Творожные блины на молоке. Рецепт теста для блинов с творогом

Всем хорошего здоровья! Блины на нашем столе появляются довольно часто, это традиционное русское кушанье. И с чем только мы их не едим! И с рыбой, и с икрой, и с мясом, и с грибами, и разными сладкими наполнителями.

Сегодня я напишу необычный рецепт. Здесь не нужна будет начинка, потому что творог мы положим в само тесто! Получатся вкусные, сытные, красивые блины. Такая выпечка подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде. Здесь он не чувствуется, а пользу приносит. Я часто делаю для своих детей эти лепешки, потому что классический вариант с наполнением они есть не будут.

Для оригинальности я сделаю на блинах шоколадные полоски, будет красиво и заманчиво. На Масленицу и в обычный день разнообразьте свое меню с помощью этого рецепта!

Еще смотрите, как сделать цветные тонкие блинчики на молоке. От них никто не откажется!

творожные блины

Рецепт блинчиков из творожного теста на молоке

Я чаще использую для блинов цельнозерновую муку, чтобы было полезнее. В ней и отруби есть, и витамины. Вы можете брать обычную муку высшего сорта, если вам так привычней.

Также можно заменять половину пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Список необходимых продуктов:

творожные блины

  • молоко — 300 мл + 6 ст.л. для растворения какао
  • творог — 400 гр.
  • мука — 240 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л. (необязательно)

Как готовить:

1.Удобней всего делать замес погружным блендером: будет быстро и гладко. Высыпьте в миску творог и перебейте его в однородную массу без крупинок.

творожные блины

2.Вбейте 6 яиц и соедините блендером. Получится жидковатая смесь.

творожные блины

3.Влейте молоко, можно брать его непосредственно с холодильника, температура здесь не принципиальна. Насыпьте сахар и соль и снова все смешайте.

4.Просейте муку (обязательно это делайте, чтобы насытить ее кислородом) и еще раз основательно пройдитесь блендером. Должно получиться тесто без комочков, не слишком жидкое, примерно, как 15% сметана (гуще, чем классическое для тоненьких блинчиков).

творожные блины

5.Возьмите другую глубокую емкость и перелейте в нее четверть получившейся смеси. Из нее мы сделаем шоколадное тесто.

творожные блины

6.Насыпьте в пиалу две столовые ложки какао и налейте 6 ст. ложек молока. Перемешайте до растворения. Чтобы это произошло легко и быстро, подогрейте молоко, в холодном растворить будет проблематично.

творожные блины

7.Перелейте какао с молоком в отделенную меньшую часть теста и соедините. Получится шоколадная заготовка. Налейте в нее напоследок столовую ложку растительного масла.

творожные блины

8.В основную часть теста насыпьте немного куркумы для более яркого цвета и налейте 3 столовые ложки масла. Все перемешайте и готово!

творожные блины

9.Накройте полотенцем обе заготовки и оставьте на столе на 30 минут, чтобы клейковина лучше разбухла и выпечка получалась более эластичной, не рвалась.

творожные блины

10.Приступаем к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Налейте немного постного масла перед первым блином.

Дальше уже я сковороду жиром не смазываю, к антипригарному покрытию ничего не прилипает.

11.Половником наберите светлое тесто, налейте его в центр и круговыми движениями размажьте по всему дну. Масса густовата, поэтому растекаться с легкостью не будет, ей нужно помочь. Ложкой наберите коричневую заготовку и полейте сверху, рисуя круги. На фото видно, что должно получиться.

творожные блины

13.Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните блинчик и подсушите вторую сторону.

14.Для красивой подачи сверните готовые лепешки трубочкой полосатой стороной кверху. Разрежьте каждую трубочку напополам и уложите на блюдо. В дополнение традиционно ставят на стол сметану. А для сладкоежек можно налить в пиалу сгущенку или мед, будет очень вкусно.

творожные блины

Друзья, я сняла для вас небольшое видео, где можно посмотреть весь процесс приготовления этих творожных блинов:

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Этот рецепт проверенный, я по нему готовлю не в первый раз. И полезно, и вкусно, и очень красиво!

Другие хорошие способы замесить тесто для блинов на молоке можно увидеть тут: https://magija-vkusa.ru/bliny-na-moloke/

А я прощаюсь с вами ненадолго, всего вам хорошего, вкусных блюд и довольных едоков!

Один комментарий:

  • 24 февраля, 2020 в 20:39
    Ссылка

    Творожные блины, да еще с шоколадными полосками, это здорово. Вкуснятина. Спасибо за такой необычный рецепт. Будем ждать ваших новых изобретений.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.