Шаурма в лаваше: рецепты шаурмы с курицей в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сегодня будет праздник для всех любителей вкусного и сытного перекуса. Не нужно будет бежать в ближайший ларек за шаурмой: мы приготовим ее дома. Напишу, как сделать этот фаст-фуд с курицей (будет 3 рецепта). И в качестве бонуса будет еще 2 варианта с колбасой и свининой. Это для разнообразия вкусов.

Также читайте: быстрая пицца на сковороде за 10 минут!

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
рецепт шаурмы в домашних условиях

Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт на гриле

Начну с рецепта, который понравится практически всем. Сочные овощи и курица, вкусный соус, хрустящий лаваш — как от этого можно отказаться, если ты голоден? Получается вполне полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 400 г
  • капуста — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • лаваш — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • смесь молотых перцев
  • сушеный чеснок
  • копченая паприка

для соуса:

  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубч.

Способ приготовления:

1.Для начала в куриные бедрышки (они более сочные, чем грудка) добавьте специи: копченую паприку, сушеный чеснок, смесь перцев (по 0,5 ч.л.) и соль. Хорошо перемешайте руками и оставьте пока мариноваться на столе.

шаурма в домашних условиях

2.Тонко нашинкуйте молодую капусту. Зимой можно использовать пекинскую, она помягче, чем зимние сорта белокочанной. Огурцы и помидор нарежьте некрупными кусочками, они могут быть любой формы.

3.Лук (можно взять красный и белый) измельчите тонкими полукольцами. В миске приготовьте маринад: соль, сахар, воду (примерно 1/4 ст.) и уксус. Перемешайте до растворения кристаллов. Положите туда лук и оставьте мариноваться.

шаурма в домашних условиях

4.Для соуса смешайте сметану, майонез и горчицу. Выдавите в смесь чеснок и еще раз соедините до однородности.

шаурма в домашних условиях

Если соус получается густоватым, разбавьте его кефиром.

5.На сковороду с разогретым маслом выложите куриные бедра и обжарьте их с одной стороны до румяности. Переверните, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

шаурма в домашних условиях

6.Когда мясо остынет, нарежьте его средними кусочками и можно собирать шаурму.

7.Лист лаваша смажьте соусом с одной стороны, отступив от края около 7 см. Сверху положите продукты в таком порядке: капусту, свежий огурец, помидор, маринованный лук, курицу и соленый огурец. Сверху нанесите еще немного соуса.

шаурма в домашних условиях

8.Плотно заверните шаурму: сначала прикройте начинку, затем подверните края и далее закрутите. Таким же образом соберите второй экземпляр.

шаурма в домашних условиях

9.Поджарьте на гриле почти готовый обед, подсушив лаваш. Это можно сделать и на обычной сухой сковороде с двух или четырех сторон.

Получается реально вкусная шаурма, не хуже, чем в ларьке. Конечно, мясо тут готовится другим способом, не на вертеле, что меняет вкус. Но зато это так по-домашнему.

шаурма в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=I5N_QyvANXg

Как сделать шаверму, как в ларьке, в домашних условиях

Это достаточно простой рецепт. Здесь будет другой набор овощей, в отличие от первого рецепта. И отличный чесночный соус.

Состав:

  • филе куриного бедра — 300 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • морковь — 100 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • тонкий лаваш — 200 г
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • кефир 2,5% — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • кетчуп — 4 ст.л.
  • шрирача — 1 ст.л.
  • черный перец, специи к мясу
  • оливковое масло

Этапы:

1.Сначала нужно замариновать курицу, чтобы она получилась максимально вкусной. Возьмите смесь специй к птице или мясу и залейте их оливковым маслом. По вкусу посолите и поперчите.

2.Влейте в курицу получившуюся смесь и хорошенько перемешайте. Дайте настояться, пока будете заниматься другими процессами.

3.Для красного соуса смешайте кетчуп и шрирача с черным молотым перцем. Если не любите острое, то можно взять только кетчуп.

4.Для белого соуса соедините в однородную смесь сметану, кефир, майонез, выдавленный чеснок, рубленный укроп (можно замороженный), соль и перец.

шаурма рецепт

5.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте овощи. Больше с ними ничего делать не нужно: ни мять, ни солить. Пусть они остаются максимально свежими и нетронутыми. Огурец нарежьте тонкими полукружочками.

6.Курицу быстро обжарьте на сильном огне, чтобы она стала хорошо румяная, а внутри осталась сочная. Долго не жарьте, чтобы не пересушить ее.

шаурма рецепт

Снимите бедра со сковороды в тарелку и накройте фольгой. Дайте ей отдохнуть 10 минут.

