Пирожки с творогом в духовке: рецепт без дрожжей

Всем доброго дня! Ну кто не любит пирожки? Даже те, кто на диете, их любит, правда, не позволяет себе подобное удовольствие. И вариантов их приготовления огромное количество: соленые, сладкие, жареные, печеные, с дрожжами и без.

Для тех, кто хочет побыстрее приготовить эту выпечку, есть замечательный рецепт, которым я и поделюсь сегодня. Тесто будет без дрожжей. Оно замешивается быстро, на йогурте. Больше всего времени занимает сам процесс лепки.

Пирожки эти будут солеными. Начинку можно сделать любую, я возьму творог и брынзу с зеленью.

Также читайте: пирожки с капустой и грибами на сметане.

пирожки в духовке

Рецепт пирожков в духовке с творогом, брынзой и зеленью

Это тесто замешивается на йогурте без сахара. По желанию его можно заменить сметаной или ряженкой.

Необходимые продукты:

пирожки в духовке

  • натуральный йогурт без сахара — 120 г
  • вода — 60 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 г
  • сливочное масло — 25 г

Для начинки:

  • брынза — 80 г
  • творог — 80 г
  • зелень

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.л.
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1.В миску сложите такие ингредиенты: йогурт (120 г), воду (60 мл), рафинированное масло без запаха (50 мл), столовую ложку лимонного сока, по чайной ложке соли и сахара и один яичный белок.

пирожки в духовке

2.Венчиком все перемешайте до однородности.

3.Просейте 350 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Снова венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками, добавив 25 граммов сливочного масла.

пирожки в духовке

4.Тесто должно получиться не липким, но мягким. Если муки будет маловато, добавьте еще немного, чтобы добиться нужной консистенции. Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.

пирожки в духовке

5.Брынзу разомните вилкой и смешайте вместе с творогом. Мелко порубите любую зелень и добавьте в начинку. Я не солила, так как брынза дала достаточно соли.

пирожки в духовке

Можно взять любой сыр, который нравится.

6.Когда тесто немного полежит, разделите его на 12-14 одинаковых кусочков. У меня получилось 14 штук по 50 граммов.

пирожки в духовке

7.Раскатайте каждый шарик в круг, толщиной примерно 2 мм. Можно просто растянуть его руками, так как тесто очень эластичное, оно легко лепится.

8.Сделайте надрез от центра к краю. Положите начинку возле этого надреза.

пирожки в духовке

9.Сначала закройте всю начинку и хорошо ее залепите. Далее просто закрутите пирожок, чтобы получился конус. Снизу хорошо слепите основание и поставьте готовый пирожок на противень, смазанный постным маслом или застеленный пергаментом (специальным ковриком).

пирожки в духовке

10.Смешайте оставшийся желток с половиной столовой ложки молока и смажьте готовые изделия, чтобы они получились румяными. По желанию можно посыпать кунжутом.

пирожки в духовке

11.Поставьте в уже горячую духовку (180º) до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 20-30 минут.

12. Пирожки готовы, можно их подавать! Они очень аппетитно смотрятся и быстро съедаются.

пирожки в духовке

Для тех, кто любит видео-формат рецепта, предлагаю посмотреть это видео, в котором я готовлю эту выпечку:

Всем приятного аппетита! Буду благодарна, если нажмете кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями!

До встречи в следующей статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.