Сладкий пирог на скорую руку в духовке — рецепт на молоке
Всем доброго дня! Когда нет времени на сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом. Данный пирог готовится очень просто, за 10 минут замешивается тесто с помощью обычного венчика. Не нужен ни миксер, ни блендер.
Получается десерт пышный, хорошо пропеченный, в меру сладкий. По желанию можно положить на дно формы любые фрукты или ягоды, орехи и залить их тестом. Мне в этот раз захотелось шоколадного вкуса. Поэтому я сделала простую шоколадную прослойку из какао.
Также читайте: манник на соке — очень рассыпчатый, тающий во рту.
Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
Простой пирог к чаю за 10 минут: рецепт в духовке
Рецепт рассчитан на небольшую форму, 18-20 см в диаметре. Если хотите, чтобы пирог получился большим, то можете смело увеличивать все компоненты вдвое и брать форму уже 24-26 см.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт. (С1)
- сахар — 60 г в тесто + 40 г для прослойки
- растительное масло — 70 мл (рафинированное)
- молоко — 100 мл
- мука высшего сорта — 160 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску вбейте два яйца, добавьте к ним 60 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара. Венчиком все взболтайте до однородности. Взбивать в пену и до растворения сахара не нужно, все делается быстро.
2.Добавьте молоко любой жирности (100 мл) и постное масло без запаха (70 мл). Снова все перемешайте.
3.Просейте в жидкую основу муку высшего сорта (160 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Тем же венчиком все доведите до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается довольно жидким. На видео ниже видно, какая должна быть консистенция.
4.Вылейте половину теста в подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому я ее ничем предварительно не смазываю. Если форма металлическая или стеклянная, смажьте ее растительным маслом или застелите хорошим пергаментом.
5.Для шоколадной прослойки смешайте в пиале две столовые ложки какао и 40 г сахара. Посыпьте получившейся смесью поверхность пирога.
Во время выпечки сахар растает и начинка получится не сухая, а влажная, как растопленный шоколад.
6.Залейте оставшейся половиной теста эту посыпку. И ставьте в разогретую до 190º духовку до румяной корочки и сухой палочки. У меня ушло ровно 40 минут.
7.Когда выпечка немного остынет, достаньте ее из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Наступает самый приятный момент — снятие пробы. Наслаждайтесь уютным домашним чаепитием в кругу близких. Этот пирог вкусный, но маленький, имейте это ввиду, если желающих его попробовать больше 5 человек.
А теперь посмотрите короткое видео с рецептом быстро и простого пирога на молоке:
Всем приятного чаепития! Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и готовьте вкусно! Совсем скоро будет новый оригинальный рецепт!