Что приготовить на Новый год 2024? Меню с простыми и вкусными рецептами
Всем праздничного настроения! Приближается Новый год 2024, Вы уже присматриваетесь к рецептам, чтобы не прогадать и выбрать самое вкусное для своего стола. Я вам помогу и напишу сегодня не приевшиеся, оригинальные составы самых разных блюд. Здесь найдете и горячее, и салаты, и закуски, и сладенькое: 18 различных вариантов.
У меня есть еще одна статья с подробным новогодним меню, с соответствующим оформлением блюд. В нее тоже можете заглянуть, не пожалеете.
И обязательно подписывайтесь на мой Телеграм-канал, там всегда найдете рецепты на все случаи жизни.
Содержание:
Какие горячие блюда приготовить на новогодний стол?
Знаете, хотела Вас порадовать и написала в рамках одной статьи сразу 5 рецептов горячего. Понимаю, что все сразу готовить не будете. Но выбрать есть из чего. В содержании видно, что здесь будет и свинина, и курица и рыба. Это все очень вкусно и сытно, голодным в новогоднюю ночь никто не останется.
Рулет из свинины, запеченный в духовке с черносливом
Если вы подадите мясо в виде такого рулета, то, будьте уверены, его съедят очень быстро. Это действительно праздничное горячее блюдо, которое выглядит очень аппетитно и оригинально.
Возьмите:
- свинину — 1,5 кг
- чернослив — 100 г
- творожный сыр — 100 г
- приправы для мяса
- бекон — 150 г
Шаги:
1.Кусок свинины, лучше не очень жирный, аккуратно разрежьте вдоль, чтобы получить достаточно тонкий пласт. Накройте его пакетом и отбейте хорошо молотком. Чем тоньше в итоге получится заготовка, тем лучше: будет больше слоев.
2.Смажьте мясо творожным сыром. Его можно заменить на сметану или майонез. Далее щедро посыпьте приправой и солью, если ее не в составе. Разложите на половину куска чернослив (вымытый до прозрачной воды), как на фото.
Сюда по желанию можно добавить еще дробленные грецкие орехи.
3.С помощью пленки заверните свинину в тугой рулет.
4.Сверху распределите полоски бекона, накладывая его внахлест крест-накрест.
5.Чтобы рулет держал форму, подвяжите его кулинарной нитью. Если ее нет, отрежьте полоски от рукава для запекания, они тоже отлично справятся с задачей.
6.Положите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте со всех сторон до румяности.
7.Заверните рулет в пергамент и переложите в форму. Запекайте при 200º около 60 минут. При протыкании должен вытекать прозрачный сок без крови. Это будет свидетельствовать о готовности.
Красивое и аппетитное мясо в беконе, с ноткой сладости, готово. Перед подачей уберите нити и нарежьте на порционные кусочки. Вкуснятина!

Отбивные из свинины с помидорами, сочные и нежные
Отбивные — универсальное блюдо, которое и в пир, и в мир. Если придать ему некоторую праздничную нотку, но на Новый год оно улетит со стола очень быстро. Для этого нужно сделать мясу аппетитную шубку.
Ингредиенты:
- свинина — 800 г
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 70 г
- майонез — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец
- пшеничная мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Нарежьте мясо крупными кусочками, толщиной в 1 см. Накройте пленкой и отбейте молотком, чтобы волокна стали мягче. Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
2.Обмакните отбивные в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
3.Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по 5-6 минут) на огне выше среднего.
4.Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Нанесите на каждый кусочек немного майонеза (отрежьте у пакета уголок, чтобы удобно было выдавливать тонко).
5.Далее посыпьте мелко нарезанным луком, разложите кружочки помидоров и посыпьте сыром.
6.Запекайте 20 минут при температуре 190°.
Получаются вкусные и мягкие отбивные. Да, они жирные, не диетические. Как, впрочем, большинство блюд на Новый год. Но иногда же можно, правда ведь, побаловать себя и гостей?

