Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное. Рецепт в духовке

Привет, друзья! Я очень люблю печь из творога. Получается всегда вкусно, и хоть капля полезности в таком лакомстве присутствует. В этом рецепте в самом тесте нет сахара, он находится только сверху в качестве посыпки. И дети смели это печенье очень быстро, оно такое аппетитное, хрустящее снаружи, а внутри — мягкое.

Замесить тесто не составит труда, не нужно никаких дополнительных приспособлений типа миксера. И времени уйдет около 10 минут. Потом нужно будет слепить узелки или придумать свой вариант. Если не хотите заморачиваться, просто раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками.

Также читайте: быстрый пирог к чаю на молоке, все смешал — и в духовку!

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
творожное печенье

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

На этот раз мне захотелось немного разнообразить привычное творожное тесто. Поэтому я добавила в него кокосовую стружку. Если ее в доме нет, то можно вполне обойтись и без нее.

Или заменить, например, любыми дробленными орехами.

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • творог — 230 г
  • сливочное масло — 90 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 8 г
  • кокосовая стружка — 40 г (по желанию)
  • сахар для посыпки

Как сделать:

1.В миску положите сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар для аромата. Вилкой разомните эти составляющие до однородности.

творожное печенье

2.Всыпьте в масло творог и так же вилкой перетрите, разбивая возможные комочки.

творожное печенье

3.Осталось добавить все остальное. Как видите, это тесто без яиц. Поэтому насыпьте кокосовую стружку, разрыхлитель и просейте муку. Муку вводите частями, чтобы контролировать консистенцию: ее может понадобится больше или меньше.

творожное печенье

4.Руками замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Долго вымешивать не требуется, главное — чтобы вся мука полностью вобралась.

творожное печенье

5.Осталось слепить само печенье. Оно может быть любой формы, можете доверить этот процесс детям, они любят подобные занятия. Я в этот раз сделала узелки. Сначала тесто нужно раскатать в колбаску и нарезать на медальончики.

творожное печенье

6.Каждый получившийся кусочек раскатайте в тонкий жгутик и завяжите узелком. Или скрутите кренделек.

творожное печенье

7.Каждое печенье обмакните в сахар с одной стороны и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом или ковриком для выпечки.

8.Поставьте выпекаться угощение в разогретую до 180º духовку примерно на 20 минут. Готовность определяется цветом: верх должен красиво зарумяниться.

творожное печенье

Ну вот и все! Никаких особенных хитростей в приготовлении нет, все очень просто. У меня получилось всего 20 штук узелков. Если семья большая, то можно смело увеличивать количество ингредиентов.

Для закрепления материала предлагаю посмотреть видео-рецепт, очень короткий:

Всем приятного чаепития! Если рецепт был полезен, делитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в следующей не менее вкусной заметке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.