Печенье на скорую руку: простой рецепт на растительном масле

Всем хорошего дня! Хочу поделиться сегодня очень простым, быстрым и бюджетным рецептом песочного печенья. Здесь не будет масла сливочного, вместо него положим растительное, что в некоторой степени сэкономит бюджет.

Времени на замес теста нужно минут 10, после чего останется испечь этот домашний десерт. Я делаю это в духовке за 15 минут. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, не хуже, чем в магазине. Зато состав у него полностью натуральный, и не страшно давать его детям.

Кстати, эти печеньки можно пожарить на сухой сковороде, тоже будет очень вкусно. Я пробовала это делать из остатков теста, которые не поместились на противень.

Также читайте рецепт не менее простого шоколадного домашнего печенья с трещинками из простых продуктов.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
простое печенье на растительном масле

Рецепт простого песочного печенья без сливочного масла

Итак, состав более, чем скромный:

  • мука — 300-350 г
  • растительное масло без запаха — 70 мл
  • яйца — 2 шт. (крупные)
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — щепотка (по желанию)

Пошаговое приготовление:

1.Вбейте в миску два яйца. У меня они были крупные, поэтому муки ушло 350 граммов. Если яйца будут средними или мелкими, муки понадобится меньше, нужно будет смотреть по консистенции.

2.К яйцам добавьте 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара для аромата (можно обойтись и без последнего, если его нет в наличии). Также положите щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Венчиком взболтайте до растворения сахара, в пену взбивать не нужно.

простое печенье на растительном масле

3.Налейте к яйцам растительное масло без запаха и снова перемешайте.

простое печенье на растительном масле

4.Просейте через сито половину муки вместе с разрыхлителем, перемешайте венчиком или ложкой. Пока тесто будет еще жидковатым.

простое печенье на растительном масле

5.Теперь вводите муку частями и замешивайте тесто руками. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким, не забитым.

простое печенье на растительном масле

6.Разделите получившийся комок на две или три части. Скатайте из каждого кусочка колбаску и нарежьте ее на небольшие квадратики (около 3 см).

простое печенье на растительном масле

7.Переложите пока еще сырые печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

8.Посыпьте через сито «полуфабрикаты» сахарной пудрой или корицей. По желанию можно этот шаг пропустить. И отправьте в уже горячую духовку (180°) на 15-20 минут. Десерт должен немного зарумяниться.

простое печенье на растительном масле

9.Вот и весь рецепт, он действительно элементарный. А такое песочное печенье получается вкусным, несмотря на простой состав. К чаю — отличный вариант, хрустящий, рассыпчатый.

простое печенье на растительном масле

Визуализировать процесс приготовления можно, посмотрев видео ниже:

Всем желаю приятного аппетита, вкусного домашнего печенья, которое, к тому же, так просто и быстро готовится.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями. Встретимся в следующей вкусной заметке!

Комментариев к статье: 7

  • 18 ноября, 2021 в 22:03
    Ссылка

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Я модифицировала его под свои безглютеновые нужды, получилось супер! Печенье не мягкое, но хрустящее, не жёсткое. И нежирное, что самое главное. 🙂

    Ответ
  • 30 ноября, 2022 в 21:06
    Ссылка

    Спасибо за рецепт. Искала печенье без сливочного масла. Пекла в вафельнице. все довольны))

    Ответ
    • 30 ноября, 2022 в 22:42
      Ссылка

      Спасибо за комментарий! Действительно, простое и вкусное печенье получается. Надо будет тоже попробовать в вафельнице его испечь.

      Ответ
  • 12 ноября, 2023 в 18:53
    Ссылка

    спасибо! только написано то что для него потребуется растительное масло, а оказывается нет)

    Ответ
  • 26 декабря, 2023 в 19:51
    Ссылка

    Быстро и очень вкусненько!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.