп