Пышный омлет на сковороде с молоком: 7 рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет очень простая кулинарная тема — омлет на молоке. Готовить будем на сковороде — это самый быстрый вариант. Ранее я писала, как запечь это блюдо в духовке, чтобы оно получилось пышным и пористым.
Чаще всего омлет готовят на завтрак, так как это занимает мало времени. Но это может быть хороший обед, который можно дополнить свежим салатом, хлебом или гарниром.
Смотрите 7 рецептов с разными добавками, которые расширят меню и сделают банальное блюдо оригинальным.
Содержание:
- Классический омлет с сыром и яйцом на сковороде — пропорции
- Омлет с колбасой, помидором и сыром – вкусный рецепт
- Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)
- Как сделать воздушный омлет с беконом и луком?
- Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом
- Приготовление омлета с помидорами: рецепт без муки
- Пышный омлет на сковороде с кабачком — видео-рецепт со сметаной
Классический омлет с сыром и яйцом на сковороде — пропорции
Сделайте такой завтрак и получите заряд калорий до обеда. Здесь даны пропорции на одну порцию. Конечно, из двух яиц не получится пышный омлет. Но если их количество будет от 6 штук, тогда высота будет уже поинтересней. Особенно, если использовать сковороду с маленьким диаметром.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сыр — 50-70 г
- соль, перец
- орегано — по желанию
Этапы:
1.Вбейте в миску яйца и налейте к ним молоко (на 1 яйцо — 1 ст.л. молока). Добавьте по щепотке соли, орегано и перца. Специи можно использовать и другие по своему вкусу. Можно вообще без них.
2.Взболтайте массу вилкой или ручным венчиком до однородности. Взбивать миксером не нужно.
3.Натрите сыр на крупной терке и выложите ровным слоем на холодную антипригарную сковороду. Включите средний огонь и дождитесь кипения, появления пузырьков.
4.На расплавленный сыр вылейте яичную смесь. Она должна распределиться равномерно. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда верх станет матовым. Это произойдет достаточно быстро, если делаете маленькую порцию (около 2-3 минут).
5.Лопаткой подденьте омлет и сложите его напополам. Переложите в тарелку. Подавайте с овощной нарезкой или салатом.
Вот такой быстрый и сытный завтрак с хрустящей корочкой получается.
Конечно, можно сделать и без сыра. Но тогда нужно будет смазать сковороду растительным маслом.
Омлет с колбасой, помидором и сыром – вкусный рецепт
Отличной альтернативой бутербродам может быть омлет с сыром и колбасой. Готовится он просто, как и положено завтраку. Для плотности структуры будет добавляться мука.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 г
- мука — 50 г
- колбаса
- сыр (можно Моцареллу)
- помидоры
- соль, масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Взболтайте яйца и влейте к ним молоко. Снова все перемешайте.
2.Добавьте пшеничную муку и венчиком соедините, чтобы не было комочков.
3.Колбасу и помидор (произвольное количество) нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в омлетную основу. Также немного посолите.
4.Налейте на сковороду немного постного масла, разогрейте его и вылейте получившуюся смесь. Распределите все равномерно по дну и готовьте под крышкой на среднем огне.
Верх должен стать полностью плотным.
5.Посыпьте сыром (тертым или кусочками), подождите полминуты и аккуратно лопаткой сложите омлет пополам.
6.Готовый завтрак перенесите в тарелку и угощайтесь. Он отлично пропекается, сыр приятно тянется. Это вкусно и просто!
Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)
Этот омлет будет без вкусовых добавок, здесь минимум ингредиентов. Строгая классика, которую уже можно дополнять по своему вкусу чем угодно. И колбасой с сыром, и помидорами, и зеленью с чесноком.
Состав:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 25 г
Процессы:
1.Вбейте в миску яйца и взболтайте их простой вилкой.
Помните, что классический омлет не взбивается миксером.
2.Посолите по вкусу и влейте молоко. Снова перемешайте.
3.Добавьте муку (можно заменить на манную крупу) и еще раз хорошо пройдитесь вилкой/венчиком.
