Творожная запеканка без сахара и без манки в духовке: рецепт пп

Всем хорошего настроения! Сегодня будем печь творожную запеканку. Да не простую, а полезную. Она будет без сахара, без манки. В качестве связующего звена будут яйца и цельнозерновая мука. Даже если вы худеете, можете позволить себе такой вкусный десерт.

Подсластителем здесь будут сухофрукты. Я взяла изюм и курагу. Но это не догма, и вы можете брать что-нибудь другое (кроме фиников, они сильно повышают сахар в крови): чернослив, вяленую клюкву или вишню, инжир, сушеные киви, манго, ананас и др.

Также смотрите рецепт очень вкусных творожных кексов. Они уже не диетические, но дети от них в восторге (по крайней мере, мои).

пп творожная запеканка

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в духовке

Приготовить такую запеканку очень просто. Главное «вооружиться» погружным блендером — он сделает всю работу за считанные минуты. Итак, возьмите:

пп творожная запеканка

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт.
  • изюм + курага — 250 гр. (можно брать другие сухофрукты)
  • отруби — 2 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • сырые семечки для посыпки (если хотите)

Как сделать:

1.Насыпьте в миску творог и погружным блендером перебейте его в гладкую массу без крупинок. Хотя, если любите, чтобы чувствовались крупицы, можете сильно не стараться.

пп творожная запеканка

2.Вбейте в творог сразу 5 яиц и блендером все размешайте. Получится довольно жидкая и однородная смесь.

пп творожная запеканка

3.Добавьте в заготовку отруби и цельнозерновую муку (по 2 ст.л.). Также сразу насыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата.

4.Размешайте тесто блендером.

пп творожная запеканка

Оно будет жидким, не переживайте, так и должно быть. Не стоит его загущать чрезмерным количеством муки.

5.Сухофрукты помойте и обсушите. Можно оставить их просыхать в дуршлаге или выложить на бумажное полотенце. Заливать горячей водой и распаривать не нужно: все витамины останутся в воде.

6.Нарежьте курагу небольшим кубиком. Примерно таким же размером, как одна изюминка.

пп творожная запеканка

7.Добавьте все сухофрукты в тесто и ложкой перемешайте. Вот так быстро готовится тесто, за 5 минут, если не считать времени на нарезку начинки.

пп творожная запеканка

8.Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него заготовку. Слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно.

9.Сверху можно посыпать семечками, свежими ягодами или дробленными орешками. Хорошо будет и с кунжутом, и с маком, и со льном.

пп творожная запеканка

10.Духовку разогрейте до 200º (верхний и нижний нагрев) и поставьте запеканку выпекаться на 30 минут на средний уровень.

11.Через полчаса достаньте из печи горячий десерт. Сразу его не нужно разрезать: творог будет еще жидковатым.

пп творожная запеканка

Обязательно подождите, пока угощенье остынет и затвердеет.

12.Теперь, когда вы дождались остывания блюда, можно его разрезать. Такая запеканка с чаем просто идеальный завтрак или перекус. Она сладкая, хотя и без чистого сахара. В ней много клетчатки, что очень хорошо скажется на пищеварении. Ну и с белком тут тоже полный порядок. В общем, это вполне сбалансированное кушанье, вкусное и полезное.

пп творожная запеканка

Рекомендую к приготовлению!

Кстати, у меня есть видео-рецепт приготовления этой творожной запеканки. Посмотрите, как просто все делается:

Вот такой коротенький рецепт, но очень нужный. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Даже начинающая хозяйка справится на отлично с этим блюдом. Главное, придерживаться всех шагов.

И не забудьте дождаться остывания! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.