Куриное филе с картошкой и грибами (на противне)
Ну что, из свинины сделали рулет и отбивные. Теперь можно заняться и курицей. Ее будем запекать вместе с картошкой и грибами — беспроигрышный вариант, классический.
Ингредиенты:
- картофель
- помидоры черри
- шампиньоны
- морковь
- красный лук
- болгарский перец
- сливочное масло
- куриное филе
- соевый соус
- чеснок
- соль
Шаги:
1.У филе сделайте три надреза и сложите в контейнер. Залейте соевым соусом и нарежьте туда пластинками чеснок, добавьте молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Можно брать любые части тушки курицы, не только грудку.
2.У пакета для запекания завяжите один конец. И положите в него картофель, морковь, красный лук, грибы, болгарский перец. Все эти овощи нужно нарезать довольно крупно, чтобы они не развалились и сохранили форму. Черри положите целиком.
3.Добавьте специи, соль, кусочек сливочного масла и хорошо встряхните пакет, чтобы хорошо все перемешать.
4.Сверху положите курицу, завяжите пакет, сделайте в нем прокол для выхода пара. Переложите на противень и поставьте запекаться на 30 минут при 200°.
5.Аккуратно разрежьте рукав, раскройте его. Положите на филе еще немного сливочного масла и поставьте на режим гриль, если он есть, еще на 10-15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Ну вот и все. Это очень просто приготовить, зато получаете сразу и гарнир, и основное блюдо без лишних заморочек.
Рецепт рыбы, запеченной в фольге с картошкой и брокколи
Альтернативой рецепту выше может быть этот, где в качестве основного компонента будет рыба, а не курица. Она запекается порционно в фольге, получается очень вкусно.
Состав:
- рыба (лосось, скумбрия или другая)
- картофель
- брокколи
- растительное масло
- соль, специи
- лимонный сок
Этапы:
1.Нарежьте картофель тонкими кружочками. Полейте его растительным маслом, сдобрите солью и специями (паприка, смесь перцев или комплексная приправа), перемешайте.
2.Стейки рыбы полейте лимонным соком и постным маслом, посыпьте солью, травами и хорошо все соедините.
3.На кусочек фольги выложите картошку, сверху — брокколи, предварительно проваренную 5 минут, и кусок рыбы.
4.Сделайте из фольги лодочку, подвернув края, чтобы сок не вытекал. И поставьте запекаться при 200º 25-30 минут.
За 5 минут до готовности можно включить режим с конвекцией или гриль. Так верхушка станет более румяной.
Вкусное горячее сразу же подавайте к столу. Оно аппетитно выглядит и отлично насыщает.

Рецепт мясных шариков с грибами и сыром в духовке
Еще один вариант горячего блюда, которое может быть альтернативой котлетам, которые так любят наши люди. Так как готовим на Новый год, то подавать будем в виде елочных шаров.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- свиной фарш — 250 г
- панировочные сухари — 40 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- шампиньоны — 200 г
- майонез — 40 г
- растительное масло — 20 мл
- сыр — 60 г
- соль, перец — по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
1.Для основы смешайте до однородности два вида фарша, сухари, соль, перец и перемолотую в блендере (или натертую на терке) луковицу.
2.На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, далее к нему добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до румяности. В конце посолите и поперчите по вкусу. Это и будет начинка.
3.Сформируйте шарики. Для этого пиалу застелите пленкой и выложите фарш. Сделайте в центре углубление и положите в него грибы. Соедините края с помощью пленки. В серединку положите черри.
4.Выложите в форму для запекания и смажьте их майонезом. Запекайте при 180º 40 минут.
5.Посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 5 минут. Украсьте свежей петрушкой, из которой можно сделать петельку на шарик.
Как Вам такое горячее на Новый год? Будете готовить или отдадите предпочтение другим рецептам?

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты
Вы принадлежите к тем людям, которые не изменяют традициям и готовят всегда на Новый год оливье и шубу? Или интересуетесь новинками? Здесь собрано 5 неординарных рецептов, красивых и очень вкусных. Они разнообразят меню. Здесь будет выбор на любой кошелек.
Очень вкусный и красивый салат с рыбными консервами
Этот салат поражает своей подачей, которая очень эффектная. То, что надо на Новый год. Сам же состав довольно простой. По желанию в качестве соуса можно взять обычный майонез.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- картофель — 5 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- кукуруза — 1 б.
- рыбные консервы — 180 г
- зеленый лук, укроп — по 1 пучку
- сметана — 100 г
- сливочный сыр — 50 г
Шаги:
1.С помощью овощечистки нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Форму для кекса или миску застелите пищевой пленкой. Выложите кусочки огурца немного внахлест, чтобы они закрыли все дно и бока.
2.Для соуса соедините мелко рубленный укроп, сливочный сыр и сметану. Также посолите и поперчите по вкусу.
3.Первым слоем выложите мелко тертые вареные яйца, утрамбуйте и смажьте соусом. Далее посыпьте нарезанным зеленым луком.
4.Вареную морковь натрите на крупной терке и сделайте из нее следующий слой, его тоже промажьте.
5.Дальше — кукуруза, половина натертой картошки, тщательно раздавленная вилкой рыба (тунец, сардина или другая в масле) и остатки соуса.
6.Закройте все картофелем, выровняйте его.
7.Отрежьте свисающие концы огурца, закройте салат пленкой и поставьте в холодильник часа на 4.
8.Перед подачей на блюдо положите зелень и переверните форму. Аккуратно снимите ее, уберите пленку.
Украсить можно полосками вареной моркови, скрученными в виде розочки.
Ну как вам такой салат? Думаю, отличная замена «Мимозе», которая тоже делается с рыбными консервами.

Слоеный салат Шуба по-королевски – рецепт с красной рыбой
Традиционно уже много лет, еще со времен СССР, на Новый год многие готовят селедку под шубой. Этот рецепт по мотивам этого салата. Здесь главный ингредиент — семга. А подача довольно оригинальная — порционная в стаканах.
Состав на 4 ст.:
- семга — 200 г
- фиолетовый лук — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез
- красная икра
- соль, перец
Способ приготовления:
1.В принципе, Вы уже знаете, что нужно отварить или запечь овощи. На крупной терке натрите картошку и яйца, на мелкой — морковь и свеклу. Лук мелко нашинкуйте, семгу нарежьте кубиками.
2.Когда все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно стаканов положите первым слоем рыбу, поделите ее поровну на 4 части. Сверху нанесите немного майонеза.
3.Далее идет лук, а потом яйцо. Слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сеточку.
4.Картошку разложите ровным слоем, присолите и немного поперчите, так будет вкуснее. Обязательно сверху нужен соус.
5.Затем идет морковь, свекла. Эти овощи также нуждаются в промазке.
6.Так как «Шуба» королевская, ее нужно украсить красной икрой.
Прекрасный салат для любимых гостей готов! Угощайте!

Острый салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Этот салат без майонеза, с мясом и овощами. Очень сытный, может даже служить основным блюдом. Выглядит аппетитно, все обязательно захотят его попробовать.
Продукты:
- говядина — 400 г
- огурец — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кинза
- чеснок
- сахар — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- перец чили свежий
Приготовление:
1.Говядину нарежьте брусочками и обжарьте с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистости.
2.Овощи измельчите соломкой. Сначала добавьте к мясу лук, через пару минут — морковь, потом — болгарский перец.
3.Когда овощи будут аль денте, хрустящими внутри, влейте соевый соус, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
4.Выложите в тарелку мясо, добавьте к нему свежий огурец, нарезанный довольно крупно, рубленную зелень кинзы, винный уксус, соль, сахар, выдавленный чеснок. Заправьте постным маслом и посыпьте кунжутом.
5.Хорошо перемешайте и сверху посыпьте кусочками перца чили.
Этому салату нужно дать настояться, промариноваться хотя бы 2 часа в холодильнике. После чего можно есть. Он красочный, ароматный и очень вкусный.