7.Нарежьте курицу средними кусочками не дожидаясь ее остывания.

8.Если лаваш большой, разрежьте его напополам. Выложите сначала капустно-морковный салат и сверху нанесите щедро белый чесночный соус.

шаурма рецепт

9.Сверху положите курицу. Ее нужно «смочить» красным острым соусом. И закрывает это все великолепие — хрустящий огурец.

шаурма рецепт

10.Сверните шаурму конвертом, подогнув сначала края сбоку.

11.Подсушите готовый продукт на сковороде гриль с двух сторон.

шаурма рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=mY-cKT8Cx6U

Уже, наверно, не терпится попробовать приготовить такую шаурму дома?

Шаурма с солеными огурцами и корейской морковью в лаваше

Это еще один простой рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей. Следующие варианты будут уже с колбасой и свининой. По желанию можно использовать шашлык в качестве мясной составляющей.

Продукты:

  • лаваш — 3 листа
  • куриное филе — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана
  • майонез
  • соль, специи

Как сделать:

1.Курицу можно жарить целым куском (так получается сочнее), а можно сразу его нарезать, как в данном рецепте. Итак, здесь используется грудка, но можно взять и бедро по желанию. Замаринуйте мясо в специях и растительном масле, дайте постоять минимум 15 минут. После этого обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, 10 минут.

рецепт шаурмы в домашних условиях

2.Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — кружочками, капусту нашинкуйте и слегка подавите.

3.Для соуса соедините в равных пропорциях сметану и майонез. Для пикантности добавьте чеснок.

4.Смажьте часть лаваша, куда будете выкладывать начинку, заправкой. Сначала положите курицу, рядом с ней — капусту, сверху — морковь по-корейски, огурцы и помидоры. И еще немного соуса поверх всего.

рецепт шаурмы в домашних условиях

5.Плотно заверните лаваш в рулет, подогнув края. Подсушите шаурму на сковороде до появления хрустящей корочки.

рецепт шаурмы в домашних условиях

Это блюдо нельзя оставлять на потом, ешьте только свежеприготовленное. Вкуснотища! Получается быстро, просто и дешевле, чем в киоске.

рецепт шаурмы в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=1VWrYNs1BdA

Шаурма с колбасой: простой рецепт на сковороде

Чтобы значительно облегчить себе задачу, можно вместо курицы взять копченую колбасу! В этом случае кушанье будет готовиться очень быстро. Когда нет времени, можно пользоваться этим рецептом, и не останетесь голодными. Хоть на завтрак вместо бутербродов сделайте такую шаурму.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 600 г
  • лаваш — 5 шт
  • пекинская капуста или айсберг — 200 г
  • помидор — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • кетчуп или томатное пюре — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соль, прованские травы

Как сделать:

1.Подготовьте продукты: огурец, капусту, колбасу нарежьте соломкой, помидор — тонкими полкругами, зелень (укроп, петрушку, лук) мелко нашинкуйте.

Колбасу по желанию можно поджарить на сковороде, так будет еще вкусней!

2.Для соуса соедините вместе майонез, томатную основу (кетчуп, пюре или соус), чеснок, соль, молотый перец и прованские травы.

3.Смажьте соусом лаваш в том месте, где будете выкладывать начинку. Сверху разложите колбасу, на нее — капусту, далее — огурцы и помидоры, зелень. Немного сверху нанесите соуса.

рецепт шаурмы в домашних условиях

4.Плотно заверните лаваш и подсушите шаурму на сковороде, как и в классическом варианте. Если лаваш слишком длинный, разрежьте его напополам.

Угощайтесь на здоровье! Это вкусно, просто и быстро.

рецепт шаурмы в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=LkQVdShAZbk&t=3s

Видео-рецепт шаурмы со свининой (вкусный соус)

Друзья, обязательно смотрите это видео, от которого побегут слюнки. Здесь в качестве мясной основы используется запеченная свинина. Также будет много свежих овощей и маринованная морковка. Получается очень сочно!

Состав:

  • свинина
  • лаваш
  • огурец
  • помидор
  • лук фиолетовый
  • капуста
  • корейская морковь
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
  • аджика
  • зелень

Всем любителям шаурмы желаю приятного аппетита! Надеюсь, вы определились с рецептом, который прямо сейчас будет опробован. Ну а потом можно будет экспериментировать с наполнением: использовать разные комбинации овощей, добавлять сыр, жареную картошку.

В общем, тут огромное поле для фантазии. И в один прекрасный день вы сделаете ту самую шаурму, которая станет любимой в вашей семье.

До встречи в следующей статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.