Баклажаны жареные на сковороде – 12 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить баклажаны, от которых никто не устоит. Это очень вкусный овощ, который неразлучно связан с чесноком. В дуэте они вызывают мощнейший аппетит.

Напишу для вас 12 разных жареных вариантов. Подробности в содержании ниже. Готовьте по этим рецептам и разнообразьте свое меню, которое каждый день может быть новым.

Также читайте: как запечь баклажаны в духовке? Сразу 11 простых способов.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь главное — не сжечь баклажаны на сковороде, а только придать им красивую румяность. Вкусный майонезный соус сделает овощной вкус ярким. Эта закуска, которая не надоедает, а рука сама тянется за добавкой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, укроп — по вкусу

Шаги:

1.Вымойте синенькие. Если они короткие, то нарежьте их тонкими пластинами. Если же длинные — кружочками. Посолите с обеих сторон, руками разотрите и оставьте на 10 минут.

жареные баклажаны на сковороде

2.Раскалите на сковороде постное масло и выложите в него кусочки в один слой. На довольно высоком огне жарьте их без крышки до румяности, затем переверните.

жареные баклажаны на сковороде

3.В миску положите майонез. Можно домашнего приготовления (готовится очень быстро).  Добавьте в него рубленный укроп, измельченный чеснок и перемешайте. Это и будет пикантный соус.

жареные баклажаны на сковороде

4.Помидоры измельчите тонкими кружочками и выложите на блюдо, чередуя с основным продуктом.

5.Подавайте овощную закуску с соусом.

жареные баклажаны на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=T3rkdQzsXSY

Как вариант, можно собрать бутерброд, намазав майонез на баклажан и прикрыв томатом.

Получается быстро, вкусно и так по-летнему.

Жарим баклажаны в кляре на сковороде: простой рецепт

Немного усложняем задачу и жарим баклажаны в кляре. Получается вкусная оболочка. И в общем блюдо чем-то напоминает рыбу. И никак нельзя обойтись без чеснока, который является лучшим другом наших синеньких.

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • чеснок
  • укроп

Этапы:

1.Обрежьте у главного продукта края и нарежьте его брусочками. Для этого сначала сделайте кружочки (не тонкие, около 1,5 см толщиной), а потом каждый разрежьте на 4 части. Сложите в глубокую емкость, посолите и перемешайте.

жареные баклажаны на сковороде

2.В другую посуду вбейте яйца. Добавьте немного соли, черного молотого перца и паприки. Хорошо взболтайте венчиком, чтобы соединился желток с белком.

жареные баклажаны на сковороде

3.Всыпьте в яйца муку и соедините до однородности без комочков. Должна получиться тягучая, густоватая масса, как на фото.

жареные баклажаны на сковороде

4.Когда баклажаны постоять минут 15, на поверхности появятся капли сока. Промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Слегка просушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

5.Добавьте к брусочкам кляр, перемешайте удобным способом.

жареные баклажаны на сковороде

6.Разогрейте постное масло (его должно быть достаточно много, около 1,5 см от дна сковороды). Выложите кусочки синеньких и жарьте на сильном огне, пока не появится красивая корочка с обеих сторон (не забудьте вовремя перевернуть).

жареные баклажаны на сковороде

7.Готовые закусочные палочки выложите на салфетки, чтобы они стали менее жирными.

8.Осталось совсем немного, а именно — соус. Для него в сметану (произвольное количество), выдавите чеснок через пресс, положите укроп и соль. Все перемешайте и готово!

жареные баклажаны на сковороде

Обмакивайте баклажановые палочки в сметану и наслаждайтесь. Это идеальная закуска, с которой можно и фильм посмотреть вместо банального поп-корна.

жареные баклажаны на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=uGjNagoXab8

Рецепт приготовления баклажанов кружочками с помидорами и чесноком

Можно сказать, что это один из самых популярных и простых вариантов пожарить баклажаны, сочетая их с сочными помидорами. Здесь не будет такого кляра, как в предыдущем рецепте. Но яйцо все же понадобится. Подробности ниже в описании процессов.

