Влажные творожные куличи на Пасху — 8 самых вкусных рецептов
Друзья, здравствуйте! Скоро наступит самый светлый праздник года — Пасха. И традиционно мы будем печь куличи и красить яйца. Как сделать классическую праздничную сдобу, я уже писала. По ссылке найдете сразу 11 лучших рецептов.
Сегодня же хочу обратить ваше внимание на творожные куличи. Многие считают их вкуснее обычных дрожжевых, но здесь уже у каждого будет свое мнение. Прелесть этого теста в том, что оно не сухое, а влажное. Если вы любитель именно такого мякиша, то обратите внимание на рецепты ниже.
К тому же куличи с творогом долго не черствеют, остаются мягкими и воздушными. Думаю, стоит выбрать один из рецептов и приготовить по нему. Возможно, вы влюбитесь в это тесто и будете каждый год делать именно такую сдобу.
Писать здесь рецепты глазури я не буду, только тесто. Теме глазури я уделила внимание в отдельной статье, где рассказала о 7 способах ее приготовления. Можете выбирать любой!
Содержание:
- Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный
- Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем
- Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке
- Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)
- Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?
- Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)
- Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке
- Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт
Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный
Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.
Вам понадобится:
- творог — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 гр. прессованных)
- теплое молоко — 100 мл
- теплая вода — 100 мл
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- изюм — 150 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Как сделать:
1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.
2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.
3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.
Если сухофрукты сильно твердые, их нужно распарить в горячей воде около 10 минут, а потом просушить.
4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.
5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.
6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.
7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.
8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.
9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.
10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.
В случае необходимости можно руки смазать растительным маслом, чтобы легче было работать.
11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.
12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.
13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.
Убирайте сверху изюм, чтобы он не горел при выпекании.
14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.
15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.
16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.
Только помните, что желатиновая глазурь делается после остывания куличей и наносится на холодную поверхность. А белковую лучше наносить на горячую выпечку, чтобы она лучше подсохла.
17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.
18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.
Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!
Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем
Первым я написала, как испечь дрожжевой кулич из творожного теста. Сейчас же пришел черед более быстрого рецепта. Здесь не нужно долго ждать, пока подойдет замес, потому что использоваться будет разрыхлитель. Не нужно долго вымешивать, все делается быстро и просто. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.
Для аромата возьмем апельсин — цедру и сок, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 250 гр.
- творог — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- мука — 600 гр.
- разрыхлитель — 20 гр.
- апельсиновый сок — 80 мл
- цедра 2 апельсинов
- изюм, цукаты — 200 гр.
- ванильный сахар — 20 гр.
Этапы приготовления:
1.Изюм и цукаты хорошо промойте. При необходимости, залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите салфеткой.
2.Творог нужно превратить в гладкую пастообразную массу. Перебейте его в блендере или протрите через сито.
3.В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.
4.Миксером взбейте до пышности.
5.Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.
6.Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером.
7.Влейте в заготовку апельсиновый сок, который выдавите из свежих фруктов, и добавьте апельсиновую цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Лопаткой все перемешайте.
Помните, что цедра достаточно сильно будет чувствоваться в куличах. Не всем это нравится. Можете уменьшить ее количество или вообще не использовать.
8.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Руками здесь касаться теста не нужно, все делается быстро.
9.Осталось вмешать в тесто изюм и цукаты и все готово! Быстро и просто, как и было обещано!
10.Формочки для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших оно не пропечется, останется внутри сырым. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.
11.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут.
Если верх будет подгорать, в внутри пасхальный хлеб будет еще сырым, накройте его фольгой.
12.Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Как видите, в разрезе эти куличи достаточно плотные, влажные. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом времени на их приготовление затрачивается совсем немного. Всем занятым советую приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.
Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке
Это еще один способ замесить тесто для куличей на дрожжах. Его особенность в том, что здесь будет много желтков, а сама сдоба долго остается свежей и не черствеет. Также основная расстойка происходит в холодильнике, из-за чего тесто становится более «сильным» и пористым.
Возьмите:
- муку — 800 гр.
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 100 гр.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- желтки — 6 шт.
- целое яйцо — 1 шт.
- изюм — 200 гр.
- куркума — по желанию для цвета
Способ приготовления:
1.Начать нужно с замеса опары. В теплое молоко высыпьте маленькую пачку дрожжей, перемешайте.
