Вкусные и пышные сырники из творога — 9 лучших рецептов.

Сегодня будем готовить сырники из творога. Это простое и классическое блюдо русской кухни. Традиционно сырники готовят сладкими, зажаривая их на сковороде до румяной корочки. Этот рецепт идеальных сырников будет первым в моей статье. Если Вы приготовите, следуя всем шагам, описанным в рецепте, то результат Вас очень обрадует. Сырники будут пышными, а не расползшимися блинчиками, румяными, мягкими, нежными. Они будут просто таять во рту.

Кроме классического рецепта существует еще много других, которые тоже имеют право на существование. Например, не все едят яйца. Пожалуйста, написала для Вас рецепт без яиц. Или кто-то хочет похудеть и не ест жаренное и сахар, а творог в сухом виде уже не лезет. Пожалуйста, написала для Вас пару рецептов диетических сырников в духовке. А кому-то просто надоело однообразие и хочется попробовать чего-то новенького. Для Вас тоже есть интересные рецепты — соленые сырники из творога и сырники с начинками.

Всего читайте в этой статье 9 вкуснющих рецептов сырников с фото! А бонусом для Вас будет рецепт замечательного клюквенного соуса, который можно приготовить в двух вариантах — пикантном и сладком. Подайте сырники с соусом, и Ваши домашние «проглотят языки». Обязательно пишите свои комментарии, какие сырники у Вас получились.

Также читайте вкусные рецепты сырников на сайте Главные ценности. Ссылка активна.

Кроме сырников можно приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепты уже ждут любителей вкусно поесть.

сырники из творога рецепт

Классические сырники из творога на сковороде.

Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.

В классические сырники не кладется мука в тесто. В муке сырники обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 2 гр.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные сырники с изюмом:

1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.

2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.

Очень важно выбрать правильный творог — он должен быть сухой и плотный. С другим творогом, мягким и водянистым, идеальные сырники не получатся.

3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.

Секрет: чтобы белок хорошо взбился, он должен быть холодным.

4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.

сырники из творога рецепт
Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.

5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.

Секрет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должно попасть ни капли воды. Поэтому миска и венчик должны быть сухими.

6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.

сырники из творога рецепт
Белки взбейте в пену, изюм обсушите.

7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите на творог, делайте круговые движения.

8.Влейте в творог желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.

9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки. Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри.

10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

сырники из творога рецепт
В творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.

11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в тесто не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.

Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.

сырники из творога рецепт
Обваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.

12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.

13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.

14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Сырники из творога можно сделать впрок и заморозить. Для этого в пакет насыпьте муку и сложите уже сформованные сырники в один слой. Положите их в морозильную камеру. Перед жаркой размораживать не надо.

сырники из творога рецепт
Жарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.

15.Подавайте сырники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.

сырники из творога рецепт

Соленые сырники с грибами на сковороде.

Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными сырниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 100-120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с грибами:

1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.

2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.

сырники из творога рецепт
Пожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.

3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. В творог добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в тесто. Добавьте 1 ч.л. соли. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.

сырники из творога рецепт
Замесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.

4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.

5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину лепешки начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.

сырники из творога рецепт
Слепите творожные пирожки.

6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.

Начинка может быть мясная (отварная свинина + телятина + лук) или из курицы с сыром, или с луком-пореем.

7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

сырники из творога рецепт
Обжарьте сырники со всех сторон.

8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.

сырники из творога рецепт

Клюквенный соус для сырников.

Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • клюква свежая или замороженная — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • сахар — 3 ст.л. без горки

Ингредиенты для острого соуса:

  • клюква — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

1.Для соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.

2.Клюкву помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.

3.Откиньте клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.

сырники из творога рецепт

4.Этот клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.

5.Когда соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.

В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.

сырники из творога рецепт

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.

Пышные сырники из творога с манкой.

Этот рецепт сильно отличается от классического технологией приготовления. Здесь все проще, не нужно отдельно взбивать яйца. Мука вообще не используется, а в тесто добавляется манная крупа. Попробуйте такие сырники и напишите в комментариях, понравился ли Вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки
  • изюм, цукаты, курага, чернослив — по желанию

Способ приготовления:

1.Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой. Добавьте в творог сахар, соль, яйцо, манку, ванильный сахар. Все тщательно размешайте. Вот и готово тесто!

2.Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и тесто загустело.

сырники из творога рецепт

3.Когда тесто постоит, поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло. Масла много не нужно, достаточно, чтобы оно покрывало дно.

4.Сформируйте творожники. Их не нужно обваливать в манке или муке. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте руки растительным маслом, набирайте ложкой тесто и катайте шарик.

