Пасхальный кулич без дрожжей, влажный и очень вкусный: самый быстрый рецепт
Доброго дня, дорогие читатели! Куличи можно печь по самым разным рецептам: с дрожжами и без них, с разными добавками и пропорциями продуктов. В результате они будут получаться мягкие или плотные, влажные или сухие и т.д.
Сегодняшний рецепт для тех, у кого нет времени заниматься классическим дрожжевым тестом, ведь на него нужно потратить чуть ли не целый день: пока замесишь, пока оно поднимется. Эти же куличи будут напоминать вкусный, влажный кекс. А времени на приготовление уйдет около 1,5 часа, это вместе с выпечкой.
Также рекомендую посмотреть рецепт творожных бездрожжевых куличей: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnyj-kulich-bez-drozhzhej/.
![кулич на Пасху без дрожжей](https://magija-vkusa.ru/wp-content/uploads/2021/04/bezdrozzhevye-kylichi.jpg)
Быстрый рецепт влажных куличей без дрожжей
Как и в других рецептах, здесь есть место для фантазии. А именно, глазурь и начинку Вы выбираете, какую хотите. От этого будет зависеть и финальный результат. В этот раз я вместо традиционных сухофруктов добавила в тесто нарезанный шоколад с фундуком и миндалем. Детям очень понравилось!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт. (С1)
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 16-20 г
- молоко — 180 мл
- мягкое сливочное масло — 230 г
- мука — 440 г
- разрыхлитель — 12 г
- шоколад, изюм, цукаты, орехи (на выбор) — 150 г
Способ приготовления:
1.Для замешивания теста нужен миксер. Сначала вбейте 5 средних яиц, добавьте к ним сахар (200 г) и ванильный сахар (2 небольшие пачки). Взбейте на большой скорости примерно 5 минут, чтобы получилась пышная, воздушная, побелевшая масса.
2.Во взбитые яйца налейте 180 мл молока (любой жирности) и добавьте 230 г мягкого сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее или слегка подогрейте, но не топите).
3.Перемешайте все вместе на небольшой скорости миксера.
4.В 440 г муки высшего сорта добавьте 12 г разрыхлителя и перемешайте.
5.Просеивайте частями муку с разрыхлителем в сдобу и перемешивайте. Это можно также делать миксером на маленьких оборотах. Готовое тесто должно получиться гладким и стекать с лопатки широкой лентой. На видео в конце видно, какая должна получиться консистенция.
6.Как видите, на замес требуется совсем немного времени. Осталось добавить начинку. Как я писала, я использовала шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Если будете использовать изюм, курагу или чернослив, заранее их тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Перемешайте лопаткой тесто с наполнителями.
7.Этому тесту не нужно отдыхать. Сразу же раскладывайте его по формам, заполняя их на 2/3. Бумажные и силиконовые формы смазывать не нужно. Металлические необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
8.Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º до румяной верхушки (40-45 минут). Точное время будет зависеть и от самой духовки, и от размера форм. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
У этих куличей всегда трескается верх. Не переживайте, так и должно быть, гладким он не будет.
9.Приготовьте глазурь (здесь есть на выбор 7 различных вариантов на любой вкус), нанесите на готовую пасхальную выпечку и украсьте посыпками.
На этом вкусные, влажные, сладкие куличи на Пасху готовы! Это отличная праздничная выпечка, которая понравится всем.
А теперь посмотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем желаю светлой Пасхи, радости на душе и вкусных куличей!
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Спасибо за внимание, не пропустите следующую вкусную статью!
![](https://magija-vkusa.ru/wp-content/uploads/2018/08/soc.jpg)
Благодарю за прекрасные рецептики — как раз оочень актуально!