Салаты на Новый год дракона 2024: топ-15 простых и вкусных рецептов
Всем предновогодний привет!
Как я понимаю, Вам нужны вкусные рецепты праздничных салатов. И В этой статье я собрала топ-15 лучших вариантов. Это будут не только вкусные блюда, от которых слюнки бегут, но и красиво оформленные. Хочется же на Новый год, чтобы все было идеально, от прически до стола.
Здесь вы можете посмотреть, как приготовить самый вкусный и новогодний салат «Дед Мороз». А также научитесь придавать блюдам форму подарка, рождественского венка, елочки, шапочки снегурочки и др.
Состав салатов самый разный: они могут быть с курицей, грибами, колбасой, рыбой, крабовыми палочками, овощами. В общем, голодным никто не останется. Самый привередливые едок найдет то блюдо, которое не оставит его равнодушным.
Также читайте лучшие рецепты салатов с копченой курицей. У них очень праздничный вкус.
Еще обязательно почитайте полное меню на Новый год. Оно не банальное, новое и интересное. Там будет и горячее, и закуски, и салаты, и сладенькое. Я постаралась собрать все самое вкусное в одном месте. А теперь ознакомьтесь с содержанием!
Содержание:
- Новый и интересный салат на Новый год 2024 «Дед Мороз» — рецепт с фото
- Рецепт простого и вкусного новогоднего салата с курицей и киви «Елочка»
- Приготовление вкусного салата «Шапочка Снегурочки»: видео-рецепт
- Салат на новогодний стол с пекинской капустой (с подробным описанием)
- Как приготовить простой и необычный салат «Новогодний венок» с грибами и копченой грудкой?
- Какой салат приготовить на Новый год? Салат «Красная шапочка» с гранатом!
- Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами
- Салат без майонеза со свеклой и орехами (простой и вкусный рецепт от Джеймса Оливера)
- Видео о том, как приготовить новогодний салат «Жемчужина» с тунцом
- Рецепт праздничного мясного салата слоями «Подарок» — его сметут со стола первым
- Новый рецепт с красной рыбой: бесподобно вкусный салат
- Салат на Новый год дракона 2024 из крабовых палочек и яичных блинчиков
- Что приготовить новое и интересное на Новый год? Салат со шпротами – отличная идея!
- Рецепт новогоднего салата за 10 минут (с салями и корейской морковкой)
- Салат «Букет роз» из селедки под шубой — старый рецепт на новый лад
Новый и интересный салат на Новый год 2024 «Дед Мороз» — рецепт с фото
Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.
Мясо для салата берите любое — курицу, говядину, свинину. Будет хорошо в любом случае. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек.
Ингредиенты:
- мясо — 300 гр.
- чернослив — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- шампиньоны свежие — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец красный — 2 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
Способ приготовления:
1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.
Варите мясо крупным куском (не нарезайте его заранее), так оно будет сочнее.
2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.
3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.
Если чернослив долго держать в кипятке, он расползется и потеряет форму.
4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.
5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.
6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.
7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.
8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.
9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.
10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.
11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.
12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.
13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.
А Вы будете готовить это блюдо на Новый год 2024? Я обязательно сделаю, тем более, что есть помощницы, которые очень любят все оформлять.
Рецепт простого и вкусного новогоднего салата с курицей и киви «Елочка»
В предыдущем рецепте все ингредиенты смешивались и из них лепился главный персонаж новогодних каникул — Дед Мороз. На этот раз салат будет слоеным. Но не просто выложенный в круглом салатнике. Мы придадим ему форму елочки, которая на праздник к нам пришла и много радости принесла.
Любителям киви есть этот салат обязательно!
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 гр.
- яйца — 5-6 шт.
- чернослив — 150-200 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- киви — 6-8 шт.
- майонез
- зерна граната для украшения
Как приготовить:
1.Курицу сварите заранее, чтобы она успела остыть. Варите в подсоленной воде, чтобы мясо не было пресным. Если хотите получить более насыщенный вкус, запеките птицу в духовке в фольге, предварительно замариновав в соевом соусе. Яйца сварите вкрутую.
Куриное филе нарежьте соломкой.
2.Чернослив берите мягкий и мясистый. Промойте его под горячей водой, можно ошпарить кипятком в дуршлаге, но не заливайте. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте им высохнуть. Нарежьте соломкой.
3.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукругами.