Состав:

  • баклажаны — 1,2 кг
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • помидоры — 3-4 шт.
  • майонез — 200 г
  • горькая аджика — 10 г (по желанию)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

1.Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1,5 см. Как видите, не нужно делать тонкие кусочки. Утопите их в холодной воде с добавлением 1 ст.л. соли на 10 минут.

жареные баклажаны рецепт

2.Для намазки смешайте в однородную массу майонез, чеснок, молотый перец, немного соли (не обязательно, по вкусу) и аджику, если хотите, чтобы была остринка.

жареные баклажаны рецепт

3.Вилкой немного взбейте яйца, чтобы белок не был тягучим.

4.Откиньте синенькие на дуршлаг, дайте стечь воде. Каждый кружочек обмакивайте в яйце и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте до зарумянивания на огне выше среднего с двух сторон.

жареные баклажаны рецепт

5.Выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают некоторую часть жира.

6.Смажьте каждый кружочек майонезно-чесночной намазкой.

жареные баклажаны рецепт

7.Нарежьте помидоры тонкими кружками и разложите сверху.

жареные баклажаны рецепт

8.Украсьте листьями петрушки или укропа.

Отличная яркая закуска готова! Даже на праздничном столе такие бутерброды будут иметь успех. Ведь это по-настоящему вкусно!

жареные баклажаны рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=mvhIzMW_iNA

Видео-рецепт баклажанов, как грибы, с яйцом, сметаной и луком

Вероятно, вы слышали про рецепт, в котором баклажаны замачиваются в яйце, а потом обжариваются. И их вкус чем-то напоминает грибной. Особенно, если добавить при приготовлении сушеные грибы, перемолотые в порошок, или приправу/кубик.

В видео показано, как просто приготовить такой гарнир. Вам должно понравиться.

Возьмите такие ингредиенты:

  • молодые баклажаны — 700 г
  • репчатый лук — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка или кинза — 0,5 пучка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Жареные баклажаны с начинкой: рулетики с чесноком, сыром и помидорами

Какой же летом праздничный стол без рулетиков из баклажанов? Еще больше рецептов этой закуски смотрите в моей недавней статье. Ну а сейчас напишу, как просто приготовить это красивое блюдо, можно сказать универсальное, для всех случаев жизни.

Что взять:

  • баклажаны — 1 кг (2 шт.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • укроп — 20 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Нарежьте баклажаны тонкими (около 3-4 мм) и длинными слайсами вдоль. Разложите их на рабочей поверхности и присыпьте солью, рукой разотрите.

баклажаны жареные на сковороде

2.Обжарьте на сковороде гриль (или обычной) на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Выложите на салфетки.

баклажаны жареные на сковороде

3.Помидор (1 крупный) нарежьте мелким кубиком, высыпьте в миску.

4.Туда же добавьте мелко нашинкованную зелень, выдавленный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и майонез. Все перемешайте.

баклажаны жареные на сковороде

5.На край пластинки положите начинку и заверните рулетом.

баклажаны жареные на сковороде

Как видите, это очень простой способ накормить семью и гостей очень вкусной закуской, где все продукты отлично друг с другом ладят.

баклажаны жареные на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=IIn1saLcunY

Как пожарить хрустящие баклажаны в панировке?

Этот рецепт интересен в первую очередь способом нарезки главного продукта. Смотрится довольно необычно, а потому обязательно хочется попробовать это блюдо. Сухари делают сверху хрустящую корочку. Внутри же овощ будет мягким. Интересный контраст получается.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • постное масло — 200 мл
  • зелень — по вкусу

Шаги:
1.Синенькие вымойте, но зеленый хвостик не отрезайте. Очистите их от кожуры.

2.Сначала нарежете баклажан от плодоножки до другого края на пластины, толщиной около 1,5 см.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

Всего получится около 4 разрезов, в зависимости от толщины овоща.

