Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное. Рецепт в духовке
Привет, друзья! Я очень люблю печь из творога. Получается всегда вкусно, и хоть капля полезности в таком лакомстве присутствует. В этом рецепте в самом тесте нет сахара, он находится только сверху в качестве посыпки. И дети смели это печенье очень быстро, оно такое аппетитное, хрустящее снаружи, а внутри — мягкое.
Замесить тесто не составит труда, не нужно никаких дополнительных приспособлений типа миксера. И времени уйдет около 10 минут. Потом нужно будет слепить узелки или придумать свой вариант. Если не хотите заморачиваться, просто раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками.
Также читайте: быстрый пирог к чаю на молоке, все смешал — и в духовку!
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
На этот раз мне захотелось немного разнообразить привычное творожное тесто. Поэтому я добавила в него кокосовую стружку. Если ее в доме нет, то можно вполне обойтись и без нее.
Или заменить, например, любыми дробленными орехами.
Ингредиенты (на 20 шт.):
- творог — 230 г
- сливочное масло — 90 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 8 г
- кокосовая стружка — 40 г (по желанию)
- сахар для посыпки
Как сделать:
1.В миску положите сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар для аромата. Вилкой разомните эти составляющие до однородности.
2.Всыпьте в масло творог и так же вилкой перетрите, разбивая возможные комочки.
3.Осталось добавить все остальное. Как видите, это тесто без яиц. Поэтому насыпьте кокосовую стружку, разрыхлитель и просейте муку. Муку вводите частями, чтобы контролировать консистенцию: ее может понадобится больше или меньше.
4.Руками замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Долго вымешивать не требуется, главное — чтобы вся мука полностью вобралась.
5.Осталось слепить само печенье. Оно может быть любой формы, можете доверить этот процесс детям, они любят подобные занятия. Я в этот раз сделала узелки. Сначала тесто нужно раскатать в колбаску и нарезать на медальончики.
6.Каждый получившийся кусочек раскатайте в тонкий жгутик и завяжите узелком. Или скрутите кренделек.
7.Каждое печенье обмакните в сахар с одной стороны и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом или ковриком для выпечки.
8.Поставьте выпекаться угощение в разогретую до 180º духовку примерно на 20 минут. Готовность определяется цветом: верх должен красиво зарумяниться.
Ну вот и все! Никаких особенных хитростей в приготовлении нет, все очень просто. У меня получилось всего 20 штук узелков. Если семья большая, то можно смело увеличивать количество ингредиентов.
Для закрепления материала предлагаю посмотреть видео-рецепт, очень короткий:
Всем приятного чаепития! Если рецепт был полезен, делитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в следующей не менее вкусной заметке!