4.На плоской тарелке майонезом нарисуйте елочку, которую хотите видеть у себя на столе. Проще всего очертить треугольник. Соус очень легко приготовить дома самостоятельно.
Майонез переложите в плотный зип-пакет и срежьте уголок. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешком.
5.Первым слоем положите натертые яйца, «закрашивая» середину нарисованной елки. Эта работа не трудная, но требует аккуратности. Поэтому не спешите. Нанесите немного майонеза сеткой, размазывать его не нужно, иначе композиция поломается.
6.Вторым слоем выложите курицу, тоже помайонезьте немного.
7.Далее следуют кусочки чернослива, сверху — соус.
8.Засыпьте сыром всю елочку и сверху, и сбоку. Как и на все предыдущие слои нужно нанести майонез.
9.Разложите кусочки киви сверху — это будет финальный слой. Фрукт раскладывайте немного внахлест, чтобы не было просветов.
10.Нарядите свою лесную красавицу шариками (гранатовыми зернами).
Еще можно положить немного кукурузы, тоже в качестве игрушек.
11.Вот такой яркий и красивый салат получился, очень праздничный и интересный. В общем, есть его одно удовольствие. Вкус свежий и не избитый, Вам понравится.
Приготовление вкусного салата «Шапочка Снегурочки»: видео-рецепт
Дед Мороза мы уже приготовили, а про Снегурочку забыли? Нет, помним, поэтому и приготовим очень красивый салат в виде шапочки этой сказочной внучки. Состав этого головного убора вполне классический — курица с ананасом. Но всем известное сочетание оформлено очень оригинально, здесь чувствуется творческий подход.
Посмотрите видео, в котором показано очень понятно, как легко приготовить этот шедевр. После просмотра вопросов не должно остаться, одно восхищение.
Ингредиенты:
- запеченное куриное филе — 300 гр.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- консервированные ананасы — 300 гр.
- полутвердый сыр — 200 гр.
- творог — 30 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- голубая кокосовая стружка — 30 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зерна граната для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Салат на новогодний стол с пекинской капустой (с подробным описанием)
Салаты с курицей одни из самых популярных: они и сытные, и недорогие. Поэтому предлагаю вполне бюджетный вариант салата на Новогодний стол с пекинской капустой. Он делается слоями, смотрится очень аппетитно. Варианты оформления могут быть разными, здесь уже начинается зона творчества.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 130 гр.
- яйца — 3 шт. + 1 шт. для украшения
- твердый сыр — 10 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1.Курицу отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо для салата в кипяток и варите 40 минут. Яйца сварите вкрутую, сделайте домашний майонез, если хотите точно знать, из чего сделана заправка.
Чтобы грудка была сочной, оставьте ее после варки в бульоне остывать.
2.Маринованные хрустящие огурчики нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте их вдоль на слайсы, а потом на полосочки немного наискосок.
3.Пекинку тонко нашинкуйте, используя только зеленые листья (белое основание не нужно брать).
4.Курицу разберите на волокна с помощью вилки. Или это можно сделать просто руками.
5.У яиц отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке отдельно. Сыр тоже потрите на мелкой стороне.
6.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Переложите их в пакет и скалкой измельчите.
7.Для заправки смешайте майонез и сметану в пропорции 50×50, так будет меньше калорий в готовом блюде. В курицу положите пару ложек соуса и перемешайте.
8.Всю оставшуюся заправку переложите в пакет и отрежьте кончик, так будет удобно смазывать слои.
9.Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите плоскую широкую тарелку. На дно выложите курицу, выровняйте слой, придайте ему желаемую форму.
10.Второй слой — орехи, третий — пекинская капуста. Капустой прикройте и верх, и бока своего творения. Сверху нанесите майонезную сеточку.
11.Четвертый слой — маринованные огурчики, сразу на них положите белки яиц.
12.Дальше нужно сделать сырный слой и лопаткой пригладить салат со всех сторон, придавая ему схожесть с пеньком. Соусом полейте эту вкуснятину.
13.Посыпьте сверху желтком и украсьте вареным яйцом и зеленью. Получается нежный салат, с приятной кислинкой. Он сытный и красивый. Что же еще нужно?
Как приготовить простой и необычный салат «Новогодний венок» с грибами и копченой грудкой?