Салат Кобб с курицей и авокадо: рецепт без майонеза
Еще один салат, который всегда выигрышно смотрится на столе. Его выкладывают полосками или секторами на блюдо. Потом уже в присутствии гостей можно все соединить вместе с заправкой. Или каждый набирает себе в тарелку желаемые продукты и там уже смешивает.
Ингредиенты:
- куриное филе
- авокадо
- листья салата
- помидоры
- огурец
- вареные яйца
- соль, перец
- оливковое масло
- соевый соус
- чеснок
- лимонный сок
Этапы:
1.Курицу заранее замаринуйте в соевом соусе с чесноком на полчаса. Затем ее пожарьте на сковороде или запеките в духовке. Главное — не пересушить нежное филе. В духовке запекайте около 25 минут при 200º (можно на режиме гриль для появления корочки). На сковороде — по 6-7 минут с каждой стороны (время будет зависеть от толщины кусочка).
2.Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните его лимонным соком. Таким образом он сохранит свой цвет, не потемнеет.
3.На дно тарелки положите листья салата (берите любой или микс). По центру выложите широкую полосу из нарезанной курицы. По бокам помидоры, огурцы, яйца, авокадо.
По желанию можно добавить жареный бекон и благородный сыр. Эти продукты входят в классическую версию Кобба.
4.Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
Ну красиво же получается, не правда ли?
Рецепт слоеного салата с говядиной и морковкой по-корейски
Слоеные салаты всегда привлекают внимание. Особенно, если они сделаны в кольце и при подаче хорошо видны все «этажи». Это блюдо именно такое, праздничное и вкусное.
Продукты:
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус (любой) — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- картофель — 4 шт.
- говядина — 200 г
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- морковь по-корейски — 200 г
- зеленый лук
- майонез
Как сделать:
1.Луковицу мелко нарежьте, сложите в пиалу. Залейте кипятком и сразу же слейте жидкость. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
2.Заранее отварите говядину в подсоленной воде. Можно добавить для аромата в воду лаврушку и лук. Также заранее сварите картошку и яйца. Нарежьте мясо кубиками. Картофель, яйца и сыр натрите на мелкой терке.
3.Приступаем к сборке. Поставьте кольцо на тарелку. Здесь диаметр 16 см. Первым пластом выложите картофель, разровняйте и смажьте майонезом. Посыпьте отжатым маринованным луком.
4.Далее выкладывайте продукты в таком порядке: говядина — майонез — яйцо — майонез — морковь по-корейски — сыр.
5.Поставьте в холод на пару часов, после чего можно снять кольцо и украсить салат нарезанным зеленым луком.
Вот такой закусочный тортик получается, сытный, мясной и красивый.

Какие закуски должны быть в меню на Новый год 2024
Часто в оформлении блюд на Новый год выбирают соответствующую тематику: елочки, снеговики и т.д. Или красиво и стильно все оформляют. Сегодня будут оба эти варианта. А еще будет видео, где собраны сразу 10 прекрасных закусок на шпажках, они не оставят Вас равнодушными.
Елочка из плавленого сыра с чесноком, яйцом и майонезом
Это простая закуска со знакомым вкусом, многими любима. В данном случае интересна ее новогодняя подача в виде елки.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую — 4 шт.
- плавленные сырки — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- укроп
- зерна граната
- соленый крекер
- черный молотый перец
Процесс приготовления:
1.Натрите на мелкой терке подмороженные сырки и яйца. Укроп мелко порубите.
2.Соедините в миске яйца, сыр, выдавленный чеснок, майонез и черный перец.
3.Из получившейся смеси слепите небольшой конус и обваляйте его в укропе. Поставьте елочку на круглый крекер, который в данном случае хорошо заменит хлеб.
4.Украсить закуску можно зернами граната или кукурузы и звездой из морковки.
Вот такие милые новогодние красавицы получаются. Они создадут нужное праздничное настроение.