4.Растопите на маленькой сковороде (диаметр 16 см) сливочное масло. Именно оно даст тот самый вкус, как в детском саду. И вылейте жидкую массу. Если будете делать большую порцию, то и посуду можно взять побольше.
5.Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5-7 минут. Низ должен поджариться. Затем аккуратно переверните и дайте второй стороне подзолотиться. Крышка должна быть закрыта.
6.Вот такой отличный омлет со сливочным вкусом, пышный, не слишком мягкий, так как здесь есть мука. Также можно вместо соли добавить сахар (0,5 ст.л.), получится десерт к чаю.
Как сделать воздушный омлет с беконом и луком?
Знаю, что многие мужчины не устоят перед таким омлетом. Запах поджаренного бекона вскружит им голову. Так что, хозяюшки, берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 4 скорлупки
- бекон — 70 г
- лук — 1 шт. (небольшая)
- соль, перец — по вкусу
Шаги:
1.Бекон нарежьте тонкими ломтиками и разложите на сухую разогретую сковороду. Слегка обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты. Засушивать не нужно, допустимо, чтобы края стали румяными. Переложите на тарелку.
2.В вытопившийся жир выложите нарезанный лук, подсолите его и обжарьте до золотистого цвета.
3.В миску вбейте яйца. На 1 яйцо нужно налить одну половину скорлупки молока.
Таким образом молока нужно взять половину от объема яиц.
4.Посолите и поперчите по вкусу и вилкой хорошо взболтайте. Опять-таки, взбивать до пены не нужно, только перемешать.
5.Залейте обжаренный лук получившейся смесью и выложите сверху кусочки бекона.
6.Закройте крышку, сделайте небольшой нагрев и готовьте около 7 минут, пока верх станет твердым.
7.Осталось только съесть получившуюся вкуснятину и зарядиться калориями до обеда. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом
В омлет можно добавлять не только традиционную колбасу, сыр, помидоры, но и зелень. Очень вкусно и полезно будет со шпинатом. Также здесь совсем немного калорий. А приготовление, как всегда, простейшее.
Продукты:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 100 мл
- шпинат — 200 г
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Шпинат вымойте и нарежьте. Выложите зелень на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, до уменьшения объема в 2 раза.
2.В миску вбейте яйца и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте соль, смесь перцев (или другие специи по желанию), молоко и еще раз хорошо взболтайте до появления пены.
3.Залейте смесью шпинат, закройте крышку и жарьте на небольшом огне до готовности (верх станет матовым и поднимется).
4.При открывании кушанье, конечно же, осядет, когда встретится с холодным воздухом. Но если готовить в маленькой посуде, то оно все же получится пышным.
Не оседает только омлет, приготовленный на пару. Он как раз остается ноздреватым и высоким.
Как видите, на такой завтрак не нужно тратить много времени. Так что готовьте с удовольствием!
Приготовление омлета с помидорами: рецепт без муки
Знаю, что вам понравится легкий омлет с помидорами. Его можно приготовить на завтрак или на обед. В любом случае, когда нужно быстро поесть, он вас выручит.
Возьмите:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- помидоры — 2 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- зелень петрушки
- соль — 1/4 ч.л.
Как сделать:
1.Яйца взболтайте венчиком пару минут вместе с солью. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
2.Нарежьте небольшими кусочками спелые томаты и обжарьте их на растительном масле в течении 1 минуты.
3.Залейте помидоры яйцами, закройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне (5-7 минут).
4.Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.
Всего 4 шага приведут вас к вкусному результату!
Пышный омлет на сковороде с кабачком — видео-рецепт со сметаной
Бонусом сегодня будет видео-рецепт летнего омлета с кабачком. Это отличная альтернатива запеканке и оладьям. А как его приготовить — смотрите в пошаговом видео.
Состав:
- кабачок — 300 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- специи — по вкусу
На сегодня все! Желаю вам пышного омлета, мягкого и вкусного! Встретимся в следующей статье!