Десерт из творога без выпечки и без желатина: очень вкусный рецепт
Привет, дорогие читатели! Когда хочется чего-то сладкого к чаю, чаще всего мы идем в магазин. Но всевозможные печеньки и конфетки, которые там продаются, имеют в своем составе столько добавок, что становится страшно.
Предлагаю десерт, в основе которого будет полезный натуральный творог. Для сладости, конечно, придется добавить сахар, а еще шоколад. Только берите шоколад хорошего качества, без растительных добавок, можно с орешками. По сути получится плавленный сырок — отличное лакомство к чаю.
Также читайте: как в домашних условиях сделать жевательный мармелад всего из 3 ингредиентов.
Рецепт сладкого плавленного сыра из творога
Для приготовления этого творожного десерта понадобится:
- натуральный творог — 500 г (не влажный)
- сок или молоко — 50 мл
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 50 г
- дробленный шоколад — 50 г
Шаги:
1.В жаропрочную посуду положите полкилограмма творога, добавьте к нему сахар (60 г), щепотку соли, половину чайной ложки соды, ванильный сахар для аромата (можно и без него), налейте любой фруктовый сок или молоко.
Творог обязательно берите без растительных жиров, иначе он просто не будет плавиться.
2.Погружным блендером перебейте эту массу до однородности.
3.Поставьте посуду с творогом на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и нагревайте, постоянно помешивая. Сода начнет плавить творог, он начнет становиться более жидким и прозрачным. На процесс плавления уйдет до 10 минут.
4.В сыре могут оставаться не перебитые творожные крупинки, это не повлияет на вкус десерта.
5.Снимите с водяной бани получившуюся тягучую массу и добавьте в нее кусочек сливочного масла (50 г). Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью растопится.
6.Дайте десерту немного остыть и положите дробленный шоколад. У меня был с миндалем, поэтому в сыре будут встречаться кусочки орехов. Можно взять и белый, чтобы получился светлый цвет готового угощения.
7.Перемешайте все, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник застывать. На это уйдет около 2 часов. Можно оставить и на ночь. Я переложила сырок в силиконовую форму, чтобы потом было легче его достать, но это не принципиально.
8.Когда масса застынет, ее можно будет нарезать на кусочки.
Творожный десерт из творога готов! Заваривайте чай и угощайте близких этим необычным лакомством.
Также смотрите короткое видео, в котором я делаю эту сладость:
Всем приятного аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях и, конечно же, готовьте с удовольствием!
Интересный шоколадный сырок, будем пробовать.
Это что-то новенькое и совершенно для меня необычное. Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт.