Шоколадное печенье с трещинками — простой рецепт с какао

Всем привет! Сегодня я к вам пришла с очень простым и быстрым рецептом шоколадного печенья. Это вариант, который можно делать хоть каждый день, ведь времени на его приготовление нужно минимум. И состав тут вполне бюджетный: не нужно ни шоколада, ни сливочного масла.

Готовое печенье имеет очень приятный аромат, у него хрустящая аппетитная корочка и рассыпчатая мягкая серединка. Одним словом, забудьте про магазинную кондитерку с маргарином и другими вредными добавками. Ведь можно порадовать себя и близких этим десертом, который будет готов уже через полчаса.

Также читайте: банановый пирог без муки и сахара.

шоколадное печенье

Рецепт шоколадного печенья с какао в домашних условиях

Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • растительное масло — 70 мл
  • молоко — 50 мл
  • какао-порошок — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 300 г

Способ приготовления:

1.Для начала нужно в глубокой емкости соединить одно яйцо, 120 граммов сахара, 50 мл молока и 70 мл подсолнечного масла без запаха (рафинированного). Делать это удобней всего венчиком до растворения сахара.

шоколадное печенье

2.В получившуюся однородную массу просейте 20 граммов какао-порошка. Также добавьте маленькую пачку разрыхлителя (10 г) и ароматизатор по своему вкусу. Я положила чайную ложку молотой корицы, можно вместо нее положить ванильный сахар.

шоколадное печенье

3.Снова все перемешайте до однородности венчиком.

4.Осталось ввести муку. Так как она бывает разного качества, то и количество может отличаться от заявленного в списке. Лучше просеивайте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Если муки добавить слишком много, печенье получится твердым.

шоколадное печенье

Замесите тесто руками, оно должно напоминать пластилин: легко лепиться, быть мягким и немного липким.

5.Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте из него круглые печеньки. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.

шоколадное печенье

6.Посыпьте сахарной пудрой (по желанию) сформованные лепешки и поставьте их в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Долго в печи не держите, это важно, иначе пересушите десерт. Печенье увеличится в объеме, на его поверхности появятся трещинки.

шоколадное печенье

7.Вот так просто и быстро можно испечь домашнее печенье, очень вкусное, хрустящее, шоколадное!

шоколадное печенье

Не забудьте посмотреть это короткое видео, в котором я  показываю, как приготовить эту выпечку к чаю:

Всем желаю удачи на кухне, вкусных десертов! Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной заметке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.