Это очень простой рецепт праздничного салата. Вы его приготовите достаточно быстро, предварительно нужно будет только обжарить лук и сварить картошку. А потом просто все нарезать и выложить. Форму венка сделать очень легко, я напишу, как. Это очень хороший вариант салата на новогодний стол, он будет приковывать внимание гостей.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 250 гр.
- маринованные грибы — 200 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- укроп, зерна граната, кукуруза — для украшения
Этапы:
1.Картофель отварите в «мундире», охладите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.
2.Огурцы нарежьте соломкой, а курицу — небольшими кубиками. Грибы тоже измельчите.
3.Соедините в одной миске все продукты: мясо, огурцы, грибы, картошку, обжаренный лук и меньше половины сыра. Заправьте майонезом и черным молотым перцем, перемешайте.
4.Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан, наполовину наполненный водой. Вокруг стакана выложите салат, уплотните его и разгладьте, придавая форму венка.
5.Посыпьте всю поверхность сыром и аккуратно вытяните стакан.
6.Ветки елки сделайте из укропа, выложив его по кругу. Украсьте зернами граната и кукурузы, так будет очень нарядно. Сразу же можно подавать к столу и ловить на себе восхищенные взгляды гостей и детей. Веселого Нового года!
Какой салат приготовить на Новый год? Салат «Красная шапочка» с гранатом!
Особый шик этому салату к Новому году дают запеченные овощи. Не поленитесь и запеките картофель и морковь в фольге, чтобы получить нужный вкус. Шапочку будем делать из граната, зерна которого напоминают рубины.
Еще один салат с таким же названием, но с другим составом можете посмотреть на этой странице. Там используются помидоры, ветчина и грибы.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 350 гр.
- запеченный картофель — 350 гр.
- морковь, запеченная в духовке — 400 гр.
- грецкие орехи — 60 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- домашний майонез — 300 гр.
- зерна граната
Как приготовить:
1.Овощи помойте и обсушите. Заверните каждый корнеплод в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой до 180-200º духовке до готовности. Курицу и яйца сварите, сделайте майонез, почистите гранат на зерна.
2.Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Для сборки салата можно использовать сервировочное кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. А еще красиво и празднично слоеные салаты смотрятся в порционной подаче в креманках или стаканах.
3.Смажьте майонезом картошку. Соус наносите равномерно, чтобы все овощи хорошо пропитались.
4.Курицу мелко нарежьте и выложите на овощную подушку. Также смажьте майонезом.
5.Орехи порубите, яйца нарежьте небольшим кубиком. На мясо положите орехи, сверху — яйца. Помажьте майонезом.
6.Морковь натрите на крупной терке и положите сверху всей композиции. Выровняйте поверхность, немного утрамбуйте и нанесите соус. Снимите кольцо, не спешите, чтобы не нарушить красоту.
7.Посыпьте сверху зернами граната, чтобы получилась красная шапочка. Посмотрите на фото, нравится салат визуально? К тому же он не менее вкусный. Думаю, стоит попробовать приготовить, сложностей возникнуть не должно. Единственно, что необходимо потратить время на запекание и отваривание компонентов. Как считаете, достойно это блюдо находиться на столе в Новый год дракона?
Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами
Этот салат похож на известный «Козел в огороде», о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.
Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.
Если хотите большей остроты и пикантности, возьмите уже готовые салаты по-корейски.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- свекла — 300 гр.
- капуста — 300 гр.
- картофель — 2 шт.
- укроп — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
- уксус столовый — 2-3 ст.л.
- майонез
Приготовление:
1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.
2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.
3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.
Нарезайте только верхнюю часть овоща, подальше от кочерыжки, там листья потоньше.
5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.
6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.
Таким образом в несколько заходов пожарьте весь картофель-пай. Если сразу все закинуть в масло, то кусочки слипнутся и равномерно не прожарятся.
7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.
8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.
9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.
10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.
11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.
Салат без майонеза со свеклой и орехами (простой и вкусный рецепт от Джеймса Оливера)
В Новый год на столе должны быть не только тяжелые и сытные майонезные салаты. Должно быть место для овощей и фруктов, чтобы утром не было тяжести в желудке. И есть отличный рецепт с вареной свеклой. Но она подана так, что очень хочется ее съесть. А все дело в особом мандариновом маринаде.
Думаю, Вы еще не пробовали этот бордовый корнеплод в таком исполнении. Это будет что-то новое и интересное, и очень вкусное.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 300 гр.
- мандарин — 2 шт.