Готовим яичный рулет с крабовыми палочками и сыром
Как Вы видели, среди сегодняшних салатов не было известного с крабовыми палочками. Потому что этот компонент будет в данной недорогой закуске.
Состав:
- яйца — 5 шт.
- сметана — 130 г
- твердый сыр — 100 г
- плавленные сырки — 4 шт.
- крабовые палочки — 120 г
- чеснок — 2 зуб.
- майонез, перец
Шаги:
1.В миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком, чтобы соединить желток с белком. Добавьте сметану и мелко натертый сыр. Хорошо все перемешайте до однородности.
2.Всыпьте смесь молотых перцев и снова все перемешайте.
Если сыр не очень соленый, добавьте еще немного соли.
3.Застелите противень хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте омлетную массу, разровняйте. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180º.
4.Для начинки натрите на мелкой терке крабовые палочки и плавленные сырки (их заранее заморозьте). Можно просто перебить блендером, так быстрее и проще. Соедините все в однородную массу вместе с майонезом и чесноком.
5.Когда основа запечется, дайте ей немного остыть. Смажьте начинкой, оставляя противоположный от себя край свободным. Скрутите тугой рулет.
6.Заверните заготовку в пергамент, как конфетку. Уберите в холодильник на пару часов. После чего можно нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо.
Украсить можно произвольно. Например, как елочки в предыдущем рецепте: гранатом и звездочками из моркови. Тогда у двух закусок будет единый стиль.

Хрустящие бутерброды на праздничный стол с рыбой
Хрустящую основу для бутербродов будем делать из батона. Это будет более бюджетная замена тарталеткам. Напишу два варианта начинки, но Вы можете использовать и другие сочетания продуктов по своему вкусу.
Состав:
- батон
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 60 мл
начинка 1:
- консервы сардина или сайра — 1 б.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук и укроп
- майонез
начинка 2:
- творожный сыр
- слабосоленая семга или форель
- листовой салат
Процессы:
1.Натрите чеснок на мелкой терке и налейте к нему подсолнечное масло, перемешайте.
2.Батон нарежьте на кусочки, толщиной около 1,5-2 см, не тонко. Возьмите рюмку и вдавите ею середину мякоти, чтобы получилась корзиночка.
3.Разложите хлеб на противень, смажьте чесночным маслом и поставьте подрумяниваться минут на 7-8 (температура 180º).
4.Для первой начинки разомните вилкой рыбу, добавьте нарезанный лук и натертые на крупной терке яйца. Смешайте все вместе с майонезом.
5.Начините остывшие бочонки из батона, украсьте зеленым луком. Отличная хрустящая закуска получается.
6.Второй вариант: подсушенный хлеб начините творожным сыром. Сверху выложите лист салата или огурец, кусочки красной рыбы.
Вот так просто, но очень вкусно получается, празднично.

Простые роллы с огурцом и шпротами
Еще одна закуска, которая красиво смотрится, но легко готовится. Может быть альтернативой бутербродам со шпротами, которые тоже можно сделать по-разному (смотрите варианты по ссылке).
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- чеснок -1 зубч.
- шпроты — 1 б.
- майонез
Шаги:
1.На мелкой терке натрите сырок с чесноком. Смешайте это с майонезом.
2.Огурец нарежьте длинными тонкими слайсами, используя овощечистку.
3.На край огуречной полоски положите сырную начинку, сверху — шпротину. Заверните в ролл. Украсьте зеленым луком или веточкой петрушки.

