Сладкий пирог к чаю — легкий, как пух, простой, быстрый и вкусный рецепт

Привет, дорогие хозяюшки и хозяева! Если в доме пахнет пирогами — там живет счастье. Но в нашем сверхбыстром темпе жизни не всегда есть время для длительной выпечки. И тут пригодится этот рецепт.

Тесто для пирога к чаю можно замесить за 10-15 минут, поставить его в духовку и заниматься своими делами, пока выпечка дойдет до готовности. А если к такому пирогу сделать шоколадно-ягодную заливку — вообще будет вкуснятина. Мои дети, которые не едят торты, этот пирог ели с большим удовольствием.

Также читайте рецепт королевской ватрушки с творогом.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
быстрый пирог к чаю

Простой пирог на скорую руку в духовке: рецепт на молоке

Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.

Ингредиенты для теста:

быстрый пирог к чаю

  • яйца С1 — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл

Для заливки:

быстрый пирог к чаю

  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 100 г

Шаги приготовления:

1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).

быстрый пирог к чаю

2.Венчиком или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.

3.Влейте в массу молоко, слегка перемешайте.

быстрый пирог к чаю

4.Смешайте муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.

быстрый пирог к чаю

5.Тесто должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.

6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.

быстрый пирог к чаю

7.Перелейте ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.

Готовность, как обычно, проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой со середины выпечки.

8.Если верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.

быстрый пирог к чаю

9.Чтобы приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.

быстрый пирог к чаю

10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.

11.Далее двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.

быстрый пирог к чаю

12.Полейте десерт заливкой.

быстрый пирог к чаю

13.Срезанную верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.

Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.

быстрый пирог к чаю

Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.

Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:

Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!

Комментариев к статье: 2

  • 18 января, 2021 в 19:17
    Ссылка

    Хороший рецепт для быстрого пирога.

    Ответ
  • 23 января, 2021 в 19:23
    Ссылка

    Хороший вариант быстрого пирога.Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.