Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Слоеное тесто можно делать различными способами. Классический вариант приготовления достаточно трудоемкий и занимает очень много времени. В этой статье я напишу рецепт быстрого приготовления. По нему вы замесите массу за 10 минут, и два часа потребуется на охлаждение.
Сделать такую заготовку легко, не составит труда. Следуйте инструкциям, которые даны ниже, и у Вас все получится!
Этот рецепт самый быстрый из всех существующих. Здесь все нужно делать на скорую руку, чтобы не нагрелось масло. Выпечка из такой основы получается вкусная, слоев много. Из этого теста можно делать все, что угодно — Наполеон, круассаны, самсу, трубочки, пирожки и т.д.
Читайте также: лучший рецепт песочного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло (или маргарин) — 400 гр.
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 0,5 ст.л. (или 1 ст.л. 6% яблочного уксуса)
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты для этого рецепта должны быть холодными. Воду нужно предварительно охладить в холодильнике, а сливочное масло заморозить в морозильной камере. Слои в тесте получаются благодаря кусочкам масла. Поэтому оно должно быть замороженным, а замес производится быстро, чтобы масло не растаяло. Доставайте ингредиенты из морозилки не заранее, а непосредственно перед использованием.
2.В миску вбейте холодное яйцо, посолите его и налейте уксус. Венчиком размешайте эти продукты. Налейте к яйцу ледяную воду и быстро размешайте до однородности. Отставьте пока эту смесь в строну.

3.На стол просейте всю муку (0,5 кг). Теперь в муку нужно натирать замороженное сливочное масло на крупной терке. Натерли кусочек небольшой и посыпали сверху мукой. Затем еще немного натерли, пересыпали. Все масло должно быть в муке. При этом старайтесь как можно меньше контактировать с жиром руками. От тепла рук оно будет быстро таять.
4.Когда все масло будет натерто, быстро перемешайте руками его с мукой.
Важно! Не разминайте жир с мукой, не перетирайте. Просто перемешайте, пересыпьте.
5.Сделайте углубление в масле с мукой и начинайте небольшими порциями наливать воду с яйцом и перемешивать все вместе. Налили немного воды, засыпали ее мукой и так далее. Когда вся жидкость будет влита, соберите крошку в шар. Вымешивать его не нужно, иначе не получатся слои. На этом этапе Вы увидите, как масса расслаивается прямо на глазах. Быстро соберите тесто в одну кучу, это делается очень быстро, за 1-2 минуты.
6.Разделите тесто на 2-3 части, заверните каждую в пленку или положите в пакет. Отправьте в морозильную камеру на 2 часа. После чего достаньте, дайте заготовке немного разморозиться, и можно ее раскатывать для выпечки.
Если не считать время для охлаждения, процесс замеса происходит очень быстро. Самый утомительный этап — натирание масла на терке. Всего на активные действия Вы потратите не более 10 минут, скорее даже меньше.
Главное, предварительно охладить все продукты, масло заморозить. И быстро замесить основу, чтобы масло не успело растаять. Это очень хороший рецепт (и самый быстрый) слоеного теста.
Я из этой заготовки пару дней назад пекла Наполеон на День рождения дочери. Торт получился очень вкусным. Крем я делала заварной со сгущенкой. Рецепт крема можете посмотреть здесь.
В следующей статье я напишу рецепт вкусной самсы. До встречи!

Оксана, спасибо вам огромное за этот сайт! Здесь столько всего нужного и вкусного! Вы — большая молодец! И что особенно приятно, вы пишете очень грамотно. Такое редко встречается в наше время, особенно на кулинарных сайтах.
Еще раз благодарю вас! Счастья вам!
Спасибо за теплые слова! И вам всего наилучшего!