3.Далее переверните плод и сделайте такие же разрезы с другой стороны, чтобы получились длинные полоски.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

4.Приготовьте кляр. Для него соедините в единую массу яйца, муку, по 0,5 ч.л. соли и паприки, выдавленный чеснок.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

5.В панировочные сухари добавьте половину чайной ложки соли.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

6.Сначала обмакните один овощ в кляр. При этом ложкой поливайте его, чтобы жидкость попала во все разрезы и полностью обволокла каждую полоску.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

7.Потом обваляйте заготовку в панировке.

8.Раскалите в сковороде много растительного масла и положите баклажаны обжариваться. Лопаткой аккуратно расправьте все разрезы, чтобы внутри все успело стать мягким.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

9.Переверните овощ и дождитесь появления хрустящей корочки с другой стороны.

жареные баклажаны на сковороде рецепт

10.Готовые синенькие выложите на бумажное полотенце.

11.Подавайте это блюдо в горячем виде, пока оно хрустящее снаружи. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

жареные баклажаны на сковороде рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=knQKT0D49J4

Это вкусно и оригинально. Стоит попробовать в лений сезон обязательно!

Салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцами

Это холодный салат, где совсем мало компонентов. И это плюс, потому что каждый из них хорошо раскрывается и дополняет друг друга. Думаю, такое сочетание придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для маринования лука:

  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • горячая вода — 150 мл

Как сделать:

1.Нарежьте лук тонкими полукольцами, сложите в глубокую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл столового уксуса и 150 мл горячей воды.

Перемешайте и оставьте на полчаса настояться.

салат с баклажанами рецепт

2.Баклажаны нарежьте короткой соломкой (сначала на пластины, а потом поперек). Щедро их посолите и залейте холодной водой. Замочите на 20 минут.

салат с баклажанами рецепт

3.На сковороде разогрейте подсолнечное масло (дно должно быть закрыто), руками отожмите кусочки основного продукта от воды и обжарьте до румяной корочки.

салат с баклажанами рецепт

4.Вареные вкрутую яйца нарежьте брусочками.

5.Когда лук замаринуется, откиньте его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в синенькие, туда же положите яйца.

салат с баклажанами рецепт

6.Заправьте салат майонезом и черным молотым перцем. Все соедините в однородную массу.

Готово, можете звать едоков.

салат с баклажанами рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=zzFD4s_5nBY

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Я уже писала, как замариновать по-корейски огурцы, кабачки, помидоры и, конечно же, морковь. В этой кухне не обойтись без остроты. И этот рецепт не исключение. Только здесь овощи будут не сырыми, а жареными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1-2 ст.л.
  • жареный кунжут — 1 ст.л.

для соуса:

  • острая чили паста Кочудян — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • измельченный чеснок — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Как видите, в этом блюде главное — заправка. Именно она сделает обычные жареные баклажаны «корейскими». Для нее соедините в удобной емкости все продукты из списка «для соуса». Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к нему остальные острые и сладкие составляющие, а также рисовое вино. Без последнего можно обойтись, разбавив массу водой.

жареные баклажаны по-корейски

Готовый соус не должен быть густым, он легко стекает с ложки.

жареные баклажаны по-корейски

2.Зеленый лук мелко измельчите ножом.

3.Баклажаны нарежьте произвольными пластинками или кружочками (форма не имеет значение). Главное, чтобы толщина кусочков была средней, примерно 8 мм.

жареные баклажаны по-корейски

4.Хорошо разогрейте пустую сковороду без масла и выложите на нее все синенькие. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареные баклажаны по-корейски

5.Дайте готовым кусочкам остыть, затем переложите в миску и добавьте 2/3 соуса. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать пластинки. Лучше это делать руками в перчатках. Заправка должна распределиться равномерно.

жареные баклажаны по-корейски

6.На сковороду налейте столовую ложку кунжутного и столько же подсолнечного или рапсового масла без запаха. Дайте ему нагреться на медленном огне.

7.Выложите в один слой баклажаны и жарьте их на медленном огне. В процессе нужно смазывать их остатками соуса. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и намазать с другой.

