Колбаска из печенья и какао: классический рецепт, как в детстве
Всем доброго дня! Помните, как в детстве мы сами делали шоколадную колбаску из печенья? Это было очень вкусное лакомство. Мы его любили наравне с леденцами-петушками, которые тоже варили сами, благо были металлические формы.
Сегодня хочу напомнить вам этот классический рецепт десертной колбаски. Продуктов тут нужно не много, но уделите внимание их качеству, особенно это касается печенья.
Также читайте: простейшие домашние конфеты всего из 2 ингредиентов.
Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства
Сам процесс приготовления элементарный. Для него понадобится:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 80 г
Пошаговое приготовление:
1.Орехи и печенье нужно поломать/порубить на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не превращать все в сплошную крошку. Или сложите печенье в пакет и подавите его скалкой (таким же образом можно измельчить и орешки).
2.Пересыпьте печенье и орехи в миску и можно заниматься шоколадной заливкой.
3.Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюльке три столовые ложки сахара и две ложки какао-порошка без добавок.
4.Налейте 3 столовые ложки молока и добавьте 100 граммов сливочного масла.
5.Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, пока сахар и масло полностью не растворятся. Должна получиться однородная масса.
6.Залейте этой шоколадной глазурью кусочки печенья с орехами и хорошенько перемешайте.
7.Выложите получившуюся массу (она будет рассыпчатой) на пищевую пленку (или фольгу). Заверните ее в пленку и руками утрамбуйте, формируя колбаску.
8.Положите заготовку в холодильник часа на 2, чтобы она затвердела.
9.Когда томительное время ожидания завершено, достаньте из холодильника шоколадную колбасу, разверните ее и нарежьте на кусочки.
Это очень вкусный десерт, который возвращает в детство. Тем более, готовить его очень просто, справится даже ребенок. Приглашаю всех к просмотру короткого видео с данным рецептом:
Желаю всем приятного аппетита! Для поддержки блога поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарю!
Я такую колбаску еще в студенческие годы готовила. Это был праздник на студенческой кухне. Спасибо, что напомнили. С наступающим праздником вас. Всего самого солнечного вашему дому.