2.Добавьте в смесь столовую ложку сахара (из общей массы) и 3 ст.л. муки. Замесите опару, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
3.Тем временем не сидите, сложа руки. Начинайте замес сдобной части теста. В чашу миксера вбейте все желтки и яйцо. Как вариант можно взять 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Также положите по желанию 0,5 ч.л. куркумы, чтобы цвет мякиша был более ярким.
Слишком много куркумы не кладите, иначе будет чувствоваться ее привкус.
4.Взбейте все миксером до растворения сахара.
5.Добавьте в массу творог, который предварительно нужно перетереть через сито, помять картофелемялкой или перебить блендером. Снова все размешайте миксером.
6.Пришла очередь добавлять мягкое сливочное масло и все еще раз взбить.
7.К этому времени подойдет опара. Она станет пышной и воздушной. Добавьте ее в тесто, перемешайте. Опять-таки, можете работать миксером. Так быстрее и проще.
8.Осталось ввести муку. Обязательно ее просейте и вводите частями. Можно замешивать руками, а можно установить насадку для теста и полностью произвести замес миксером. Долго вымешивать не нужно. Главное, добиться однородности.
9.Готовое тесто будет средней плотности, довольно тяжелое, оно слегка липнет к рукам.
10.Положите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполнив ее наполовину. Накройте крышкой. Также можно положить в пакет и завязать не плотно, а оставить место для подъема. Уберите в холодильник для холодной ферментации на 12 часов.
11.Достаньте из холодильника подошедшее тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.
12.Изюм или другие сухофрукты заранее помойте и просушите. Расплющьте сдобную основу в пласт и посыпьте начинкой. Соберите края и вмешайте все ягоды (орехи, шоколадные капли и т.д.) в тесто.
13.Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и заполните свои формы наполовину. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для увеличения вдвое. Это творожное тесто довольно тяжелое, на его подъем потребуется больше времени, чем для классического, — около 1,5 часов.
14.Подошедшие куличи смажьте желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Поставьте в разогретую до 170º духовку. Выпекайте до готовности. Тут уже точное время не скажешь, так как у всех разный размер форм и разные печи.
15.Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как обычно, глазурь и украшение на ваше усмотрение.
Любители сладких куличей могут увеличить количество сахара до 300 гр.
Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)
Перед вами еще один простейший рецепт творожного теста, которое больше напоминает кекс. Эти куличи не будут тяжелыми, сухими, как классические. Они получатся влажными, мягкими, ванильными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- сахар — 250 гр.
- творог 9% — 360 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 10 гр.
- цукаты или изюм — 100 гр.
- ванилин — 1 гр. (или ванильный сахар 1 п.)
Способ приготовления:
1.В чашу положите размягченное сливочное масло и всыпьте к нему сахар и ванилин. Миксером взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добиваться сейчас полного растворения сахара не нужно, он в процессе разойдется.
2.Добавьте в массу творог (2 стандартные пачки или можно взять развесной). Погружным блендером все перебейте, чтобы получилась однородная масса, гладкая, без крупинок.
3.Вбейте в замес три яйца и миксером все размешайте в течение 1 минуты.
4.Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто частями. Замешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.
Должно получится пышное тесто, воздушное и гладкое. Но его сделать быстро, уйдет минут 15-20.
5.Добавьте в заготовку начинку (изюм или цукаты) и все перемешайте.
6.Наполните формы не до самого верха, оставляя немного места для подъема.
7.Поставьте в разогретую до 170º духовку. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, когда верхушка станет уже хорошо румяной.
8.Осталось украсить эти творожные куличи-кексы по своему вкусу. Получается вкусно и просто. Для занятых хозяек самое то!
Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?
Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.
Вам понадобится:
для опары:
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 30 гр.
- теплое молоко — 60 мл
для теста:
- мука — 300 гр.
- жирный творог — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар)
- клюква — 150 гр.
- коньяк — 3 ст.л.
- приправа для глинтвейна — 2 ст.л.
Как действовать:
1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.
2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.
3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).
4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.
5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.
6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.
7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.
Именно такая консистенция позволит добиться влажности мякиша.
8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.
Если планируете оставить заготовку больше, чем на 2 часа, уберите ее в холодильник для медленной ферментации.
9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.
10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.
11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.
Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.
Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)
Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.
Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.
Для этой пасхи понадобится:
- жирный творог — 0,5 кг
- жирная сметана — 100 гр.
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- изюм — 40 гр.
- цукаты — 30 гр.
- ванильный сахар — 1 п.