Важно! Следите, чтобы соус не подгорал. Но он должен хорошо пропитать каждый кусочек.

8.Разложите готовую закуску на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

жареные баклажаны по-корейски
https://www.youtube.com/watch?v=yWKdJ2-JtWY

Это очень остро, так что не все смогут оценить по достоинству, а только поклонники корейской кухни.

Как приготовить баклажаны с мясом и овощами на сковороде?

Этот рецепт не сложный, блюдо выглядит ярко, аппетитно и красиво. Овощи с мясом — это всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Давайте готовить!

Понадобится:

  • баклажан — 1 шт. крупный
  • растительное масло для жарки
  • мясо (говядина) — 250 г (можно больше, если хотите)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сухая аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • вода — 100 г
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Баклажан вымойте и нарежьте крупными брусочками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде и держали форму. Обжарьте их в большом количестве масла до мягкости и румяности.

жареные баклажаны с мясом

Выложите готовые кусочки на бумажные салфетки.

2.В это же масло выложите говядину, нарезанную средними кубиками. Чем мельче нарезка — тем быстрее приготовится. Жарьте, пока она посветлеет со всех сторон. То есть запечатается верхний слой.

жареные баклажаны с мясом

3.Отправьте к мясу лук, измельченный полукольцами. Жарьте до его прозрачности.

жареные баклажаны с мясом

4.Добавьте в сковороду помидоры (кубиками) и чеснок (мелко дробленный). Сразу же сдобрите солью и перцем, аджикой и томатной пастой. Перемешайте и жарьте, помешивая, около 10 минут.

жареные баклажаны с мясом

5.Пришел черед заложить болгарский перец (соломкой). Готовьте минут 10 до его мягкости.

жареные баклажаны с мясом

6.В конце положите в блюдо баклажаны, налейте немного воды, все перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы все вкусы объединились.

жареные баклажаны с мясом

7.При подаче посыпьте свежей зеленью (смесью укропа и петрушки). Не забудьте попробовать на соль перед выключением огня.

жареные баклажаны с мясом
https://www.youtube.com/watch?v=iBfIDXXwX7c

Вот такое летнее угощение. Как Вам, понравилось?

Очень вкусный рецепт баклажанов с фаршем

Для разнообразия предлагаю приготовить не обычные котлеты, а с баклажанами. Будет и вкусно, и оригинально. Как сделать такую вкуснятину, читайте ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика + 1
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, копченая паприка, прованские травы — по 0,5 ч.л.
  • мука — 100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • зелень кинзы
  • постное масло

Шаги:

1.Баклажаны нарежьте немного наискось, чтобы получились овалы, толщиной примерно 5 мм. Сложите их в глубокую емкость, посолите, перемешайте и оставьте пока, чтобы начал выделяться сок.

жареные баклажаны на сковороде

2.Луковицу, 3 зубчика чеснока прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу вместе со специями. Рукой хорошо вымесите и отбейте массу, чтобы она была немного клейкая и не распадалась.

3.Яйца просто взболтайте венчиком или вилкой, чтобы они стали однородными, как на омлет.

жареные баклажаны на сковороде

4.На каждый кусочек баклажана налепите с одной стороны немного фарша, чтобы он хорошо держался, как будто прилип. Получаются такие своеобразные котлеты.

жареные баклажаны на сковороде

5.Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте сначала заготовки в муке с обеих сторон, а потом в яйце (как это делается при приготовлении отбивных). И положите их жариться мясом вниз.

жареные баклажаны на сковороде

Готовьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Затем переверните и повторите процедуру.

жареные баклажаны на сковороде

6.Пока ужин жарится, сделайте соус. Для него просто смешайте сметану с таким же количеством майонеза. К ним добавьте тертый чеснок (1 зубчик) и рубленную зелень.

Вот такая идея для летнего ужина. Получается вкусно!

жареные баклажаны на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=NL2MpIwSrms

Баклажаны с соевым соусом и кунжутом – классический рецепт

Сейчас будет рецепт достаточно легкий, здесь мало компонентов. Основные из них уже указаны в заголовке. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день оно будет очень даже неплохое.