- мята (или тархун) — 2 веточки
- брынза (или козий сыр) — 100 гр.
- грецкие орехи — 20 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
Способ приготовления:
1.Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сложите в миску.
2.Выдавите в свеклу сок одного мандарина, слегка посолите и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте немного постоять.
3.Орехи порубите ножом на небольшие кусочки. Второй мандарин нужно филировать. Для этого очистите кожуру и вырежьте дольки без тонкой пленки.
4.На блюдо разложите кусочки свеклы, сверху положите несколько долек мандарина. Посыпьте орешками.
5.Брынзу поломайте руками и разложите в хаотичном порядке на блюде. Дальше повторите слои: свекла, мандарин, орехи, сыр.
6.Завершающий штрих свежести — кусочки листиков мяты. Очень быстро все готовится, смотрится очень аппетитно. А главное — это вкусно и ново. Такой салат будет ярким пятном на Новогоднем столе.
Видео о том, как приготовить новогодний салат «Жемчужина» с тунцом
Самый популярный салат с рыбными консервами — «Мимоза», который ассоциируется с 8 марта, но его готовят абсолютно на любые праздники. Я предлагаю сделать новый салат на Новый год тоже с рыбой. Лучше взять тунец, не экономить на главном ингредиенте. Оформлено блюдо будет достаточно оригинально, что не может не радовать.
Рекомендую посмотреть способ приготовления в видео-рецепте. Просмотр займет менее трех минут, но Вы станете богаче на отличный праздничный рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- тунец — 1 банка
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез
- маслины — 50 гр. (для украшения)
- соль, перец — по вкусу
Рецепт праздничного мясного салата слоями «Подарок» — его сметут со стола первым
На Новый год принято дарить подарки. И презент может быть съедобным, как этот салат. Красивое оформление выгодно выделяет его среди обычных и банальных закусок. Поэтому такой «Подарок» будет интересным для всех.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 гр.
- соленый огурец — 3 шт.
- морковь — 1 шт. + 1 шт. для украшения
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез — 300 гр.
- укроп — 10 гр.
- соль, черный перец
Порядок приготовления:
1.Отварите мясо, яйца, картошку, морковь. Нарежьте говядину или телятину соломкой. Не забудьте посолить продукты во время варки.
2.Соленые огурцы тоже пошинкуйте соломкой.
3.Картошку и морковку натрите на крупной терке отдельно. У яиц отделите белки от желтков и натрите эти компоненты на мелкой терке в разные емкости.
4.Грибы порежьте на средние кусочки. Их нужно обжарить. Для этого раскалите хорошенько сковородку и выложите на нее шампиньоны. Масло лить не нужно, грибы выделят много жидкости. Готовьте на сильном огне. Как только в сковороде появится много сока, его нужно слить. При этом шампиньоны еще не успеют потемнеть, останутся светлыми.
5.Когда слили жидкость, дайте грибам еще пару минут подсохнуть на сковороде. Затем налейте растительное масло и обжарьте 3 минуты до румяности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Получаются вкусные грибочки, к тому же их легко и быстро таким образом приготовить.
6.Салат собирается на плоском широком блюде. Чтобы получилась форма коробки, нужно взять квадратную разъемную форму. Если такой нет в наличии, то обрежьте пластиковую бутылку из-под воды.
7.Теперь выложите слоями продукты, каждый слой необходимо смазать майонезом. Ложкой разравнивайте и слегка утрамбовывайте продукты, чтобы подарок хорошо держал форму.
Порядок слоев: мясо — соленые огурцы — отварная морковь — жареные грибы — желток — картошка.
8.Верхний слой из картофеля тоже, как и все предыдущие, смажьте соусом и поставьте закуску в холодильник минимум на 1 час, чтобы все составляющие хорошо пропитались.
9.Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите форму. Теперь нужно украсить эту смакоту. Сначала смажьте ее верх и бока майонезом. Яичный белок, который остался неиспользованным, выложите сверху ровным слоем.
10.Укроп мелко порежьте и посыпьте им стороны салата.
11.Морковь нарежьте тонкими, и длинными слайсами с помощью овощечистки. Положите полоски на салат, имитируя ленту, которой перевязывают подарки. Бантик тоже сделайте из морковных слайсов, только разрежьте их напополам, чтобы они были поуже. Серединку закройте кружочком соленого огурца.