- сок половины апельсина
Как сделать:
1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.
2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.
3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.
4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.
5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.
6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.
7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.
8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.
9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.
10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.
11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.
Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.
Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке
Если у вас есть в доме хлебопечка, то кулич можно испечь в ней. Он получится по форме, как хлеб, довольно большой, поэтому и времени, чтобы он хорошо пропекся внутри, понадобится немало.
Замес теста тоже полностью доверьте своей кухонной помощнице. Вам останется только засыпать в нее все необходимые продукты и ждать результата.
Вам понадобится:
- молоко — 70 мл
- сахар — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- творог — 180 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- эссенция дюшес — 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 400 гр.
- цукаты — 100 гр.
- сухие дрожжи — 7 гр.
Этапы приготовления:
1.В хлебопечку нужно добавить все компоненты: молоко, сахар, яйца, творог (его можно предварительно пробить блендером), ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, эссенцию дюшес (можно и без нее).
2.Насыпьте всю норму просеянной муки. Сделайте углубление и насыпьте в него маленький пакетик дрожжей.
3.Вставьте чашу в хлебопечку. Включите ее на замес дрожжевого теста. Время — 3 часа 20 минут, вес — 900 гр., средняя корочка. Выберите необходимость сигнала для добавления изюма.
4.Когда раздастся сигнал, добавьте в массу цукаты. Все хорошо перемешается и тесто начнет подходить.
5.Через 3 часа 20 минут перед вами будет готовый кулич, свежеиспеченный, мягкий и ароматный.
6.Украсьте его по своему желанию. Как видите, очень просто испечь кулич, не нужно ничего делать вручную, хлебопечка потрудится за вас. Удачного приготовления!
Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт
Если вы дочитали до конца, значит, действительно ищете действенные и вкусные рецепты творожных куличей. И в этой статье есть из чего выбрать. На последок оставила рецепт в мультиварке. Но вы можете из этого теста испечь сдобу и в духовке в небольших формочках. В этом случае время приготовления сократится.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где наглядно можно увидеть все тонкости приготовления. Для десерта вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- молоко — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- творог — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- мука — 0,5 кг
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм или цукаты — 100 гр.
Для глазури:
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- яичный белок — 2 шт.
Читайте, выбирайте рецепт по своему вкусу. Все куличи из творожного теста получаются влажными, это то, что их отличает от классических. Они мало крошатся, получаются мягкими.
Сладость можете корректировать под свой вкус. Также можете экспериментировать и добавлять различные ароматизаторы, которые будут менять вкус: цедру, сок, мускат, ликер или коньяк, корицу, шафран.
Всем желаю светлой Пасхи! Пеките куличи с хорошим настроением и молитвой и все получится идеально!
Готовила по Вашему первому рецепту: творожный кулич влажный и сочный. Очень понравился! Увеличила все ингредиенты вдвое, получилось 2 больших и 7 маленьких куличей. Великолепное тесто, удобное в работе, ароматное, легко поднимается на живых дрожжах Люкс. Маленькие были готовы за 25 минут, большие за 40 минут. Мякиш воздушный не крошится, не тяжелый и не забитый. Теперь только по Вашему рецепту буду готовить. А вот сахарная глазуль на желатине подкачала: да, она красивая, белая, нарядная, но как же тяжело с ней работать! Она тянется как карамель, очень сильно липнет и даже через сутки не засохла, так и липнет — в руки не возьмёшь.
Рада, что куличи получились вкусными! Что касается глазури — тут многое зависит от качества желатина. У меня один раз она тоже не получилась. А вообще она быстро застывает. С ней действительно нужно работать быстро. Если куличей много, то можно даже не успеть все украсить, как глазурь застывает. Тогда ее нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Если спустя такое длительное время липнет, значит, что-то пошло не так. Возможно, плохой желатин.
Готовила куличи по 1 рецепту, но у меня осели макушки, в чём проблема не пойму, все делала по рецепту.
Даже не знаю, что могло пойти не так. Это же дрожжевое тесто, оно после выпечки не должно оседать.
Пекла два вида куличей, по первому и второму рецепту. Все получилось, как надо! Куличи тяжёлые, мягкие, влажные. Очень вкусные! Спасибо за рецепты!
Спасибо за отзыв! Христос воскрес!
Пекла кулич по первому рецепту творожный дрожжевой — вкусный, пышный, пористый, но сухой, совсем не сочный, не тяжеляй, не такой, как хотела.