Состав:

  • небольшие баклажаны — 800 г
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Нарежьте главный продукт длинными полосками, как на фото. Сложите его в глубокую емкость и добавьте сахар. Да-да, именно его, а не соль, как обычно. Все перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

жареные баклажаны с соевым соусом

2.Раскалите масло и выложите в него все кусочки. Жарьте на высоком огне около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Не отходите от плиты, будьте начеку.

жареные баклажаны с соевым соусом

3.Далее накройте крышкой и на таком же нагреве жарьте их 20-30 секунд, после чего перемешайте.

4.Влейте соевый соус и чеснок, который нужно пропустить через давилку или терку. Опять лопаткой перемешайте так, чтобы не поломать «соломку».

жареные баклажаны с соевым соусом

5.Уменьшите огонь до среднего и жарьте до испарения жидкости.

6.Посыпьте кунжутом баклажаны и готовьте последнюю минуту.

жареные баклажаны с соевым соусом
https://www.youtube.com/watch?v=CXGZiSvb52c

Вот так очень быстро готовится эта закуска или салат, называйте, как хотите. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. По желанию можно еще посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Рецепт баклажанов с картошкой в крахмале по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе набирают популярность. Я уже писала подборку из 7 разных рецептов на эту тему. Рекомендую полюбопытствовать по ссылке. Сейчас же ограничусь одним из вариантов, а именно с картофелем.

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт. крупный
  • картофель — 5 шт.
  • китайский острый перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соевый соус (классический) — 100 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Шаги:

1.У баклажана снимите кожуру и нарежьте его кусочками, толщиной в 1 см, среднего размера.

2.Посолите (немного) и перемешайте. Таким образом, овощ станет мягче, пустит влагу.

жареные баклажаны рецепт

3.Зеленый жгучий перец порубите колечками, семена можно оставить, будет еще острее. Зеленый лук нарежьте вдоль, превращая его в тонкую и длинную соломку. Чеснок — пластинками.

жареные баклажаны рецепт

4.В холодной воде разведите картофельный крахмал, чтобы не было комочков.

жареные баклажаны рецепт

5.Картофель порубите дольками. Пожарьте его в разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Причем выложили и не трогайте, пока одна сторона не зарумянится. И только после этого переверните.

жареные баклажаны рецепт

6.Выложите картошку в миску, используя щипцы или лопатку с дырочками.

7.Далее на этом же масле обжарьте баклажаны, чтобы они стали мягкими, припеклись и на них появился колер.

жареные баклажаны рецепт

8.Добавьте к синеньким картошку и залейте крахмальной водой. Перемешайте и дождитесь закипания жидкости (должен быть сильный огонь).

9.Немного посолите, налейте соевый соус и постоянно помешивайте, пока заливка станет густой.

жареные баклажаны рецепт

10.Сделайте маленький огонь и тушите около 7-10 минут.

11.Выключите плиту, добавьте в сковороду чеснок и острый перец.

Все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой пару минут.

жареные баклажаны рецепт

12.Выложите готовое кушанье на тарелку и сверху украсьте зеленым луком.

Любителям острого готовить этот гарнир просто необходимо, пока баклажаны доступные и недорогие.

жареные баклажаны рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=Hh2387pAhRU

Как видите, из жареных баклажанов можно сделать вполне разнообразные блюда: и гарниры, и закуски, и основные. Всем желаю приятного аппетита!

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы помочь в развитии сайта! Всем спасибо!

Комментариев к статье: 2

  • 20 июля, 2022 в 16:04
    Ссылка

    Вы прям таки умеете удивлять. 12 рецептов приготовления жареных баклажан — это сильно! Есть из чего выбрать, нужно более изучить этот вопрос. Может тогда и баклажаны будут больше по душе. Спасибо за подсказки!

    Ответ
    • 21 июля, 2022 в 13:04
      Ссылка

      Я люблю баклажаны. Попробуйте разные варианты, может, найдете, который понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.