сырники из творога рецепт

5.Выложите в разогретое масло лепешки и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

6.Обязательно смотрите, готовы ли сырники, поддев их лопаткой. Долго не держите их на сковороде, а то сгорят. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

сырники из творога рецепт

7.Готовые творожные лепешки подавайте со сметаной, джемом, медом. В общем, с чем хотите. Можете посыпать их через ситечко сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Получается быстро, просто и вкусно.

Такие сырники очень мягкие с выраженным творожным вкусом. Если хотите еще иметь сильно хрустящую корочку, то обваляйте их в манке перед жаркой. Корочка из манки будет твердой и хрустящей. Внутри же выпечка останется мягкой.

сырники из творога рецепт

Сырники в духовке без муки, манки и сахара.

Это сырники, которые подойдут тем, кто не есть жареного, а также старается правильно питаться. Вместо сахара добавляется банан, который и даст нужную сладость. Если не любите бананы, можно положить в тесто много изюма с курагой — будет тоже сладко и без сахара.

Ингредиенты:

  • обезжиренный сухой творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья или отруби — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.

2.Банан разомните вилкой в пюре. Можно также сделать это в блендере.

3.В банановое пюре добавьте творог и разомните его вилкой до однородной массы.

сырники из творога рецепт

4.Вбейте в творог яйцо и тщательно перемешайте.

5.Осталось всыпать получившуюся овсяную муку и замесить тесто ложкой.

6.Тесто выкладывается в формы для кексов, заполняя их наполовину. Тесто без соды, оно не будет подниматься, но если заполнить форму полностью, то сырники будут сырыми внутри.

Лучше выпекать в форме, так сырники будут держать форму и не растекутся по противню.

сырники из творога рецепт

7.Выпекайте сырники из творога при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из теста.

8.Когда творожники испекутся, дайте им остыть в форме около 10 минут, затем подавайте к столу. Это вкусно и полезно.

В середину таких сырников можно положить один целый чернослив или какую-либо ягоду в качестве начинки.

сырники из творога рецепт

Диетические сырники из творога запеченные.

Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же рецепт позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.

Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 гр. (сухой)
  • спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
  • изюм — 10 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • малина (можно замороженную) — 150 гр.
  • клюква (можно замороженную) — 150 гр.
  • цедра лимона — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.

2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.

3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.

4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если творог взбить в блендере, он станет жидковатый, из него потом не получится сформировать сырники.

Творог предварительно протрите через сито, чтобы он стал более воздушный.

5.Смешайте творог, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.

Если брать сухими руками, то тесто прилипнет.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.

сырники из творога рецепт

6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.

сырники из творога рецепт

7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.

8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.

сырники из творога рецепт

9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?

сырники из творога рецепт

Соленые сырники из творога с брынзой и укропом.

Если Вам надоело однообразие — приготовьте необычные сырники с брынзой в качестве начинки. Такие сырники из творога понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • мука — 2 ст.л. без горки + для обвалки
  • растительное масло для жарки
  • сметана + зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1.В миску высыпьте творог, он должен быть сухой, не влажный. Брынзу натрите на мелкой терке в эту же миску. Если брынза у Вас достаточно соленая, то сырники солить дополнительно не нужно.

2.Хорошо разомните творог вместе с брынзой, перемешивая все до однородности.

3.Укроп помойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте.

4.Добавьте к творогу с брынзой одно яйцо и зелень. Хорошо размешайте тесто.

5.Положите в сырники 2 ст.л. муки без горки. Так как брынза плавится, мука в тесто нужна. Сделать, как в классическом варианте без муки в тесте не получится, сырники расползутся. Хорошо все перемешайте и тесто готово. Попробуйте его на соль, при необходимости посолите.

сырники из творога рецепт

6.На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Тем временем сформируйте сырники руками. Обваляйте каждый сырник в муке, излишки муки стряхните.

7.Положите творожники на разогретую сковородку и обжаривайте на небольшом огне до румяности. Поглядывайте, сжарились ли лепешки, иначе можно сделать их горелыми.

сырники из творога рецепт

8.Для подачи приготовьте простой соус. Взбейте в блендере сметану с зеленым луком — очень свежо и вкусно.

9.Всем приятного аппетита! Соленые сырники из творога с брынзой и зеленью готовы!

сырники из творога рецепт

Сырники из творога в духовке с начинкой.

Это рецепт сладких сырников, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Приготовить их очень легко, жарить не надо, а пекутся они всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст.л. + 1 ч.л. для соуса
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. в начинку + 1 ст.л. в соус
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт. среднее
  • апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

1.Эти лепешки делаются с начинкой. Для начинки берется яблоко и морковь. Натрите на мелкой терке эти плоды. Получится яблочно-морковная кашица.

2.Приготовьте тесто. Для этого нужно просто смешать в одной емкости творог (сухой и не кислый), яичные белки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Мешать можно просто ложкой. Но для более нежной и гладкой консистенции теста, воспользуйтесь блендером. Можно тесто сделать как в измельчителе, так и погружным блендером.

