Шоколадный пирог в духовке на раз, два, три — простой рецепт с бананом и какао
Всем желаю прекрасного дня! Сегодня будет очень короткая заметка, потому что рецепт до смешного простой и быстрый. За 5 минут вы сделаете тесто, в котором, кстати, нет ни сахара, ни муки. И останется только испечь это чудо.
Выпекать данный шоколадный пирог можно как в духовке, так и в микроволновке (в последней будет быстрее).
Кроме быстроты приготовления, налицо огромный плюс — этот пирог полезный. Можно его есть и не бояться за свою фигуру. Ну что, не будем откладывать дело в долгий ящик, начинаем готовить.
Также читайте рецепт еще одного простого пирога в духовке, где достаточно все смешать, и тесто готово!
Необходимые продукты:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для заливки (по желанию):
- шоколад — 50 г
- молоко — 2 ст.л.
- кокосовая стружка
Приготовление по шагам:
1.Для приготовления теста возьмите измельчитель или погружной блендер. Поломайте бананы кусочками, вбейте к ним 2 яйца, насыпьте 4 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
2.Все перебейте до однородности, чтобы в тесте не встречались кусочки бананов. Как видите, здесь всего 4 ингредиента и ничего «вредного» для фигуры.
3.Небольшую форму (12-16 см в диаметре) смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, то не нужно смазывать, все и так отлично будет выниматься. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 20-25 минут. Готовность проверяется традиционно: деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
Еще можно испечь в микроволновке на мощности 900 Вт в течении 7 минут. Готовность проверяется так же зубочисткой. Тут можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
4.Когда пирог немного остынет, он слегка сядет. Выньте его из формы. И здесь уже по желанию можно полить его шоколадом. Такую заливку особенно приветствуют дети.
5.Заливка готовится за считанные секунды. 50 г любимого шоколада залейте двумя столовыми ложками молока и растопите в микроволновке. Мне понадобилось 20 секунд, после чего нужно все хорошенько перемешать.
При необходимости подогрейте шоколад еще 5-10 секунд, но не перегрейте, иначе он может скомковаться.
6.Залейте горячим шоколадом пирог. И вкусно будет дополнительно посыпать его кокосовой стружкой.
7.Осталось разрезать и пробовать этот быстрый десерт! А получается он с влажной структурой, он плотный, с насыщенным банановым вкусом, который хорошо дополняется шоколадом.
Смотрите мое короткое видео, в котором я готовлю данное лакомство:
Всем желаю приятного аппетита! Комментарии приветствуются! А также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы делиться с друзьями этим рецептом.
До встречи в следующей статье!
