Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока

Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.

Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
домашний мармелад

Также читайте рецепт очень вкусного творожного печенья.

Необходимые ингредиенты:

  • фруктовый сок — 225 мл
  • сахар — 100 г (по вкусу)
  • желатин — 30 г
  • лимонная кислота — щепотка (по желанию)

Пошаговое приготовление:

1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.

2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

жевательный мармелад

В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.

3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.

домашний мармелад

В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.

4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.

домашний мармелад

5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.

6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.

домашний мармелад

Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.

домашний мармелад

Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:

Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.