Маленькая, компактная закуска получается, то, что нужно.
Видео-рецепт 10 новогодних закусок на шпажках
Нашла для вас видео, которое обязательно порадует каждого. Здесь сразу 10 закусок, маленьких, удобных, вкусных, аппетитных. Можно выбрать сочетание тех ингредиентов, которое доступно и любимо.
Легкие десерты в новогоднем меню:
Вряд ли Вы захотите печь полноценный торт на Новый год, на который уйдет не менее 2 часов. Здесь предлагаю сразу 3 рецепта простых десертов, без выпечки. Они порадуют и взрослых, и детвору.
Торт Муравейник без выпечки – простой и вкусный рецепт
Этот десерт не нуждается в рекламе, его все любят давно и горячо. У нас в семье он тоже в почете, моим нравятся твердые торты, а не бисквитные. На Новый год обычно нет времени долго готовить сладкое, все силы уходят на основные блюда. Поэтому предлагаю вариант без выпечки.
Состав:
- печенье «Юбилейное» или с топленым молоком — 500 г
- вареное сгущенное молоко — 1 б.
- сметана — 2 ст.л. полные
- сливочное масло — 100 г
- шоколад или мак для посыпки
Шаги:
1.Печенье поломайте на небольшие кусочки.
2.Для крема в глубокой миске смешайте ложкой сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Затем пройдитесь миксером, чтобы довести до однородной массы.
3.В получившийся крем высыпьте печенье (лучше это делать частями) и тщательно все соедините.
4.На плоскую тарелку выложите получившуюся массу горкой в форме муравейника. Сверху посыпьте тертым шоколадом, маком или крошкой печенья.
5.Уберите в холодильник для пропитки и застывания крема.
Потратив буквально полчаса своего времени у вас будет новогодний десерт.

Кстати, можно сделать небольшие порционные пирожные, выложив заготовку маленькими конусами или слепив из них шарики.
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях: рецепт с кокосовой стружкой
Домашние конфеты — это вам не магазинные сладости с диким составом. Тут только натуральные продукты, вкусные. Так что не поленитесь, попробуйте этот рецепт.
Состав:
- кокосовая стружка — 90 г
- белый шоколад — 90 г
- сливки 30-33% — 35 мл
- сливочное масло — 15 г
- сливочный сыр — 40 г
- вафельная крошка — 10 г
- миндаль — 15-20 шт.
Этапы:
1.Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки. Залейте их горячими сливками и перемешайте до полного растворения.
2.Сливочный сыр и масло (все комнатной температуры) перемешайте до однородности. Добавьте кокосовую стружку и жидкую шоколадную массу. Хорошо соедините.
3.Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа. После застывания добавьте вафельную крошку для хруста.
4.Скатайте конфеты, положив внутрь очищенный жареный миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Чтобы легко снять кожицу, обдайте орехи кипятком.
5.Смотрите, какие прекрасные рафаэлки получаются. Они очень вкусные. Все сладкоежки останутся довольны.

Десерт Панчо в стакане с печеньем – простой рецепт
Запасайтесь стаканами, они понадобятся не только для напитков, салата, но и для десерта. Он легкий в исполнении и интересный на вкус.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г
- сливки 150 мл — 30-33%
- сливочный сыр — 280 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- консервированные ананасы — 1 б.
- украшение по вкусу
Приготовление:
1.Печенье поломайте на маленькие кусочки.
2.Для крема взбейте холодные жирные сливки до густой пышной массы. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, все перемешайте миксером. Должна получиться воздушная смесь.
3.В стаканы выкладывайте слои в таком порядке: ананасы — крем — печенье — ананасы — печенье — крем (его удобно отсаживать через кондитерский мешок).
4.Украсьте верхушку по своему предпочтению: зернами граната, кусочками печенья, тертым шоколадом, орешками.

Друзья, меню на Новый год получилось не маленьким. Здесь задействованы самые разные продукты из дорогого и бюджетного сегмента. Надеюсь, Вы остановили свой выбор на определенных рецептах и будете их готовить.
У меня на сайте есть еще много разных праздничных рецептов, смотрите их по этой ссылке.
Всем желаю добра, света и мира! С наступающим Новым годом!
