Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.

Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.

Также читайте: тыквенный постный пирог.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwtH4

Содержание:

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

тыквенный суп-пюре

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

тыквенный суп-пюре

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

тыквенный суп-пюре

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

тыквенный суп-пюре

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

тыквенный суп-пюре

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

тыквенный суп-пюре

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

тыквенный суп-пюре

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

тыквенный суп-пюре

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях

Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.

Итак, возьмите:

  • тыква — 1 шт. (небольшая)
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки 20%
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухарики белые
  • тыквенные семечки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.

2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.

тыквенный суп-пюре

3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.

тыквенный суп-пюре

4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.

5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.

тыквенный суп-пюре

6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.

тыквенный суп-пюре

7.Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Можно немного полить сверху сливками.

тыквенный суп-пюре

Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=rvjtp5pvWOg

Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы

Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяное молоко — 400 мл
  • соль

Этапы:

1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.

суп-пюре из тыквы

2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.

3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.

суп-пюре из тыквы

Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.

4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.

суп-пюре из тыквы

5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.

суп-пюре из тыквы

6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода. Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pV3mDoZu3kk

Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.

Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)

Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.

Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Продукты:

  • вода — 700 мл
  • лук — 150 г
  • тыква — 600 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • сливки 30% — 50 мл

Шаги:

1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

тыквенный суп-пюре

2.Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.

тыквенный суп-пюре

3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.

4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.

тыквенный суп-пюре

5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.

Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KM

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Варите до готовности мяса около 40 минут.

суп-пюре из тыквы

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

суп-пюре из тыквы

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

суп-пюре из тыквы

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

тыквенный крем-суп

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

суп-пюре из тыквы

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

суп-пюре из тыквы

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

тыквенный суп-пюре

После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

тыквенный суп-пюре

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

тыквенный суп-пюре

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

тыквенный суп-пюре

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

тыквенный суп-пюре

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?

Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.

Продукты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.

тыквенный суп-пюре

2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.

3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.

тыквенный суп-пюре

4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.

тыквенный суп-пюре

5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло для жарки (растительное или сливочное)
  • соль и специи — по вкусу

Как сделать:

1.Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.

тыквенный суп-пюре

2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.

тыквенный суп-пюре

3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.

тыквенный суп-пюре

4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.

тыквенный суп-пюре

5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.

тыквенный суп-пюре

6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.

Нежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZk

Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом

Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.

Составляющие:

  • тыква — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бекон — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — перец
  • масло сливочное и оливковое

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.

2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.

тыквенный суп-пюре

3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.

тыквенный суп-пюре

4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

тыквенный суп-пюре

5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.

тыквенный суп-пюре

6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.

тыквенный суп-пюре

7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.

Также подайте поджаренный хлеб или сухарики.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQ

Пряный суп-пюре готов, пробуйте!

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)

Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.

Состав:

  • овощной бульон — 500-700 мл
  • тыква — 700-1000 г
  • сметана — 100 г
  • соль

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого  можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).

тыквенный суп-пюре

2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.

3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.

тыквенный суп-пюре

Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.

4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.

тыквенный суп-пюре

5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.

тыквенный суп-пюре

Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4

Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком

Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.

Возьмите:

  • тыкву — 400 г (очищенную)
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 2 шт. мелкие
  • сливки 10% — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Шаги:

1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.

2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.

тыквенный суп-пюре

3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.

тыквенный суп-пюре

4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

тыквенный суп-пюре

5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.

Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.

суп-пюре из тыквы

6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.

суп-пюре из тыквы

7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.

суп-пюре из тыквы

8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!

Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2o

Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром

Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

Составляющие (нет четких пропорций):

  • тыква
  • мясной фарш
  • лук
  • твердый сыр
  • плавленный сыр
  • вода
  • соль

Как сделать:

1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.

тыквенный суп-пюре

2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.

3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.

тыквенный суп-пюре

4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.

Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.

тыквенный суп-пюре

5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.

Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.

тыквенный суп-пюре
https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bk

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст.л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

суп-пюре из тыквы

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

суп-пюре из тыквы

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

суп-пюре из тыквы

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

суп-пюре из тыквы

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

суп-пюре из тыквы

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.

суп-пюре из тыквы

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

суп-пюре из тыквы

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

суп-пюре из тыквы

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

суп-пюре из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwtH4

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.

Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:

  • тыква — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!

Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.

Всем желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.