Шоколадное печенье с трещинками — простой рецепт с какао
Всем привет! Сегодня я к вам пришла с очень простым и быстрым рецептом шоколадного печенья. Это вариант, который можно делать хоть каждый день, ведь времени на его приготовление нужно минимум. И состав тут вполне бюджетный: не нужно ни шоколада, ни сливочного масла.
Готовое печенье имеет очень приятный аромат, у него хрустящая аппетитная корочка и рассыпчатая мягкая серединка. Одним словом, забудьте про магазинную кондитерку с маргарином и другими вредными добавками. Ведь можно порадовать себя и близких этим десертом, который будет готов уже через полчаса.
Также читайте: банановый пирог без муки и сахара.
Рецепт шоколадного печенья с какао в домашних условиях
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 120 г
- растительное масло — 70 мл
- молоко — 50 мл
- какао-порошок — 20 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица или ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 300 г
Способ приготовления:
1.Для начала нужно в глубокой емкости соединить одно яйцо, 120 граммов сахара, 50 мл молока и 70 мл подсолнечного масла без запаха (рафинированного). Делать это удобней всего венчиком до растворения сахара.
2.В получившуюся однородную массу просейте 20 граммов какао-порошка. Также добавьте маленькую пачку разрыхлителя (10 г) и ароматизатор по своему вкусу. Я положила чайную ложку молотой корицы, можно вместо нее положить ванильный сахар.
3.Снова все перемешайте до однородности венчиком.
4.Осталось ввести муку. Так как она бывает разного качества, то и количество может отличаться от заявленного в списке. Лучше просеивайте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Если муки добавить слишком много, печенье получится твердым.
Замесите тесто руками, оно должно напоминать пластилин: легко лепиться, быть мягким и немного липким.
5.Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте из него круглые печеньки. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
6.Посыпьте сахарной пудрой (по желанию) сформованные лепешки и поставьте их в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Долго в печи не держите, это важно, иначе пересушите десерт. Печенье увеличится в объеме, на его поверхности появятся трещинки.
7.Вот так просто и быстро можно испечь домашнее печенье, очень вкусное, хрустящее, шоколадное!
Не забудьте посмотреть это короткое видео, в котором я показываю, как приготовить эту выпечку к чаю:
Всем желаю удачи на кухне, вкусных десертов! Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной заметке!