12.В разрезе получается высокий салат, очень аппетитный. И, как Вы догадались, вкусным. Мясо, овощи, грибы — это всегда удачное сочетание. А майонез это все еще больше сдабривает, так что можно язык проглотить.
Если не доверяете магазинным соусам, сделайте дома сами натуральный продукт из растительного масла. Как быстро и вкусно добиться отличного результата, читайте у меня в статье.
Новый рецепт с красной рыбой: бесподобно вкусный салат
Красная рыба — частый гость на Новый год. Из нее можно сделать закуску или просто положить на бутерброд. А можно сделать вкусный салат, из небольшого количества ингредиентов, чтобы не забивать вкус основного продукта.
Нам понадобится:
- филе красной слабосоленой рыбы
- яйца
- твердый сыр
- помидоры
- листья салата
- майонез
- соль
Этапы приготовления:
1.Салат лучше подавать в креманках порционно. Все выкладывается слоями примерно одной толщины. Количество продуктов берите по вкусу, все будет зависеть от количества порций. Но можно сделать и в большом общем салатнике, вкус от этого не изменится.
У рыбы отрежьте кожицу и нарежьте семгу или форель небольшими кубиками.
2.Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по отдельности.
3.Твердый сыр тоже измельчите на этой же терке. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
4.Дно посуды, где будете собирать салат, выстелите листьями салата (их нужно тщательно вымыть и просушить).
5.На листья положите кусочки красной рыбы.
6.Следующим выложите белок, его нужно полить майонезом.
7.Сверху положите сыр, на него — желток. Полейте снова соусом.
8.Верхушку сделайте помидорную, тоже полейте майонезом. Украсить можете по своему вкусу и желанию. Это очень простой рецепт, но при этом у салата насыщенный вкус, который понравится всем.
Салат на Новый год дракона 2024 из крабовых палочек и яичных блинчиков
Крабовые палочки — вкусный продукт, хотя и не полезный. Но на праздники с ними часто делают салаты. И Новый год не исключение. Недавно я писала для Вас 12 рецептов с крабовыми палочками.
Сейчас же напишу, как приготовить нежный салат, а его изюминка в том, что яйца будут не вареными, как в традиционном рецепте, а в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр. + 3 шт. для украшения
- огурец — 150-200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа
- майонез
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
1.Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал и щепотку соли. Размешайте венчиком до однородности.
2.Сковороду смажьте растительным маслом, половником налейте немного яичного теста, распределите по дну тонким слоем. Пеките, как обычные блины до румяности с обеих сторон.
Если хотите больше нежности, возьмите больше яиц и испеките больше блинчиков.
3.Сверните готовые лепешки рулетом и нарежьте соломкой. Пересыпьте кусочки в глубокую емкость.
4.Огурец нарежьте тоже соломкой. Крабовые палочки измельчите удобным способом. Из банки с кукурузой слейте жидкость и высыпьте зерна в салат.
Оставьте немного кукурузы для украшения.
5.Если хотите большей пикантности, выдавите в общую массу один зубчик чеснока. Но этого можно и не делать. Заправьте все майонезом и перемешайте. Если будет пресно, досолите по вкусу.
6.Теперь нужно придать салату презентабельный новогодний вид. Предлагаю оформить его в виде елочного венка. Для этого возьмите круглую плоскую тарелку и поставьте в середину стакан. Вокруг него выложите всю смесь и уплотните ее, округлите.
7.Укроп мелко порубите и посыпьте весь венок. Из крабовых палочек можно сделать свечи. Сначала разрежьте палочку пополам поперек. Потом начните ее раскручивать и выньте белую середину. Вместо нее положите кукурузу (это будет пламя) и вставьте в таком виде в салат.
8.Посыпьте в произвольном порядке зерна кукурузы на зелень. Аккуратно достаньте стакан, подотрите салфеткой края тарелки и можно подавать к столу. В Новый год такой красивый салат смотрится очень кстати, он создает нужную атмосферу. Поэтому рекомендую этот рецепт всем любителям крабовых палочек!
Что приготовить новое и интересное на Новый год? Салат со шпротами – отличная идея!
Как вы едите шпроты? Положили рыбинку на хлеб с майонезом, туда же кусочек вареного яйца, огурчик или помидор. Вкусный бутерброд-закуска готов. Но пробовали ли Вы сделать из этих консервов салат?
