Рогалики из творога с шоколадной начинкой. Очень вкусный рецепт в домашних условиях
Всем доброго дня! Я продолжаю радовать вас вкусными рецептами. Вы уже пекли творожные кексы по моему рецепту? Очень рекомендую, они получаются нежными и ванильными. Сегодня будет тоже интересный способ использовать творог: мы будет делать из него рогалики.
В качестве начинки возьмем какао с сахаром. При выпекании эта масса станет влажной и очень похожей на шоколад. Дети очень любят такое наполнение. Еще в этот раз я добавила вишню в качестве эксперимента.
Плюс ягоды в том, что она дает дополнительную сочность и небольшую кислинку. Мне понравился вкус с ней. Минус в том, что сок во время приготовления вытекает и подгорает. Класть дополнительно крахмал, чтобы он впитывал сок, я не захотела, поэтому края получились слегка зажаристыми.
В итоге могу сказать: творожные рогалики получаются вкусными, делать стоит. У меня их «смели» за один вечер. Теперь переходим непосредственно к рецепту.
Рогалики из творожного теста с шоколадной начинкой «Нежнее нежного»
Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нужно выбрать «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и кислым. И, естественно, он должен быть свежим.
Из продуктов нам понадобится:
- мука высшего сорта — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- творог — 200 гр.
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- какао-порошок без добавок — 2 ч.л. без горки
- желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вишня (по желанию) — 24 шт.
Как сделать:
1.В глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Не поленитесь, это довольно важный шаг. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушная, не прибитая.
2.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в муку и ложкой перетрите в крошку.
3.В эту рассыпчатую смесь добавьте творог и руками замесите тесто. Сначала оно будет слегка рассыпчатым, но потом легко соберется в ком. К рукам оно не липнет, вмятина на нем остается. То есть масса будет не эластичной, форму свою не восстанавливает.
4.Сформируйте из теста шарик и замотайте его в пищевую пленку. Уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. Если нет времени столько ждать, можно поместить колобок в морозилку на 10 минут.
5.Для начинки смешайте какао с половиной сахара. Эта шоколадная масса пойдет в середину. В оставшийся сахар добавьте ванильный сахар и тоже перемешайте. Его мы нанесем сверху, так как тесто не сладкое.
6.Если будете использовать вишню, то слейте из нее весь выделившийся сок. Особенно, если используете замороженную ягоду. Сначала ее разморозьте.
7.Когда тесто охладится, можно начинать с ним работать. Разделите его на две равные части. Из каждой поочередно раскатайте тонкий круг, толщиной около 2 мм. Дополнительно муку для подпыления рабочей поверхности я не использую, ничего и так не прилипает.
8.Разрежьте получившийся круг на 12 секторов.
9.Чайной ложкой положите в середину каждого сектора начинку из какао и сахара.
10.На край положите по одной вишне (или можете использовать любую другую ягоду). На фото видно, что у меня получилось.
11.Заверните рогалики, скручивая тесто от широкого края к узкому.
12.Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Каждый рогалик (их получится 24) смажьте сверху желтком и обмакните в смесь сахара и ванильного сахара.
13.Выложите в подготовленную форму свои маленькие заготовки.
14.Духовку разогрейте до 180º и поставьте десерт выпекаться на 25 минут. Смотрите по своей печи, время может быть другим.
15.Вот и готовы рогалики. Края у меня немного подгорели из-за вытекающего сока. Верхушка получилась хрустящей. А внутри очень вкусная начинка, сочная. Тесто похоже на слоеное. Всей нашей семье нравится такое лакомство домашнего производства.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт. Посмотрите еще видео-вариант, где я показываю, как делаю такую выпечку:
Порадуйте себя и своих близких такими рогаликами из творожного теста. Уверена, всем они очень понравятся, не может быть по-другому.
Всем желаю приятного аппетита и творческого вдохновения на кухне! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. А я пойду еще что-нибудь приготовлю для вас вкусненького. Заходите в скором времени на новый рецепт!