Мягкое и нежное творожное печенье — идеальный рецепт найден
Всем доброго дня! Не зря вы читаете сейчас этот рецепт: он действительно идеальный. Во-первых, тесто замешивается легко и быстро. Во-вторых, печенье получается очень ароматным, мягким и нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху.
И чтобы сделать его еще лучше, я добавила в тесто апельсин. Это удачная идея, всем советую так сделать, получается лучше, чем без него.
Кстати, если хотите в свою копилку больше рецептов выпечки с творогом, смотрите у меня на сайте, как сделать пышную запеканку с яблоками, рогалики с вишней и шоколадной начинкой, а также десертные полосатые блинчики. И еще много других рецептов найдете на страницах этого блога.
Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке
Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л. + на посыпку
- мука — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Чтобы в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.
2.Сливочное масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.
3.Ложкой перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.
4.Апельсин тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.
5.Из одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.
6.Также положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.
7.Выдавите из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.
8.Еще раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.
9.Отберите 250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.
10.Просейте половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.
11.Руками вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).
12.Готовое тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.
13.Спустя обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.
Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.
Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.
Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.
14.Готовые изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.
Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.
15.Ну вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.
Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.
И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:
Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!
Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!

Косички красиво выглядят. И печенье кажется вкусным.
Оно и есть вкусное)