В любом случае получится что-то новое и интересное, а еще вкусное. Майонез сюда класть не будем, а сдобрим рыбу лимоном — он очень гармонично здесь себя чувствует.
Все продукты берутся примерно в равных пропорциях, чтобы слои были одинаковой толщины.
Ингредиенты:
- шпроты
- картофель
- морковь
- огурец свежий
- зеленый горошек
- лимон
- зелень петрушки
Приготовление:
1.Этот салат собирается слоями, хотя это и не обязательно. Можно просто порезать все кубиком и смешать. Только придется придумать в этом случае интересную подачу и украшение. Если же делать слоями, то закуска будет выглядеть более привлекательно для гурманов. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2.Со свежим огурцом поступите так же — просто натрите его.
3.Если есть в хозяйстве такая полезная вещь, как сервировочное кольцо, то выкладывайте в нем. Можно взять бортики от разъемной формы или вырезать кольцо из пластиковой бутылки. А можно выкладывать и без всяких форм — просто на блюдо.
Первым слоем положите морковь, разровняйте и слегка уплотните.
4.Сверху — огурец, сочный и свежий. Немного присолите его.
5.Третим пластом выложите картофель. Его нужно было солить во время варки, как и морковку.
6.Шпроты достаньте из банки, порежьте их ножом, придерживая вилкой. Положите рыбу на картошку.
7.Верхний слой — горошек. Полейте весь салат маслом из консервной банки, а также выдавите лимонный сок.
Лимона не жалейте, он удачно сочетается с этими компонентами. Но и не переборщите, чтобы не получилась кислятина.
8.Снимите осторожно кольцо, чтобы не повредить слои и посыпьте свежей зеленью. Теперь можно дегустировать, закусывать, есть. В общем, угощайте своих гостей и себя. И пусть встреча Нового года будет веселой и запоминающейся!
Рецепт новогоднего салата за 10 минут (с салями и корейской морковкой)
Первый раз я попробовала этот салат на Дне рождении подруги. И он был очень вкусным, так что я попросила рецепт. Часто я его не готовлю, так как там много калорий. Но на Новый год почему бы и не расслабиться немного? В общем, это вкусный салат, с ярким и очень насыщенным вкусом, немного острый, с кислинкой.
Ингредиенты:
- копченая колбаса (салями) — 350 гр.
- морковь по-корейски — 120 гр.
- консервированный зеленый горошек — 200 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
Для маринада:
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- холодная вода — 100 мл
Приготовление:
1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте головку полукольцами, положите в пиалу. Насыпьте туда же пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксуса столового три ложки. Залейте холодной водой и размешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться. Если есть время, можно оставить и на более долгий срок.
2.Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску. Добавьте корейскую морковку, горошек без жидкости, замаринованный лук. Перемешайте.
3.Заправьте майонезом и снова размешайте до однородности.
4.На этом салат готов. Переложите его в красивую посуду, посыпьте зеленью по желанию и все. Это готовится очень быстро и просто, при этом на выходе получите максимум вкуса.
Салат «Букет роз» из селедки под шубой — старый рецепт на новый лад
Редкий Новый год обходится без селедки под шубой. Я уже писала, как приготовить это блюдо, оригинально его оформив. Этот рецепт — хит сезона. Многие блогеры начали активно готовить салат под названием «Букет роз».
Если нравится такое неизбитое оформление любимой всеми закуски, то посмотрите видео ниже, где все показано подробно. Сам салат делается путем смешивания всех компонентов. А сверху из блинов выкладываются розы, смотрится это очень красиво.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. средних
- селедка — 250 гр. (вес филе)
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- мука — 2 ст.л. с горкой
- соль, сахар
- растительное масло
- свекла — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
Ну что, Вы нашли тот самый рецепт салата, который точно будете готовить на Новый год дракона? Я старалась подобрать самые лучшие варианты, красиво оформленные, аппетитно поданные. Напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего.
Также хочу всем пожелать, чтобы в новогоднюю ночь исполнились все желания. Ведь это самая волшебная ночь в году. Пусть в жизни встречаются только добрые люди, в семье и на работе царит мир и взаимопонимание.
На моем блоге всегда можно найти много вкусных рецептов, сохраняйте страницу в закладки и не теряйте их.
Из вашей подборки выбрала рецепт салата «Подарок». Вкусно, красиво, сытно. Спасибо.
Рецепты просто шикарные, сохранила в закладки. буду радовать мужа!