Мясо по-французски в духовке из свинины: 7 вкусных рецептов

Всем привет! Знаю, что во многих семьях любят мясо по-французски. А как же иначе? Получается сочно, потому что оно запекается в духовке под шубой. И сегодня пишу для Вас сразу 7 рецептов такой свинины.

Чаще всего под мясо кладут картофель, чтобы он пропитался всеми соками и был ароматным. Таким образом, готовится сразу и основное блюдо, и гарнир. Очень удобно. Поэтому этот рецепт будет первым по списку. Ну а далее идут другие варианты, ничуть не хуже. Особенно мне нравится с жареными грибами. В содержании все указано.

Также читайте: курица с картошкой в духовке, очень вкусно.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
мясо по-французски из свинины в духовке

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

мясо по-французски из свинины

Нарезайте поперек волокон, чтобы в результате получить сочное блюдо.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

мясо по-французски из свинины

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

мясо по-французски из свинины

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

мясо по-французски из свинины

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

мясо по-французски из свинины

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

мясо по-французски из свинины

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

мясо по-французски из свинины
https://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk

Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами

Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.

Состав:

  • свиная корейка — 800-900 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.

4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.

мясо по-французски из свинины в духовке

6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.

7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.

мясо по-французски из свинины в духовке

Кстати, жареный лук гораздо интереснее раскрывается в этом блюде, чем сырой. У него совершенно другой аромат и вкус.

8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.

мясо по-французски из свинины в духовке

Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.

мясо по-французски из свинины в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=hJ9v7cQNQ3U

Мясо по-французски с солеными огурцами: рецепт в духовке

Думаю, не все пробовали добавить в свинину по-французски огурцы. А зря. Получается очень вкусно, кислинка заметно облагораживает это блюдо. Только в этом случае следует обойтись без помидоров, чтобы не переборщить с этой самой кислотой.

Что взять:

  • свинина (шея или карбонад) — 750 г
  • маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

1.На подготовительном этапе нужно все соответствующим образом нарезать. Лук и огурцы — тонкими кольцами, мясо — кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Также смешайте майонез с горчицей.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.На каждом кусочке свинины сделайте косые надрезы ножом не до конца, чтобы получилась сеточка. На фото видно, что должно получиться.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Переложите заготовки на противень, в котором блюдо будет запекаться. Посолите и поперчите их, втирая специи в разрезы. Много соли не нужно, потому что остальные ингредиенты далеко не пресные.

4.Смажьте мясо соусом, который должен попасть и в отверстия. Сверху разложите кольца лука и огурцы.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Поставьте в горячую духовку (t 190º) на 30 минут.

6.Спустя полчаса посыпьте все отбивные тертым сыром и снова отправьте запекаться до расплавления последнего. Достаточно 10-15 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

Вкуснейшее мясо по-французски готово! Оно получается сочным и мягким. Отличный вариант для праздничного стола. Да и просто побаловать семью на ужин будет не лишним.

мясо по-французски из свинины в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=7_OTaM6jwsU

Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком

Встречайте еще один вариант, довольно интересный, свинины в духовке под шубой. Тут есть свои нюансы в приготовлении, которые позволят получить более насыщенный вкус мяса, а также позволят получить красивую корочку.

Продукты на 1-2 порции:

  • свиная шея — 250 г
  • «Российский» сыр — 60 г
  • майонез — 90 мл
  • репчатый лук — 60 г
  • свежие помидоры — 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не более 1,5 см. И хорошо их отбейте, чтобы они стали потоньше. Таким образом, они получатся мягкими и быстрей приготовятся.

мясо по-французски из свинины

2.Следующий секрет — нужно обжарить на сковороде отбивные. Достаточно это сделать с одной стороны, до зарумянивания. Налейте немного постного масла на сковороду, разогрейте его, положите свинину, посолите и поперчите только сверху. Все, оставьте жариться.

мясо по-французски из свинины

Нужно, чтобы верхний слой белка «запечатался» и в процессе запекания будет меньше вытекать сок.

3.Переложите мясо на противень поджаренной стороной вверх. Выложите на него сверху кольца лука и кружочки помидора.

мясо по-французски из свинины

4.Следующим идет тертый сыр. И завершает все это великолепие — майонез. Именно такой порядок даст красивую корочку и не позволит расплавленному сыру съезжать и убегать.

мясо по-французски из свинины

5.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретую духовку (210º) минут на 15. Смотрите по своей технике, шапочка должна хорошо расплавиться.

Подавайте готовое угощение с выбранным гарниром. Чаще всего это или жареный картофель или пюре из него. Готовьте так, и все получится на высшем уровне!

мясо по-французски из свинины
https://www.youtube.com/watch?v=tTQme6kxDzA

Вкусно запекаем свинину в духовке с ананасом – рецепт без майонеза

Возможно, Вы удивлены, но мясо можно запекать не только с овощами, но и с ананасом. Такое сочетание не всем по вкусу, это больше дамский вариант. Хотя и мужчинам тоже может зайти.

Продукты:

  • свинина — 300-400 г
  • ананасы — 1 б.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец

Этапы:

1.Нарежьте мясо на порционные кусочки. Не делайте его слишком толстым, достаточно будет 1,5 см. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Теперь толщина будет заметно меньше. Посолите и поперчите отбивные.

Также можно посыпать их специями, какие любите.

мясо по-французски из свинины

2.Лук измельчите кольцами, сыр натрите на мелкой терке. Два яйца взболтайте венчиком до однородного состояния.

3.Каждый кусочек свинины обмакните в яйцо с обеих сторон.

мясо по-французски из свинины

4.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом без запаха. Выложите в нее подготовленные отбивные.

мясо по-французски из свинины

5.Сверху разложите луковые кольца и присыпьте их сыром (не всем, а примерно четвертой частью из общего количества).

мясо по-французски из свинины

6.Далее положите ананасовые кольца. Их засыпьте сыром уже щедро, достаточно толстым слоем.

мясо по-французски из свинины

7.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

мясо по-французски из свинины

Выглядит такое блюдо очень аппетитно. Попробуйте такой способ приготовления, без майонеза, зато с ананасами. Получается оригинально и вкусно.

мясо по-французски из свинины
https://www.youtube.com/watch?v=3_xl-a58blQ

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

мясо по-французски из свинины в духовке

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

Запекайте при температуре 200° 30-40 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

мясо по-французски из свинины в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=zVHWaTr6EyQ

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара

Даже не один рецепт, а сразу три. Посмотрите видео, где Василий Емельяненко проводит эксперимент, какое же мясо по-французски вкуснее: с грибами, с помидорами или с картошкой. И сделайте свой выбор, на чем же остановиться.

Желаю приятного просмотра!

Ну вот, на сегодня рецепты мяса по-французски закончились. Читайте, выбирайте и готовьте! На Новый год, на любой другой праздник или просто на ужин — в любом случае будет вкусно, сытно и сочно.

Пишите комментарии, какой вариант понравился больше всего, как Вы предпочитаете готовить это блюдо. И чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладки. Всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1

  • 5 января, 2022 в 10:53
    Ссылка

    Да, почему-то именно это блюдо у нас очень популярно на праздничном столе. Я готовлю тоже порционными кусочками. Но вот с ананасом не пробовала еще. Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.