Пирожки с творогом в духовке: рецепт без дрожжей
Всем доброго дня! Ну кто не любит пирожки? Даже те, кто на диете, их любит, правда, не позволяет себе подобное удовольствие. И вариантов их приготовления огромное количество: соленые, сладкие, жареные, печеные, с дрожжами и без.
Для тех, кто хочет побыстрее приготовить эту выпечку, есть замечательный рецепт, которым я и поделюсь сегодня. Тесто будет без дрожжей. Оно замешивается быстро, на йогурте. Больше всего времени занимает сам процесс лепки.
Пирожки эти будут солеными. Начинку можно сделать любую, я возьму творог и брынзу с зеленью.
Также читайте: пирожки с капустой и грибами на сметане.
Рецепт пирожков в духовке с творогом, брынзой и зеленью
Это тесто замешивается на йогурте без сахара. По желанию его можно заменить сметаной или ряженкой.
Необходимые продукты:
- натуральный йогурт без сахара — 120 г
- вода — 60 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- яичный белок — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 350-400 г
- сливочное масло — 25 г
Для начинки:
- брынза — 80 г
- творог — 80 г
- зелень
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 0,5 ст.л.
- кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1.В миску сложите такие ингредиенты: йогурт (120 г), воду (60 мл), рафинированное масло без запаха (50 мл), столовую ложку лимонного сока, по чайной ложке соли и сахара и один яичный белок.
2.Венчиком все перемешайте до однородности.
3.Просейте 350 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Снова венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками, добавив 25 граммов сливочного масла.
4.Тесто должно получиться не липким, но мягким. Если муки будет маловато, добавьте еще немного, чтобы добиться нужной консистенции. Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
5.Брынзу разомните вилкой и смешайте вместе с творогом. Мелко порубите любую зелень и добавьте в начинку. Я не солила, так как брынза дала достаточно соли.
Можно взять любой сыр, который нравится.
6.Когда тесто немного полежит, разделите его на 12-14 одинаковых кусочков. У меня получилось 14 штук по 50 граммов.
7.Раскатайте каждый шарик в круг, толщиной примерно 2 мм. Можно просто растянуть его руками, так как тесто очень эластичное, оно легко лепится.
8.Сделайте надрез от центра к краю. Положите начинку возле этого надреза.
9.Сначала закройте всю начинку и хорошо ее залепите. Далее просто закрутите пирожок, чтобы получился конус. Снизу хорошо слепите основание и поставьте готовый пирожок на противень, смазанный постным маслом или застеленный пергаментом (специальным ковриком).
10.Смешайте оставшийся желток с половиной столовой ложки молока и смажьте готовые изделия, чтобы они получились румяными. По желанию можно посыпать кунжутом.
11.Поставьте в уже горячую духовку (180º) до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 20-30 минут.
12. Пирожки готовы, можно их подавать! Они очень аппетитно смотрятся и быстро съедаются.
Для тех, кто любит видео-формат рецепта, предлагаю посмотреть это видео, в котором я готовлю эту выпечку:
Всем приятного аппетита! Буду благодарна, если нажмете кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями!
До встречи в следующей статье!