сырники из творога рецепт

3.Из яблочно-морковной массы нужно хорошо отжать сок. Удобно это делать с помощью сита. В отжатую смесь добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте. Это и будет начинка. А сок используйте для приготовления соуса.

4.Возьмите силиконовые формы для выпечки: к ним не прилипнут сырники. Смазывать силиконовые формы не нужно. Просто выложите ложкой тесто в форму, заполняя ее наполовину. Из начинки скатайте небольшой шарик и положите его в середину сырника. Сверху положите еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Тесто получается достаточно вязкое и липкое. Не нужно его стараться разгладить ровно. При выпечке творог начнет плавиться и тесто растечется ровным слоем по всей форме.

сырники из творога рецепт

5.Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Из 300 граммов творога получится 6 сырников. Поставьте формочки на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

6.Пока творожные «кексы» пекутся, приготовьте соус к ним. Отжатый яблочно-морковный сок перелейте в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте его на огонь. Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сотейник. В соус также положите одну ложку сахара (можете меньше), 1 ч.л. апельсиновой цедры (натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть).

Чтобы соус загустить, в него нужно добавить 1 ч.л. муки или крахмала. Чтобы не было комочков, сначала разведите в небольшом количестве воды муку, а затем влейте в соус. Доведите до кипения и варите заправку 15 минут на маленьком огне до загустения, помешивая.

сырники из творога рецепт

7.Готовые сырники достаньте из формочек. Это можно делать еще в горячем виде. При подаче полейте соусом, которые прекрасно сочетается с начинкой и тестом. Это очень вкусно, ароматно, просто и быстро.

сырники из творога рецепт

Сырники из творога с шоколадом на сковороде.

Я уже писала в этой статье сырники с начинкой. Это была начинка грибная, которую можно заменить на мясную или овощную. Также был рецепт запеченных сырников с морковно-яблочной начинкой. Это же сырники — жареные. Тесто готовится просто и быстро. В середину сырника кладется начинка.

Начинка может быть — кусочек шоколада, кусочек любого фрукта или ягода (банан, персик, груша, яблоко, малина, смородина, вишня и т.д.), вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • шоколад любой для начинки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежный, пышный, без крупинок.

2.Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

3.Просейте муку частями в тесто и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.

сырники из творога рецепт

4.Скатайте шарики одинакового размера. Теперь нужно сформировать сырники. Для этого возьмите один шарик и расплющьте его в лепешку. В середину лепешки положите начинку и закройте края. Сформируйте шайбочку.

5.Жарьте творожники, как обычно, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой. Проверяйте, подрумянились ли лепешки, чтобы они не стали черными.

сырники из творога рецепт

6.Все, можно подавать эти вкусные сырники из творога с шоколадом к чаю или кофе. С начинкой нужно экспериментировать и постоянно будут разные вкусы — долой однообразие!

сырники из творога рецепт

Пышные сырники из творога без яиц.

Если Вы вегетарианец, то можете приготовить сырники без яиц. Как ни странно, но по этому рецепту сырники не распадутся без яйца, будут хорошо держать форму. Внутри они будут мега-творожными. Поэтому любителям творога обязательно нужно готовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или 1 ст.л. искусственного меда)
  • соль — щепотка
  • мука для обвалки

Приготовление:

1.Самое важное — выбрать правильный творог. Он должен быть обязательно сухим, иначе не получите нужный результат. Высыпаете творог в удобную миску и начинаете его разминать ложкой. Это нужно делать достаточно долго — 5-7 минут — пока творог перестанет быть рассыпчатым. Постепенно он начнет собираться в плотный ком.

2.В хорошо размятый творог положите сахар, соль и манную крупу. И дальше продолжайте ложкой разминать творог, вмешивая в него все остальные ингредиенты.

сырники из творога рецепт

3.Муку просейте на рабочую поверхность и поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.

4.Каждый сырник нужно обязательно очень хорошо обвалять в муке. Не только сверху и снизу, а и по бокам. Мука создаст корочку, которая не даст сырникам расползтись. Лепите сырники достаточно высокими — около 1,5-2 см.

сырники из творога рецепт

5.Обжарьте творожники с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они быстро. Внутри тоже будут готовы быстро, так как там нет яиц, по сути один творог.

6.Подавайте сырники со сметаной, джемом, медом, сгущенкой, ягодами — на выбор. Это очень творожно и вкусно!

сырники из творога рецепт

Вот как вкусно можно позавтракать (поужинать). Рецептов много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Если придерживаться всех шагов, ориентироваться на фото, то все обязательно получится. Не забывайте для сырников брать сухой творог, и тогда все будет идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.